Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Постные блюда
  • Салат из свеклы с изюмом и карамелизированным луком
  • Форель по-Закарпатски
  • Свекольник постный
  • Салат в пост
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
  • Шоколадный кекс в микроволновке
  • Постная яблочная шарлотка
  • Картошечка запеченная (постная)
  • Постная "Манджя"
  • Картофель в хрустящей панировке
  • Пирог на постном тесте
  • Икра свекольная
  • Суп с галушками постный по-кубански
  • Пирог "Постный"
  • Медовик постный
  • Овощное заливное с грибами в томатном соке
  • Котлеты из фасоли
  • Тушеная картошечка (овощная)
  • Голубцы постные
  • Постная галета с черной смородиной

Помидоры черри, закатанные

Помидоры черри, закатанные
Ингредиенты:
Помидоры черри,
лук - 1 шт.,
перец болгарский - 2 шт.,
петрушка - 1 пуч.,
гвоздика,
перец горошек душистый.
На 1 л воды:
соль - 1 ст.л.,
сахар - 3 ст.л.,
уксус - 1 ст.л.

Готовим Помидоры черри, закатанные . Помидоры черри вымыть, наколоть возле плодоножки зубочисткой, чтобы не трескались.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Перец вымыть, очистить от семян и нарезать кружочками. Зелень петрушки хорошо промыть.
В баночки (у меня были 0,5л) на дно выкладываем немного лука, пару-тройку колец перца и несколько веточек петрушки. Затем - по 1 гвоздичке и горошинке душистого перца. Сверху досыпаем до верха банки черри.
Кипятим воду и заливаем баночки с помидорами на 5-7 минут. Тем временем кипятим отдельно воду и добавляем сахар, соль и в конце уксус.
Сливаем через 5 минут воду и заливаем помидоры черри кипящим рассолом. Сразу закатываем, переворачиваем баночки и укутываем до остывания.
На 4 банки емкостью 0,5л получилось для заливки 1,5л рассола.
Проголосуйте за рецепт
Помидоры черри, закатанные


рейтинг рецепта  
4.4615 5 52
 
- Не понимаю, почему такой приличный ресторанчик назвали "Разбойничий"?
- Счет принесут, поймете.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей

Оставить комментарий


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Абрикосовый сок с мякотью
    рецепт Абрикосовый сок с мякотью Простой рецепт заготовки абрикосового сока с мякотью в урожайные на абрикосы времена. Итак, абрикосы вымыть, удалить косточку (для особо ленивых косточки можно не удалять). Высыпать абрикосы в большую кастрюлю или... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Зимняя заправка для зелёного борща
    Всю зелень моем, мелко режем, перемешиваем, делим на порции, складываем в целофановые кулёчки и отправляем в морозилку до зимы. А зимой почувствуйте вкус лета! дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Закатки, варенья...

Перец "Вкуснятина" Баклажаны вкусные Морковь острая (по-корейски) Огурцы по-польски

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам