Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлычок самый вкусный
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Шашлык на абрикосах
  • Шашлык из свинины
  • Шашлык "Кавказский"
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Русский шашлык
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Шашлык "Пьяный"
  • Шашлык куриный с секретом
  • Самый вкусный шашлычок
  • Супер шашлык
  • Шашлык "Александр"
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлык рыбный

Коржики 80-х

Коржики 80-х
Ингредиенты:
1 ст. сметаны,
1 ст. маргарина (растопленного),
2 ст. сахара,
3 яйца,
ванилин,
1 ч.л соды пищ. (погасить) или разрыхлитель,
соль,
муки прим. 500 гр.,
ВОЗМОЖНО больше, зависит от размера яиц.




Готовим Коржики 80-х. Этот рецепт я нашла в интернете. Коржики эти продавались в школьных столовых советских времен и были очень любимы.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, муку с содой, маргарин, соль, ванильку.
Замешиваем тесто, не крутое, раскатываем толщиной примерно с палец и выдавливаем формочкой коржики. Выпекаем при 180-200° 15-20 мин., пока не подрумянятся.
Проголосуйте за рецепт
Коржики 80-х


рейтинг рецепта  
3.1017 5 59
 
Официант:
- Как вам наши бифштексы?
- Слишком маленькие для их возраста.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (5)

Оставить комментарий

helenlob 07.05.2013 07:15
Браво! Спасибо! Это точно то, что надо! Как в школьном детстве побывала...
Написать ответ
Lyudmila 01.05.2013 12:39
Если рецепт ГОСТовский, то ничего в нем не может быть примерно, только точность до грамма. Вообще, сколько уже прочла различных кулинарных книг известных кондитеров, все они хором говорят, что в выпечке "примерно" НЕ бывает, только пользоваться весами, никаких ложек и стаканов. Ладно, это отступление от темы, каждому самому решать, что он в итоге хочет получить. А так, коржики очень даже сампатичные на фото, видно, что вроде не "дубовые" Браво!
Написать ответ
Dolores Umbridge. 27.04.2013 21:10
Почему 80-х?Улыбка
Написать ответ
Dolores Umbridge. 27.04.2013 21:11
их и сейчас многие любят!


Написать ответ
Богуш Ольга 28.04.2013 06:08
Улыбкапросто я ела их, еще когда в школу ходила, вспомнила и решила поискать рецепт...так они на другом сайте назывались, решила не менять названиеУлыбка
Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Выпечка, торты...

Бисквит Воздушный рис Торт "Шоколадный" Версия "Тертого" пирога с абрикосами

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам