Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык из свинины
  • Шашлык по-русски
  • Шашлык на абрикосах
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Супер шашлык
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Куриный шашлык в банке
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Шашлычок самый вкусный
  • Шашлык рыбный
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Шашлык из овощей
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)

Шашлык из сома

У рецепта Шашлык из сома пока нет фото,
если у вас есть - пришлите пожалуйста
послать фото
Ингредиенты:
Мясо сома,
соевый соус,
красный перец,
лук репчатый.

Готовим Шашлык из сома. Всем известно, что у шашлычников бога нет. Ибо каждый, кто готовил шашлык хоть раз в жизни, именно себя считает Богом шашлыка. Возможно, тот шашлык , который готовлю я, и есть тот самый, божественный и неповторимый ШАШЛЫК.

Для приготовления шашлыка берём традиционные приправы: красный перец, помидор и лук. Перца столько, сколько считаете для себя приемлемым (я добавляю не очень много), а лука точно не жалейте. зачем вам пригодится сироп из сахара и ольховая (не принципиально) щепа, расскажу ниже.

Но начните всё-же с выбора мяса. Найдите сомика, чтобы примерно на 7 кило тянул и погиб не своей смертью утром того дня, когда вы проголодались. В нём уже и жирок будет нагулян, и мяско будет поплотнее. Попросите отрезать вам ту часть, которая начинается от конца распоротого брюха, добавьте примерно тридцать сантиметров в сторону хвоста. У вас получится великолепный кусок, примерно в 2,5 кг.

Тщательно вымойте своего полусомика под проточной водой, полностью удалив с него естественную слизь. Аккуратно отделите мясо от костей и нарежьте традиционными кусочками, примерно 4-5 см. Кожу сдирать не требуется.

Приготовьте маринад из соевого соуса (цена не имеет значения), красного перца и чего-нибудь интересного. Я в таких случаях добавляю столовую ложку креветочного соуса. Но можно и просто нерафинированного масла, или карри или чегототакогокчемувыпривыклизавашисороклет.

Залейте маринадом ваше мясо, тщательно перемешайте. Теперь возьмите пару-тройку средних помидоров, раздавите их над ёмкостью, в которой уже ждёт своего часа сомик и ещё раз перемешайте всё содержимое. И марш его в холодильник. Ни в коем случае не бросайте в маринад лук. Он вам пригодится позже.

У меня эта красота настаивается с 20.00 пятницы ( как раз приезжаю в деревню) до вечера субботы (когда гости подтягиваются). Ровно в 19.00 субботы будущий шашлык торжественно извлекается из холодильника и нанизывается на шампуры. Пока вы будете готовить угли, мясо будет отдыхать на шампурах.

Когда угли готовы, обжарьте ваш шашлык до полуготовности и снимите с огня. Разгребите в мангале угли(или что там у вас), вправо и влево, очистив середину. Именно на освободившееся место высыпайте немного ольховой щепы, смочите её сахарным сиропом, чтобы не вспыхнула сразу, а начала тлеть. Переместите обратно ваши шампуры, так, чтобы они оказались над тлеющей щепой и её ароматным дымом. Если потребуется, немного подгребите обратно угли. Сверху накройте чем-нибудь. Я накрываю крышкой от коптильни. И таким образом шашлык дойдёт до полной готовности за 10 минут.

Но это ещё не конец. теперь рубите ваш злой лук кольцами, полукольцами, перьями, или как вы там привыкли. Не жалейте лука, он по осени дёшев. Тщательно покройте этими обрубками готовый шашлык, который вы благоразумно переместили с шампуров в кастрюлю, а затем всю эту затею , накрыв крышкой, оставьте в тепле минут на 15.

Весь процесс у вас займёт ровно сутки. за сутки даже в самом плохом холодильнике водка превращается в вязковатую жидкость.

Налейте гостям по 50 этой тянучки, не забудьте о себе и приятного вам аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Шашлык из сома


рейтинг рецепта  
4.4783 5 23
 
В ресторане.
- А горячее сегодня будет?
- Сейчас они оливье подогреют...
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (4)

Оставить комментарий

Tamila 07.10.2013 23:39
Вамбы  foma не рецепты готовить, а книги писать УлыбищеБРАВО!!
Написать ответ
Марина* 06.10.2013 15:09
Браво! Шикарно! Возможно ни когда не приготовлю, но перечитаю еще ни раз ))))
Написать ответ
Verunya 05.10.2013 06:55
Завидую Вашим гостямБраво!Солнце
Написать ответ
Богуш Ольга 03.10.2013 11:41
Браво!написано вкусноВкуснятина
Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рецепты для пикника



  • Скумбрия на мангале
    рецепт Скумбрия на мангале Вкусная, полезная, с тонким вкусом лимонной цедры и чесночка, ароматом дымка - это все о ней, о рыбке - скумбрия на мангале.
    С лимона снять цедру. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Скумбрию полностью не... дальше
  • Шашлык из сома
    Всем известно, что у шашлычников бога нет. Ибо каждый, кто готовил шашлык хоть раз в жизни, именно себя считает Богом шашлыка. Возможно, тот шашлык , который готовлю я, и есть тот самый, божественный и неповторимый... дальше
  • Жаркое в углях
    рецепт Жаркое в углях Овощи очистить, помыть. Картофель разрезать на 4 части, морковку порезать соломкой, лук - полукольцами. Все это смешать с майонезом, посолить.
    Выложить в фольгу и завернуть, фольгу не жалейте, делайте несколько... дальше
  • Белая рыба в лимонном соусе (пикник по-испански)
    рецепт Белая рыба в лимонном соусе (пикник по-испански) Я брала филе белого окуня, больше килограмма, две филешки. Из мускатного ореха, горчицы, вина, лимонного сока, оливкового масла и немного соли приготовить маринад и положить в него рыбу.
    В рецепте не были указаны... дальше
  • "Индейские" крылышки
    рецепт "Индейские" крылышки Ингредиенты для маринада смешать (остроту и соленость варьируйте по вкусу). Крылья хорошо смешать с маринадом и оставить как минимум на 1 час. Затем испечь на гриле.
    Мариновать можно перед поездкой на пикник, за... дальше
  • Зеленое масло для чесночных греночек
    рецепт Зеленое масло для чесночных греночек Хлеб нарезаем и обжариваем (в духовке, решетках на костре, сковороде) на чем хотите и тут же натираем чесноком.
    Размягченое сливочное масло смешиваем с мелконарезанной зеленью и намазываем на хлеб.
    Отличная... дальше
  • Салат "Вдали от жен"
    рецепт Салат "Вдали от жен" Снова рыбацкий рецепт моего мужа)))
    Помидоры, перец и брынзу порезать крупными кубиками, базилик и кинзу - порвать. Заправить уксусом, маслом, перцем и солью. дальше
  • Мидии на костре
    рецепт Мидии на костре Мидии разморозить. Тем временем растопить в микроволновой печи слив. масло (на кг мидий я бегу где-то 2 ст.л. масла), выдавить чеснок 1-2 зубка.
    Залить мидии, добавить соль, перец, зелень, сок лимона по вкусу и оставить... дальше
  • Мясные рулеты для пикника
    Ингредиенты измельчить (огурчики можно резать продольно). На ломтик ветчины разложить начинку и выдавить майонез. Завернуть в рулетики, закрепить зубочисткой или перевязать веточкой зелени. дальше
  • Огурчики маринованые
    рецепт Огурчики маринованые Огурцы разрезать на 4 части по длине, чеснок натереть на мелкой терке (не выдавливать через чесночницу!!), укроп измельчить.
    Приготовить маринад: 1 ч.л. натертого чеснока, 100г кипятка, 4 ст.л. уксуса, 2 ст.л.... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Рецепты для пикника...

Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе Шашлык "Любимый" Пшенная каша со свининой на костре "Бабье лето" Немецкий салат

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам