Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Кулебяка с яйцом и капустой (как у бабушки)

Ингредиенты:
Тесто:
мука - 800гр.,
дрожжи - 20гр.,
масло топленое - 1ст.л.,
яйцо - 2шт.,
сахар - 1ч.л.,
соль - 0,5ч.л.
Начинка:
свежая капуста - 1 кочан,
масло топленое - 1ст.л.,
яйцо - 2шт.,
соль.

Готовим Кулебяка с яйцом и капустой (как у бабушки). Может быть я особо никого этим рецептом и не удивлю, но я просто давно искала рецепт кулебяки, которая мне бы напомнила "бабушкину".
Нашла, опробовала - получилось супер (хотя я сама с тестом особо не дружу) и тесто, и начинка. Решила поделиться рецептом кулебяка с яйцом и капустой.
Дрожжи развести в стакане теплой воды, затем в высокую кастрюлю всыпать один стакан муки и лить туда понемногу разведенные дрожжи, постоянно размешивая в них муку. Если окажется, что смесь эта жидка, то прибавить немного муки. Эта смесь должна быть как густая сметана. Это опара. Замесив опару, ее нужно накрыть и поставить в теплое место.
Через 1,5 часа опара поднимется, тогда нужно положить в нее: 0.5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, один желток, 1 ст.л. топленого масла, хорошенько вымешать+оставшуюся муку, выбивая тесто, пока не станет отставать от стенок кастрюли. Тесто накрыть чистым полотенцем и оставить. Оно должно подойти 2 раза (после первого раза тесто нужно обмять).
От готового теста отрезать немного для украшения кулебяки. Остальную часть раскатать, положить в середину фарш, защипать края теста над ним, придав кулебяке овальную форму. Смазать противень маслом и затем, взяв полотенце с 2-х сторон около кулебяки - быстро перевернуть ее на противень. От такого приема кулебяка получается гладкой.
Из оставшегося теста сделать украшения. Смазать яйцом и через 15 минут поставить в духовку.
Начинка. Капусту мелко порубить, перетереть с солью, после чего ей нужно полежать 15 минут. Затем отжать, залить кипятком и дать вскипеть один раз, потом откинуть и полить холодной водой, затем досуха отжать и переложить на горячую сковородку (на которой предварительно распускают 1 ст.л. топленого масла). Часто помешивая, обжарить до мягкости. Остудить и добавить рубленные яйца.
Приятного!
Проголосуйте за рецепт
Кулебяка с яйцом и капустой (как у бабушки)


рейтинг рецепта  
3.4865 5 37
 
- Официант, вы мне принесли кофе или чай?
- А вы что, не можете разобрать?
- Нет.
- Тогда какая вам разница?


Комментарии посетителей (5)

dewchonka77 17.05.2013 08:24
Улыбка Дрожжи - 20 г, а сухие или свежие (пресованные)?
Verunya 17.05.2013 19:27
Дрожжи свежие
Алёна KZ 10.05.2013 15:34
Делаю капусто-яичную начинку( я не смешиваю яйцо с капустой, а слоями укладываю). Любим. Только зачем так сложно капусту обрабатывать не поняла.  
Verunya 17.05.2013 19:28
После такой обработки капуста получается очень нежной ( мне так кажется)
Lyudmila 07.05.2013 13:47
По  поводу теста ничего не скажу, а начинка  Вкуснятина Надо будет как-нибудь испечь, давно не делала ни пирожков, ни кулебяк с такой начинкой.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Торт "Бурундук" Пирожки  с "карамелькой" Пасхальный кулич от Наташи Пирог "Добрянный"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам