|
Ингредиенты: Яйца - 4 шт., сметана - 6 ст.л., мука - 2 стак., сахар - 1 стак., соль - щепотка, разрыхлитель - 1 пакетик (10г), Начинка: творог - 500 г, яйцо - 1 шт., сахар - 0,5 стак., ванилин - щепотка, вишня без косточек - сушеная, вяленая, по вкусу.
Готовим Ватрушка "ленивая". Для теста взбить яйца с сахаром, добавить сметану, соль, разрыхлитель и муку. Тесто тщательно перемешать до однородной массы.
Для начинки растереть творог с сахаром и взбитым яйцом, добавить ванилин и вишню.
Разъемную форму выслать смазанной маслом фольгой или пекарской бумагой, во избежание вытекания теста. Выливаем полученное тесто в форму и в середину аккуратно выкладываем начинку. В процессе выпечки тесто поднимется и накроет почти весь творог. Выпекаем 40 минут при 180-190С.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Ватрушка "ленивая"
|
|
|
|
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Пирог Шарлоттка
Яблоки нарезать небольшими кусочками. Взбить яйца с солью миксером, постепенно всыпая сахар. Поставить миксер на самый медленный режим или одеть специальные насадки для теста и, продолжая взбивать, понемногу...
дальше
- Торт "Гора любви"
1 корж: БЕЛЫЙ - 4 яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с 1ст. сахара, половиной пакетика разрыхлителя теста. Желтки перемешать и добавить к белкам. Потом добавить 1ст. муки, хорошо перемешать. Вылить в форму и...
дальше
- Торт "Арап Петра Великого"
Смешайте муку, сахар, какао, кефир, сметану и яйца. Посолите, добавьте ванилин, в конце добавьте гашеную соду (можно использовать пекарский порошок).
Тесто рассчитано на большую форму, у меня 28см и вышел довольно...
дальше
- Пасха
Опара:
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и 2 стакана муки, размешать и поставить подниматься в теплом помещении до увеличения в 3 раза.
Отделить белки от двух яиц (для украшения готовых...
дальше
- Пляцок Сакура
Тесто бисквит.
Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, аккуратно ввести муку с разрыхлителем и какао.
Разделить на две части и испечь. Можно сразу испечь, а потом надвое разрезать.
Рулеты.
Яйца взбить с...
дальше
- Оладьи нежные
В кефир выпустить яйца, посолить, добавить сахар и размешать. Соду погасить уксусом в столовой ложке, вылить в кефир, размешать и сразу добавить муку.
Муку подсыпать, размешивая тесто, до консистенции густой...
дальше
- Закуска "Панчо"
ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО: в теплом пиве развести дрожжи и подождать, пока разойдутся и запенятся, добавить муку, воду, яйцо, постное масло, соль, хорошо замесить и поставить подниматься.
Когда тесто поднимется, раскатать,...
дальше
- Торт Фата-Моргана
Маргарин порубить ножом с мукой, добавить 3 желтка, ванилин, соду, погашенную уксусом и замесить тесто.
Тесто положить на 40 минут в морозилку.
3 белка взбить с 1 стак. сахара.
Раскатать 3 коржа (лучше...
дальше
- Шарлотка яблочная на пару
Яблоки нарезать небольшими ломтиками (кубиками). Яичные белки отделить от желтков, всыпать сахар и взбить миксером до образования устойчивой пены.
В полученную массу добавить желтки, муку и корицу.
Осторожно...
дальше
- Коврижка (рецепт Зарины)
Яйца взбить с сахаром, влить молоко, варенье, добавить соду, хорошо перемешать. Всыпать сразу всю муку и замешать негустое тесто.
Тесто вылить на смазанный растительным маслом противень и поставить выпекаться в...
дальше
|
|