Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Новогодние рецепты
  • "Рулетики из красной рыбки" от Елены Борисовны
  • Тарталетки с грибами
  • Салат из печени трески
  • Салат "Карнавал"
  • Салат слоеный с языком
  • Салатик "Новогодняя креветочка"
  • Рулетики из скумбрии с овощами
  • Хмельной кролик
  • Торт "Праздничный"
  • Заварной бисквит и торт из него
  • Обжаренная фуа гра на томатных брусчеттах
  • Блинные рулетики с семгой
  • Колбасные трубочки с орехами
  • Кролик в собственном соку
  • Салат из креветок "Ди"
  • Торт "Пьяная вишня"
  • Пирог с сыром и индюшкой
  • Торт "Королевский"
  • Салат "Петергоф"
  • Салат "Новогодняя ёлочка"

Варенье из черной смородины "сырое"

Варенье из черной смородины "сырое"
Ингредиенты:
Смородина черная душистых сортов - 1 кг,
сахар - 2 кг.

Готовим Варенье из черной смородины "сырое". Пришел сезон сбора вкусных и полезный ягод. Хочется заготовить смородину впрок и при этом сохранить максимальное количество витаминов. Чтобы и вкусно, и полезно было...
Есть небольшие нюансы в приготовлении для сохранения в черной смородине витамина С.
Смородину перетирать лучше в чистой эмалированной, пластмассовой или стеклянной посуде деревянной ступкой. Чтобы избежать соприкосновения ягоды с любыми металлами, от которых смородина теряет витамин С.
Итак, тщательно перетереть, раздавить деревянной ступкой вымытые и обсушенные ягоды черной смородины. Затем всыпаем сахар из расчета 1 часть смородины на 2 части сахара, хорошо перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 2-3 дня, чтобы сахар растворился.
Затем "сырое" варенье из черной смородины перекладываем в чистые банки, закрываем крышками и ставим на хранение в холодильник.
Варенье получается кисло-сладкое, желейной консистенции.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Варенье из черной смородины "сырое"


рейтинг рецепта  
3.6667 5 15
 


Комментарии посетителей (1)

Оставить комментарий

Galchonok 18.07.2014 14:36
Хороший рецепт. Мы по такому-же сохраняем витаминки из смородины и малины много лет. Храним в погребе.
Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Абрикосовый сок с мякотью
    рецепт Абрикосовый сок с мякотью Простой рецепт заготовки абрикосового сока с мякотью в урожайные на абрикосы времена. Итак, абрикосы вымыть, удалить косточку (для особо ленивых косточки можно не удалять). Высыпать абрикосы в большую кастрюлю или... дальше
  • Джем из груш и цитрусовых
    Джем получается солнечного желтого цвета,с ярким цитрусовым вкусом. Груши служат, скорее, как наполнитель и смягчают вкус готового продукта.
    Груши очистить от кожицы и нарезать кусочками. Лимон и апельсин... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Закатки, варенья...

Помидоры маринованные, вкусненькие и красивенькие. Консервированный горошек (мой рецепт) настоящее лечо Варенье из одуванчиков

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам