Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык по-русски
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Шашлык "Любимый"
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Шашлык на абрикосах
  • Куриный шашлык в банке
  • Шашлык куриный с секретом
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Шашлык "Александр"
  • Русский шашлык
  • Самый вкусный шашлычок
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Супер шашлык
  • Шашлык рыбный
  • Шашлык из овощей
  • Курица в перце на гриле
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)

Пасхальный кекс "Воздушный"

У рецепта Пасхальный кекс "Воздушный" пока нет фото,
если у вас есть - пришлите пожалуйста
послать фото
Ингредиенты:
Сахар - 1 стак.,
мука - 100 г,
яйца - 5 шт.,
масло сливочное - 200 г,
цедра 1 апельсина,
миндаль - 200 г,
изюм,
курага - по 100 г,

разрыхлитель - 1 ч.л.,
ликер лимонный - 8 ст.л.
Глазурь.
сахарная пудра - 450 г,
белки яичные - 2 шт.,
лимонный сок - 1 ч.л.,
мармелад
и цукаты - для украшения.

Готовим Пасхальный кекс "Воздушный". Делаем тесто для пасхального кекса.
Размягченное масло взбиваем с сахаром.
Обжариваем слегка миндаль на сковороде и измельчаем его до состояния муки в кофемолке.
Смешать взбитое масло, миндаль, муку, натертую цедру апельсина, разрыхлитель.
Взбиваем яйца и добавляем их в нашу смесь.
Курагу, изюм промыть, нарезать кусочками, залить лимонным ликером и дать постоять 5-10 минут. Затем все добавить в тесто.
Форму для пасхального кекса смазать маслом (если силиконовая, то сбрызнуть водой). Вылить тесто в форму и выпекать при 180С до готовности (проверяем деревянной шпажкой).
Для глазури взбить белки, постепенно добавляя сахарную пудру и лимонный сок.
Готовый пасхальный кекс сверху покрыть глазурью и украсить мармеладом, цукатами.
Проголосуйте за рецепт
Пасхальный кекс "Воздушный"


рейтинг рецепта  
3.1538 5 13
 
- Официант, где мой бифштекс?
- Под лимоном, сэр.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей

Оставить комментарий


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Выпечка, торты...

Торт "Ягодка" Бабушкин яблочный пирог Творожный пирог с абрикосовым джемом Шоколаднейший пирожок с ганашем

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам