Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлык из свинины
  • Шашлык на абрикосах
  • Самый вкусный шашлычок
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Куриный шашлык в банке
  • Супер шашлык
  • Курица в перце на гриле
  • Шашлык "Пьяный"
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Шашлык по-русски
  • Шашлык из курицы
  • Шашлычок самый вкусный
  • Шашлык "Любимый"
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)

Курица, запеченная с апельсинами

У рецепта Курица, запеченная с апельсинами пока нет фото,
если у вас есть - пришлите пожалуйста
послать фото
Ингредиенты:
Курица - 1 шт., (на 2-2,5 кг),
морковь - 3 шт. большие,
апельсин - 3 шт.,
лимон - 1 шт.,
лук - 3 шт.,
горчица - 3 ст.л.,
масло оливковое - 100 мл,
соль - по вкусу,
хмели-сунели - по вкусу,
барбарис - немного.

Готовим Курица, запеченная с апельсинами. Из 1 апельсина и лимона выдавить сок.
Курицу хорошо вымыть, натереть солью и специями снаружи и внутри, и поставить в холодильник на 1 час.
Тем временем морковь очистить и натереть на терке. Лук нарезать кубиками. Один апельсин очистить и также нарезать кубиками.
На сковороде, на оливковом масле обжарить лук с морковкой, добавить нарезанный апельсин, посолить и посыпать барбарисом.
Курицу достаем из холодильника, фаршируем луком, морковкой и апельсином, смазываем снаружи горчицей. Из оставшегося апельсина выдавливаем сок и вливаем его внутрь курицы.
Запекаем курицу с апельсинами в духовке при 180-200С в течение 1,5 часа. Время от времени надо поливать птичку выделяющимся соком.
Проголосуйте за рецепт
Курица, запеченная с апельсинами


рейтинг рецепта  
3.8571 5 7
 
- Официант! Возьмите жаркое назад!
- Не могу, сэр, вы его поцарапали.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей

Оставить комментарий


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Все из мяса...

Домашние хинкали с зеленью Фаршированная курица "Праздничная" Подчеревок со специями. Мясо с ананасами

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам