Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Итальянский салат "Панцанелла"

Ингредиенты:
Хлеб пшеничный - 300 г,
перец сладкий - по 1 шт. желтого и красного цвета,
лук - 1 шт.,
помидоры - 300 г,
немного зелени петрушки,
немного зелени базилика,
чеснок - 3 зуб.,
каперсы - 2 ст.л.,
уксус бальзамический - 6 ст.л.,
масло оливковое - 8 ст.л.,
вода - 150 мл,
перец черный молотый,
соль - по вкусу.

Готовим Итальянский салат "Панцанелла". Панцанелла - довольно простой тосканский салат из хлеба и овощей. Хлеб для приготовления панцанеллы можно взять черствый, а свежий надо подсушить. В салат можно добавлять тунец, а перец можно запечь в духовке или на гриле, очистить от кожицы, нарезать кусочками и в таком виде добавить в панцанеллу.

Свежий хлеб нарезаем кубиками и подсушиваем в духовке или на сковороде. Смешиваем воду с 4 ст.л. уксуса, доводим до кипения и этой смесью поливаем остывший хлеб. Оставляем минут на 20-30.
Перец очистить от семян нарезать кубиками (или нарезать запеченный, очищенный от кожицы и семян перец).
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать ломтиками.
Лук нарезать тоненькими полукольцами.
Зелень мелко порубить (немного оставить для соуса). Смешать все овощи.
Хлеб отжать от излишней жидкости и добавить в салат. Туда же добавить каперсы. Все перемешать.
Чеснок выдавить через чеснокодавилку, смешать в оливковым маслом, оставшимся уксусом. Добавить немного рубленной зелени, посолить, поперчить по вкусу.
Полить панцанеллу сверху чесночным соусом и поставить в холодильник на пол часа.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Итальянский салат "Панцанелла"


рейтинг рецепта  
3.1176 5 17
 
- Официант! Отбивная очень жесткая!
- Тогда я заменю вам отбивную на бифштекс.
- Но я ее уже начал...
- Ничего, бифштекс уже тоже начат.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные



  • Салат из баклажанов с помидорами
    рецепт Салат из баклажанов с помидорами Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
    Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,... дальше
  • Пикантный салат из капусты с зеленью
    Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
    Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть).... дальше
  • Постный салат с морковью, яблоками и семечками
    Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
    Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
    Для заправки обжаренные... дальше
  • "Ленивые" голубцы
    рецепт "Ленивые" голубцы Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
    Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
    В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить.... дальше
  • Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
    Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
    Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
    Белую... дальше
  • Салат из лосося с картофелем
    рецепт Салат из лосося с картофелем Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и... дальше
  • Салат капустный с помидорами
    рецепт Салат капустный с помидорами Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
    Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,... дальше
  • Салат "Заячья радость".
    Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить.
    ... дальше
  • Салат - ассорти
    Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать.... дальше
  • Салат "Дикий Запад"
    Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
    Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
    Заправка: очень хорошо... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 140>

Салаты...

Любимый салатик Креветки с авокадо Салат из крабовых палочек с помидорами и чипсами Салат "Шоки"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам