Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Шампиньоны, запеченные с мидиями

Шампиньоны, запеченные с мидиями
Ингредиенты:
Шампиньоны - 400 г (большого размера),
мидии - 300 г,
сыр твердый - 50 г,
чеснок - 1-2 зуб.,
соль - по вкусу,
перец черный молотый - по вкусу,
сметана - 2-3 ст.л.,
масло растительное для жарки,
зелень укропа для украшения.

Готовим Шампиньоны, запеченные с мидиями. Мидии отварить в подсоленной воде минуты 2-3 (можно добавить кориандр, лавровый лист и другие специи по вкусу).
Отделить у шампиньонов ножки от шляпок. Шляпки слегка присолить и в каждую уложить 1-2 мидии.
Ножки грибов и остальные мидии мелко нарезать. Чеснок выдавить через пресс.
На сковороде обжарить немного мидии. затем добавить нарезанные грибы, посолить, поперчить по вкусу. Все немного обжарить, затем добавить чеснок, сметану и на небольшом огне тушить 5-10 минут.
Заполнить шляпки грибов с мидиями полученной зажаркой. Затем на противень, смазанный маслом выкладываем шампиньоны и ставим в разогретую до 180С духовку на 15 минут. За 5-7 минут до готовности посыпать шампиньоны, запеченные с мидиями, тертым сыром.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт
Шампиньоны, запеченные с мидиями


рейтинг рецепта  
3.9091 5 11
 
- Что вам подать с биточками?
- Мясо!


Комментарии посетителей (5)

Alika 04.09.2013 11:41
Класс!!!Улыбка
Алёна KZ 30.08.2013 04:27
Очень празднично вглядитДа вкус смутно представляю себеИнтересуюсь
ЛюСей 30.08.2013 13:20
Поцелуй

ЛюСей 19.08.2013 19:13
люблю и мидии и шампиньоны,  приготовлю обязательно, фото стделаюТанцыблаго фотик починилиУлыбище
ЛюСей 28.08.2013 11:12
вкусно получилось, спасибо за рецепт, фото в путиВкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Горячие бутерброды "Любимые" Антипасти с шампиньонами, маслинами и вялеными помидорами Баклажанная закуска Блины закусочные на пиве

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам