Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Уха из карасей

Ингредиенты:
на 1 кг рыбы:
2 головки лука репчатого,
петрушка,
лаврушка,
3-4 картофелины,
перец душистый горошком,
перец черный горошком,
соль.


Готовим Уха из карасей. Сейчас лето, частенько выезжаем на природу, шашлычки, пивко, водочка... А на утро похмелье прокрадывается в голову и тело. Ужас..
Вот тут и приступим к ухе. Лучше всего в котелке и на костре, но можно и на плите в кастрюле.

Рыбу очищенную, выпотрошенную положить в посуду с водой. Довести до кипения и снять накипь.
Добавляем нарезанный кубиками картофель, лук, петрушку перец, лаврушку, соль и варим еще 20-25 минут. Подавая к столу, посыпать уху мелко нарезанным укропом.
Проголосуйте за рецепт
Уха из карасей


рейтинг рецепта  
3.9091 5 11
 


Комментарии посетителей (7)

Aline 30.01.2009 16:37

мда, кулинары
если 25 минут варить карасей, от них ничего не останется. Вообще картошка сначала вариться

Алексей 09.02.2009 17:35

Согласен!! Всю жизнь карасей в конце ложили!!! Либо варишь карасей, потом вытаскиваешь..а в конце опять в бульен опускаешь.

Daser 16.07.2010 17:13

Варится рыба, потом вынимается.

В бульоне варится картошка, позже кидается морковь, лук, чеснок перетертый с салом, пшенка. До готовности картошки. Потом закладывается рыба, добавляется зелень, перец, лаврушка.

Ньюанс: удалите обязательно жабры

любава 2 16.08.2008 19:54

правда я не спец вэтом деле,вроде в уху надо добовлять крупу пшённую.

Мария 13.07.2008 19:00

Уха - как раз и уха БЕЗ морковки...
А водочки 50 - грамм незаменимая весчь в ухе... ммм..

Лина 27.06.2008 07:14

А водочки грамм 50 в бульон!!! А немного крупы!

Ирчик 07.07.2006 08:41

Только уха - не уха без морковочки.
Вкусно, если выжать в кастрюлю пару капель лимона


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Кабачковый супчик
    рецепт Кабачковый супчик Берется молодой кабачок, у него срезается шкурка и нарезается он как придется кусочками. Кидаем все это в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она слегка прикрывала кабачок и варим до готовности.
    Пока кабачки... дальше
  • Холодник
    рецепт Холодник Свеклу вымыть, очистить и сварить до готовности подсоленной воде. Отвар не выливать, он нам еще пригодится.
    Яйца сварить вкрутую. Огурцы вымыть нарезать тонкими брусочками или кубиками.
    Свеклу вынуть из воды и... дальше
  • Гаспачо
    рецепт Гаспачо Огурцы очистить, взбить в блендере, посолить, поперчить.
    Помидоры ошпарить, снять кожицу, взбить в блендере вместе с чесночком и маслом, посолить, поперчить.
    В тарелку выливаем сначала огуречную массу, затем... дальше
  • Уха из карасей
    Сейчас лето, частенько выезжаем на природу, шашлычки, пивко, водочка... А на утро похмелье прокрадывается в голову и тело. Ужас..
    Вот тут и приступим к ухе. Лучше всего в котелке и на костре, но можно и на плите в... дальше
  • Борщ грибной "Рождественский"
    Свеклу очистить и поставить варить.
    Грибы замочить на 30-40 минут, потом 15-20 минут отварить.
    Свеклу вынуть и в воду, где она варилась, выкладывать по очереди тёртую на крупной тёрке морковь, затем - порезанную на... дальше
  • Постный борщ с цветной капустой и тыквой
    рецепт Постный борщ с цветной капустой и тыквой Это достаточно легкий рецепт борща, не смотря на большое количество составляющих. Единственное - надо придерживаться последовательности, так как все ингредиенты имеют разное время приготовления.
    Алгоритм... дальше
  • Похлебка "Суздальская"
    рецепт Похлебка "Суздальская" Говядину нарезать небольшими кубиками и отварить в соленой воде в течение 10-15 минут. Картофель нарезать соломкой.

    В глиняный горшочек выложить мясо, картофель и лавровый лист. Влить бульон, чтобы он на три... дальше
  • Суп "Сердце красавицы"
    рецепт Суп "Сердце красавицы" Супчик получится вкусненький и красивый!
    Итак, шинкуем лук, натираем морковочку, режем помидорку и слегка пассеруем в кастрюле. Добавляем промытые сердечки, разрезанные пополам, томатную пасту и тушим почти до... дальше
  • Окрошка "Супер"
    рецепт Окрошка "Супер" Отварить яйца. Порезать всё кубиками, кроме картошки, залить сывороткой и добавить зелень, горчицу и майонез, посолить.
    Картофель порезать полосками и пожарить во фритюре. Обмакнуть салфеткой, порезать кубиками и... дальше
  • Моя мясная солянка
    В отдельной кастрюльке варю 300 г куриных пупков. Когда сварятся (минут 20-30) промываю их в друшлаке и откладываю в тарелочку.
    Ставлю на плиту в кастрюле 2,5-3л воды. Когда вода закипит, бросаю порезанную морковь... дальше
Страница:  <1... 7891011121314151617... 32>

Первые блюда...

Суп с галушками постный по-кубански Шурпа (рецепт Ringlet ) Холодник Щи с ржаными сухариками

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам