Маковое тесто: 2 ст. мака, 1 ст. сахара, 5 яиц, 100 г масла, 1 ст.л. пекарского порошка, 5 ст.л. муки.
Крем: 300 г масла, 1 ст. сахарной пудры, 1 пакетик заварного сливочного крема, цедра ½ лимона.
Готовим Пляцок "Радуга". Белки взбить до густой пены, по ложке добавлять сахар, по одному – желтки.
Муку смешать с пекарским порошком и всыпать в массу. Перемешать все вместе и испечь один бисквитный корж. Разрезать его на 3 полоски вдоль.
1 пачку вишневого и зеленого желе развести в половине нужной порции воды и охладить.
Маковый корж смазать кремом, выложить бисквитные полоски так, чтобы между ними осталось свободное место – выложить туда застывшее желе. Снова — крем, накрыть вторым коржом и смазать кремом и по желанию украсить.
Дайте ему пару часов настояться и – приятного аппетита!
Дорогая редакция! Спасибо Вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки-поджаренным салом, но в целом ваш салат из авокадо с креветками нам очень понравился!
Добавьте свой анекдот
Олэнка09.04.2013 00:55 ухххх красота,открыла и полюбилане дествительно очень ярко,особенно сейчас когда красок на улице не хватает Написать ответ
dewchonka7702.04.2013 14:44 Ещё бы, пожалуйста, размеры форм (формы), в которых (которой) выпекали коржи Очень уже хочется испечь доце на День варенья ))) А он уже и скоро Написать ответ
наташаО 02.04.2013 18:15 форма у меня 23х25 Написать ответ
dewchonka7702.04.2013 20:59 Спасибо! Буду печь малой на день варенья. Написать ответ
ЛюСей02.04.2013 09:09 очень оригинально, усовершенствованное " битое стекло" Написать ответ
Тамара01.04.2013 19:48 Как же жалко, что я решила худеть! Написать ответ
Verunya01.04.2013 17:47 Красиво и уверена вкусно Написать ответ
В муку добавляем дрожжи, соль, сахар, яйцо, воду. Замешиваем ...
Добавляем масло, подсыпаем мукой и ещё раз замешиваем ..
Готовое тесто ставим для брожения в теплое место на 1,5-2 часа.
После брожения...
дальше
Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше