Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Золотой бекон с гарниром

Ингредиенты:
Бекон - 300г,
лук порей - 1шт.,,
картофель молодой - 500г,
чернослив - 100г,
грецкий орех - 20г,
кешью - 20г,
масло оливковое,
соль,
перец - по вкусу,
сметана - 2-3ст.л.,
чеснок - 1зуб.,
базилик свежий - 1/2 пучка,
цедра лимона.

Готовим Золотой бекон с гарниром. 1) Берём очищенный картофель, трём на мелкой терке как на драники, солим, перчим.

2) Чернослив мелко нарезаем. Орехи грецкий и кешью мелко дробим и перемешиваем с черносливом. Смесь отправляем в отдельную посуду.

3) Картофельную смесь выкладывать на небольшой противень, заранее смазанным оливковым маслом. В 2 слоя картофельная смесь, чернослив с орехами, затем снова картофельная смесь соль, перец по вкусу. Ставим запекаться в духовку при 180С до готовности.

4) Бекон нарезаем тонкими слоями по 0,5 см и обжариваем до золотистой корочки с одной стороны. Перевернули и добавили нарезанный лук порей.

5) Соус к блюду: берём пиалу, добавляем в нее 2-3 ст. ложки сметаны, мелко нарезаем базилик, зубчик чеснока (мелко!!!) и немного лимонной цедры. Хорошо перемешиваем и соус готов.

6) Возьмите тарелку, отрежьте картофельный гарнир сверху на него положите 3-4 ломтика бекона и полейте немного белым соусом.
И золотой бекон с гарниром готов.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Золотой бекон с гарниром


рейтинг рецепта  
3.6667 5 3
 
Посетитель ресторана попросил к обеду стакан вина.
- Красного или белого? - спросил официант.
- Безразлично, я дальтоник.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Брокколи в апельсиново-сметанном соусе Рисовая каша с яблоками Оладьи из кабачков Блинчики с мясом (рецепт Josif)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам