Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлык "Александр"
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Шашлык из овощей
  • Самый вкусный шашлычок
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Шашлык куриный с секретом
  • Шашлычок самый вкусный
  • Шашлык из курицы
  • Куриный шашлык в банке
  • Супер шашлык
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Шашлык рыбный
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Курица в перце на гриле
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Шашлык "Любимый"
  • Русский шашлык

Маринованные маслята (рецепт Скорпион)

Маринованные маслята (рецепт Скорпион)
Ингредиенты:
1 кг вареных грибов,
2 стакана воды,
10 столовых ложек уксуса,
2 столовые ложки сахара,
1 столовая ложна соли,
лавровый лист,
душистый перец,
гвоздика.

Готовим Маринованные маслята (рецепт Скорпион). Отваренные грибы промыть, добавить водичку, соль, сахар, лаврушку, перец, гвоздичку и варить 30 минут. За несколько минут до готовности добавить уксус и можно немного корицы (на кончике ножа).
Вкуснотища получается необыкновенная, вкус будет насыщенным и грибочки идут на ура!
Это с лихвой компенсирует усилия и время потраченное на чистку маслят :)
Проголосуйте за рецепт
Маринованные маслята (рецепт Скорпион)


рейтинг рецепта  
4.4667 5 15
 
- А красная рыба есть?
- Да, кильки в томате
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (9)

Оставить комментарий

ЛюСей 06.02.2014 15:42
УдивлениеМамочки, шесть ведер, это жуть,  Ржу-нимагуя бы наверное соседям пораздавалаРжу-нимагу
Написать ответ
Скорпион 06.02.2014 16:26
такая мысль меня тоже посещала - правда где-то часа в три ночи, но потом я подумала что соседи могут и побить в такое время, так что пришлось самой Улыбище проблема была не сколько в том что шесть, а в том что мелкие и мокрые - в лесу-то жадность-матушка заставила брать - мимо то не пройдешь Ржу-нимагу
Написать ответ
ЛюСей 06.02.2014 15:28
да, последние два года, даже не грибники грибниками стали, грибов видимо не видимо, мы тоже в этом году маслят в течении двух часов 3 ведра собралиУлыбище соберать было прикольно, а вот потом до двух ночи чистить мыть и варитьХи-хи зато зимой вкусно баночку вскрыватьВкуснятина
Написать ответ
Скорпион 06.02.2014 15:32
мы один раз привезли шесть ведер маслят за раз, собирали по дождю - собирать было прикольно потому как голову некогда было поднять, НО!!! они очень мелкие и естественно мокрые!! Так что чистились они до шести утра и со слезами и со смехом и с песнями "Врагу не сдается наш гордный варяг", после этого у меня запрет на большое количество маслят Ржу-нимагуРжу-нимагу
Написать ответ
ЛюСей 06.02.2014 14:27
а я еще при первом проваривании добавляю лимонную кислоту, они тогда не  темнеютУлыбка
Написать ответ
Скорпион 06.02.2014 14:39
ну они темнеют только если на "воздухе" постоят Улыбка, а если сварил и сразу их в маринад - то не темнеют, я лимонную кислоту как-то больше в польские грибочки добавляю, но признаюсь честно - не каждый раз, потому как последние два года меньше чем три-четыре ведра грибов за раз домой не приезжает и я просто потом не помню в какой кастрюле что Ржу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагу, поэтому с мыслью "простите, но и так сойдет" добавляю только соль
Написать ответ
Скорпион 06.02.2014 12:30
Забыла добавить - варить 30 минут только если вы перед этим грибы варили минут 15, если вы варили больше то и 10-15 минут варки в маринаде будет достаточно Улыбка При первом проваривании и тоже добавляю немного соли (ну конечно если не забываю, потому как варю небольшими порциями и у меня их вот как-то много за раз почему-то получается)
Написать ответ
ЛюСей 03.02.2014 13:09
Уже который год закатываю маслята по рецепту Аннушки, очень нравится маринад, этим летом попробую по Вашему рецептуУлыбка
Написать ответ
Скорпион 03.02.2014 20:18
Я в этом году по этому рецепту делала первый раз - именно маслята, и очень понравились :)
Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Ферментированный фруктовый чай
    рецепт Ферментированный фруктовый чай Начало лета и листья растений еще молодые и сочные. Как раз время заготовить на зиму фруктовый, ароматный чай, которым можно наслаждаться холодными вечерами, вспоминая летние яркие деньки на природе.
    Листья для... дальше
  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Зимняя заправка для зелёного борща
    Всю зелень моем, мелко режем, перемешиваем, делим на порции, складываем в целофановые кулёчки и отправляем в морозилку до зимы. А зимой почувствуйте вкус лета! дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Закатки, варенья...

Соус из кабачков с помидорами и перцем "Сатурн" - помидоры в кабачке Варенье из райских яблок Лечо из болгарского перца (рецепт Tatyanahot)

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам