Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Сказочные овощные горшочки с грибами

Ингредиенты:
Картофель (2 средние шт. на горшочек)
Грибы (любые) 0,5 кг.
Лук репчатый - штуки 3 средних
Капуста (пол кочанчика)
Сливочное масло (1/2 пачки)
Подсолнечное масло
Твердый сыр
Сливки
Соль
Специи

Готовим Сказочные овощные горшочки с грибами. На дно каждого глиняного горшочка (горшочки должны быть с крышечками) наливается с миллиметр подсолнечного масла и кладется листик капусты. Далее в каждый горшочек небольшими кубиками нарезается сырой картофель и слегка присаливается. Картофелем должно быть заполнено не менее половины горшочка. Лук нарезается небольшими кубиками и пассируется вместе с грибами и специями до полуготовности. Далее эта масса тоже закладывается в горшочки, уже почти доверху (оставляется сантиметра два). Сливки смешиваются в глубокой посуде 1\1 с водой (можно использовать сметану, но тогда солить нужно меньше), добавляются соль и специи по вкусу, чтобы получился как бы соус, горшочки заливаются этим соусом, чтобы сквозь грибы было видно жидкость, но чтобы они не были покрыты ею. Далее поверх грибов кладется кубик сливочного масла примерно размером сантиметр на два (можно больше или меньше, как вам нравится) а сверху натирается сыр. Горшочки накрываются крышечками и ставятся в разогретую духовку на средний огонь. Я обычно готовлю их минут 30-40, но Вы можете иногда быстренько пробовать готовность картошки, чтобы определиться со временем. Блюдо подается на стол в горшочках еще горячим. В процессе приготовления картошка пропитывается сливками и специями, а грибы - стекающим ароматным сливочным маслом и все это сверху покрывается плавленым сыром. Объедение! Это настоящее праздничное блюдо.
Проголосуйте за рецепт
Сказочные овощные горшочки с грибами


рейтинг рецепта  
4.619 5 21
 
- А красная рыба есть?
- Да, кильки в томате


Комментарии посетителей (3)

Лаура 01.10.2010 13:46

Супер!Отличный рецепт,у меня аж слюнки потекли!Вкуснятина но вот у меня горшочки без крышечек,поэтому я делаю дрожжевое тесто и закрываю им горшочки. в результате "съедобные крышечки" пропитываются соком,ароматом и получается замечательный хлеб!

Влад 14.08.2010 10:58

вот только вы холодный горшочек поставите в разогретую духовку тут все и закончится. я пробовал.

Яна 17.07.2006 08:36

Послезавтра приготовлю и отпишусь сразу, оценщиками будут свекр и его жена.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Вареники по-деревенски с потрошками
    Отварить свиные потрохи и прокрутить на мясорубку(крупная сетка), но вкуснее, когда печень и сердце потереть на крупную терку еще теплыми, а легкое порезать маленькими кусочками.
    Режем маленькими кусочками сало,... дальше
  • Жульен по-домашнему
    Обжарить слегка ветчину, нарезанную соломкой, на раст. масле.
    Отдельно обжарить куриное филе, соломкой, и также отдельно лук.
    Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить на раст. масле.
    Приготовить... дальше
  • Сказочные овощные горшочки с грибами
    На дно каждого глиняного горшочка (горшочки должны быть с крышечками) наливается с миллиметр подсолнечного масла и кладется листик капусты. Далее в каждый горшочек небольшими кубиками нарезается сырой картофель и... дальше
  • Баклажаны тушеные наивкуснейшие!
    Баклажаны очистить от кожуры и порезать вдоль, обвалять в муке и поджарить до золотистой корочки с двух сторон.
    Хлеб нарезать кубиками и обжарить.
    Далее выложить на отдельную сковороду помидоры, нарезанные... дальше
  • Жульен из баклажан
    рецепт Жульен из баклажан Баклажаны очистить, порезать вдоль, затем поперёк, так, чтобы получилась не очень мелкая соломка.
    Масло хорошо разогреть и обжарить баклажаны, помешивая на сильном огне минут 5. Посолить, поперчить.
    Лук... дальше
  • Фасоль со шпинатом в томатном соусе
    рецепт Фасоль со шпинатом в томатном соусе Свежий шпинат вымыть. Отрезать толстые стебли. Листья крупно нарезать.
    Выложить шпинат в дуршлаг и обдать кипятком.
    Затем сразу обдать холодной (ледяной) водой (чтобы шпинат сохранил яркий насыщенный цвет) и... дальше
  • голубцы "Рождественские"
    рецепт голубцы "Рождественские" Подготовить фарш: гречневая крупа (полуготовая) смешивается с сухим картофельным пюре (просто разминается вареная картошка без каких либо добавок) и пассерованым в постном масле луком.
    Посолить по вкусу... дальше
  • Перец, фаршированный рисом и грибами
    рецепт Перец, фаршированный рисом и грибами Рис хорошенько промыть и отварить до полуготовности. Грибы и лук порезать на небольшие кусочки, обжарить на масле и немного остудить. Добавить к грибам рис, посолить, поперчить.
    У перца срезать шляпки, удалить... дальше
  • Картофельно-мясные "Подсолнухи"
    рецепт Картофельно-мясные "Подсолнухи" Из фарша (пополам свиной + говяжий)+ все, что нравится в котлетах, у каждого свой вкус, сформовать котлеты размера по желанию. Обжарить до румяности и готовности.
    Приготовить нежное пюре картофельное, после варки... дальше
  • "Ленивая" лазанья
    рецепт "Ленивая" лазанья Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3-4 мин.), немного солим и перекладываем в тарелку вместе с выступившим соком.
    На той же сковороде обжариваем мелко порезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик.дальше
Страница:  <1... 89101112131415161718... 87>

Вторые блюда...

Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Картофельная лазанья Запеканка из чечевицы Запеканка из кукурузы и сыра

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам