Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Шашлычок самый вкусный
  • Супер шашлык
  • Шашлык по-русски
  • Русский шашлык
  • Шашлык из курицы
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Шашлык из свинины
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Шашлык "Любимый"
  • Курица в перце на гриле
  • Куриный шашлык в банке
  • Шашлык куриный с секретом
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Шашлык (рецепт Олега)

Настоящее ризотто с курицей и грибами

Настоящее ризотто с курицей и грибами
Ингредиенты:
Рис круглый - 200 гр.,
Лук репчатый - 1 средняя луковка,
Морковь - 1 мини штука,
Вино белое - 200 мл,
Бульон куриный - 800 мл,
Куриная грудка (из бульона) - 1 шт.,
Шампиньоны - 100 гр.,
Сыр - 100 гр.,
Сливочное масло - 50 гр.

Готовим Настоящее ризотто с курицей и грибами. Пересмотрела все рецепты "ризотто" на сайте и ни один из них не оказался рецептом именно РИЗОТТО, просто вариации на тему "рисовая каша".
Чтобы приготовить настоящее ризотто, необходимо придерживаться некоторых правил, без которых блюдо превратится в кашу.
1. Рис. Нужен мелкозернистый круглый, в идеале сортов "Арборио" или "Карнароли". Но в нашей стране по прежнему самым доступным остаётся обычный круглый рис за 9 грн ))) Поэтому смело берём его.
Причём для ризотто рис обязательно должен готовиться на сковороде, периодически подливать к нему бульон порциями. Это третий вид термической обработки риса, кроме отваривания и варки на пару. За счёт этого ризотто приобретает свою кремовую текстуру.
2. Вино. Ризотто невозможно приготовить без вина! Для этого подойдёт как белое так и красное, всё зависит от ингредиентов-наполнителей для ризотто. Главное - чтобы вино было сухое, ну или полусухое.
3. Сыр. Итальянцы берут сыр только из семейства "грана", т.е. Пармезан, Грана Падано и т.д. Для нас вариантов два: Пармезан или любой другой твёрдый несолёный сыр.
Если научиться правильно делать рисовую базу ризотто, дальше можно фантазировать без пределов и границ с наполнителями )))

Приступим к приготовлению ризотто!
Очистить и нарезать луковицу и морковку (по правилам база готовится без моркови, но можно добавить к ним и сельдерей, и лук порей, и корень петрушки). Разогреть в сковороде растительное или оливковое масло и обжарить овощи до прозрачности лука. Стараться не допускать поджаривания лука, иначе будущее ризотто приобретёт противный землистый цвет.
Всыпать в сковороду помытый и просушенный рис, перемешать и, постоянно помешивая, подержать, пока рис не пропитается маслом и станет прозрачным. После этого влить вино. После того, как выпарится алкоголь, можно начинать подливать бульон. По паре половников за раз будет достаточно. Бульон должен обязательно быть тёплым, слегка покрывать рис. Не забываем постоянно мешать рис. Если наполнители для ризотто вы смешиваете с рисом, а не добавляете в готовом виде к готовой базе, то закладку наполнителя делаем в средине процесса приготовления. По мере необходимости подливаем бульон в рис.
По правилам ризотто готовится ровно 17 минут, считается, что за это время рис приготовится до состояния "аль денте", т.е. каждое зёрнышко будет иметь слегка недоготовленную серединку. Для нашей страны это непривычно, поэтому решайте сами, доготавливать ли рис до конца.
Вообще, бульона нужно взять в два раза больше по весу, чем риса, и обычно, к тому времени, как вы выливаете на сковороду последнюю порцию бульона, рис будет готов.
По окончанию приготовления посолить, поперчить, заправить ризотто сливочным маслом и тёртым сыром. Перемешать и дать постоять пару минуток. Консистенция блюда должна быть вязковатой, кремовой. По вкусу ризотто не похоже ни на кашу ни на плов, это нечто иное, волшебное...
Приприятнейшего аппетита!!! )))
Проголосуйте за рецепт
Настоящее ризотто с курицей и грибами


рейтинг рецепта  
2.8333 5 24
 
- Что вам подать с биточками?
- Мясо!
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей

Оставить комментарий


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Печень с характером
    рецепт Печень с характером Печень тщательно вымыть, обсушить полотенцем. С поверхности печени срезать пленку, убрать все жилочки, вены. Затем нарезать брусочками. Лук режим полукольцами.
    На растопленном сливочном масле жарим дольки лимона,... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Вторые блюда...

"Лодочки" из баклажан Сосиски, запеченные с сыром Картофельные биточки с грибным соусом Запеканка из брюссельской капусты

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам