Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык на абрикосах
  • Супер шашлык
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлык "Пьяный"
  • Шашлык из курицы
  • Самый вкусный шашлычок
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Куриный шашлык в банке
  • Шашлык из овощей
  • Шашлык "Кавказский"
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Шашлык из свинины
  • Шашлычок самый вкусный
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Шашлык по-русски

Мозги телячьи в хрустящей корочке

Мозги телячьи в хрустящей корочке
Ингредиенты:
Мозги телячьи,
Яйца - 2 шт.,
Сухари панировочные,
Вода - 1 л,
Уксус 9% - 1 ст. л.,
Растительное масло для жарки,
Лавровый лист,
Соль - по вкусу.

Готовим Мозги телячьи в хрустящей корочке. Очень люблю мозги за нежнейший вкус, кто еще не пробовал, настоятельно рекомендую отведать!
В воду добавить уксус и замочить мозги на 1,5 часа. После слить воду и поставить мозги телячьи под проточную воду для того, чтобы вздулась пленка, которая обволакивает мозги, эту пленку следует удалить. Затем мозги отварить 5 минут в кипящей подсоленной по вкусу воде (и лавр добавьте тоже). После, слейте воду и дайте мозгам остыть.
Теперь в тарелку разбейте 2 яйца, взбить их вилкой или венчиком. В сковороде тем временем разогрейте большое количество растительного масла. Берем порезанные на кусочки мозги, окунаем сначала в яйцо, затем обильно в панировочные сухари и отправляем в раскаленное масло. Жарим мозги телячьи до золотистой хрустящей корочки.
Приятного аппетита!
Р.S. Самые удачные панировочные сухари получаются из сухого французского багета :-)
Проголосуйте за рецепт
Мозги телячьи в хрустящей корочке


рейтинг рецепта  
4.4667 5 30
 
- Официант, почему тарелка мокрая!
- Это ваш суп, сэр!
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (8)

Оставить комментарий

Alika 06.02.2014 09:24
ой,а мне кто бы приготовил, я б попробовала, сама, наверное, не рискну Унылый
Написать ответ
ЛюСей 06.02.2014 14:25
я тебя понимаю Алла, у меня такая же ситуация по отношению к бычьим яйцамУлыбище
Написать ответ
ЛюСей 29.01.2014 09:44
Танцы
Написать ответ
Алёна KZ 31.01.2014 04:44
До мозгов добралась?Улыбище
Написать ответ
ЛюСей 31.01.2014 07:25
ой, и не говори, такие мы бабоньки, и вынесем мозги, и проедим, и просверлим, я уже даже сьелаРжу-нимагу
Написать ответ
Rom@ntik 29.01.2014 09:39
Я почти так же готовлю! Люблю мозги! Очень вкусно!!!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаБраво!Браво!Браво!ВлюбленВлюбленВлюблен
Написать ответ
Богуш Ольга 03.02.2014 13:23
Это не яа я никогда не ела, надо попробоватьХитрое подмигиваниедумаю, мне понравитсяВкуснятина
Написать ответ
ЛюСей 04.02.2014 09:24
однозначно понравится, пробуйДа
Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • "Корона" из свиных рёбрышек
    рецепт "Корона" из свиных рёбрышек Мясо замариновать в специях, горчице и соевом соусе на ночь.
    Выложить на фольгу в виде круга, мясом внутрь и закрепить пищевым жгутом. Заполнить внутреннюю часть начинкой (у меня картофель + соль + майонез) и... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Все из мяса...

Говядина разварная с сыром Свиной балык "Тройка" Печено вепрево колено Говядина в фольге

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам