Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Шашлык на абрикосах
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Шашлык из свинины
  • Шашлык из курицы
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Курица в перце на гриле
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Шашлык рыбный
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлык "Любимый"
  • Шашлык "Пьяный"
  • Самый вкусный шашлычок
  • Русский шашлык
  • Шашлык из овощей
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Куриный шашлык в банке
  • Шашлык куриный с секретом

Торт "Графские развалины" - микс двух рецептов

Торт "Графские развалины" - микс двух рецептов
Ингредиенты:
Для теста:
Сахар – 1 стакан,
Яйца – 4 штуки,
Сметана – 200 грамм,
Какао – 3 чайные ложки,
Сода – 1 чайная ложка,
Уксус или разрыхлитель для теста.

Безе для двух слоев - можно купить, можно испечь самому.
(я купила 6 огромных, высоких безе поштучно и разрезала поперек на 3 части).


Для крема из сгущенки:

1 банка сгущенки (сварить),
200-250 масла (как кому по вкусу).

Для крема из сметаны:
500 сметаны (желательно пожирней),
200 сахара (по вкусу, но чтобы торт не был сильно сладким).

Для глазури:
100 гр. черного шоколада,
молока - 4 ст. ложки (чтобы развести шоколад).

3 банана,
200 гр грецких орехов уже почищенных.



Готовим Торт "Графские развалины" - микс двух рецептов. Я не люблю сильно приторно сладкий торт, поэтому я решила объединить 2 рецепта для приготовления этого торта.

За час - два до приготовления варим сгущенку для крема.

Готовим тесто:
Вбиваем яйца в глубокую миску, высыпаем сахар, добавляем стакан сметаны и все перемешиваем.
Затем постепенно, перемешивая, добавляем муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться густым, но не очень (как густая сметана).

Смазываем форму для выпечки или же выстилаем ее пергаментной бумагой и опять же смазываем, и выливаем в нее половину теста. Разровняем его по поверхности и поставим в прогретую духовку на 20 минут на средний огонь.

В оставшуюся часть теста добавить 3-5 чайные ложки какао и все перемешать. Но, я думаю, нужно добавить больше какао, чтобы тесто было шоколадного цвета.

Готовим сметанный крем (сметану предварительно охладить).
Смешиваем сметану с сахаром и взбиваем миксером, чтобы получилась густая однородная масса. И ставим в холодильник остывать.

Готовим крем из сгущенки:
Смешиваем сгущенку с маслом, пока она еще теплая, взбиваем и тоже в холодильник остывать.

Начинаем собирать развалины

Я каждый корж разделила на 2, чтобы не были слишком толстые и хорошо пропитались.

Первый белый корж кладем на низ и промазываем очень густо сметанным кремом, затем режем тоненькими кольцами бананы и выкладываем по кругу на крем. Берем безе и выкладываем плотно по верх бананов и заливаем кремом со сгущенкой обильно все щели. Посыпаем измельченными орехами.

Лично я, остальные коржи порезала на кусочки 1 см на 2-3 см, и обмакнув в сметану, выложила поверх безе, коричневый а потом белый, так в разрезе красивей. Заливая все, чередуем, то сметанным, то сгущенным кремами и пересыпая слои бананом и орехами.
Но можно сделать еще один корж белый не разламывая его на кусочки (как захочется).
А в конце самый верхний слой выложила по краю верхушками безе, а по центру кружочки безе (можно украсить все верхушками).
Заливаем оставшимся кремом и тем, и тем по очереди и посыпаем обильно (по вкусу) орехами.

Растапливаем шоколад, добавляем молоко, чтобы глазурь была жидкая и рисуем разные узоры или просто тоненькими полосочками.
Ставим в холодильник на ночь.

Все гости и ребенок были в восторге, никто не мог догадаться как он сделан и из чего.
Проголосуйте за рецепт
Торт "Графские развалины" - микс двух рецептов


рейтинг рецепта  
3.56 5 25
 
- Не понимаю, почему такой приличный ресторанчик назвали "Разбойничий"?
- Счет принесут, поймете.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (1)

Оставить комментарий

Dolores Umbridge 14.12.2013 10:11
С ума сойти!! Смакота!Вкуснятина
Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Выпечка, торты...

Чиабатта (рецепт Melni4ka) Конфетки, бараночки Бисквит  воздушный Пай "Подсолнух"

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам