Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык из свинины
  • Шашлычок самый вкусный
  • Супер шашлык
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Шашлык "Любимый"
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Самый вкусный шашлычок
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлык рыбный
  • Шашлык по-русски
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Шашлык "Пьяный"
  • Шашлык куриный с секретом
  • Шашлык из курицы

Перец горький квашенный

Перец горький квашенный
Ингредиенты:
горький перец (зеленый),
соль (на литровую банку - 1ст. ложка),
вода фильтрованная.

Готовим Перец горький квашенный. Перцы вымыть, просушить, обрезать плодоножку, оставляя маленький хвостик (за него потом удобно брать перец) и попрокалывать тонким ножом насквозь. Сложить в банки и залить соленой холодной водой. Соль лучше растворить в небольшом количестве воды и вылить в банку с перцем, а до краев долить несоленой водой.
Закрываем банки капроновыми крышками, но не забудьте, что на протяжении трех - четырех дней вода будет сочиться сквозь крышку. Когда брожение прекратится, - можно со спокойной совестью убирать банки в кладовку или в погреб.
Если появится легкий белый налет - не пугайтесь, это не плесень! И самое главное, ПЕРЕЦ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗЕЛЕНЫЙ, красный не будет стоять и получится "сопливым". Зимой к горячему ароматному борщу такой перец незаменим!
Проголосуйте за рецепт
Перец горький квашенный


рейтинг рецепта  
3.8235 5 17
 
- Официант, я теперь действительно вижу, что время - деньги.
- А что такое, сэр?
- Вы к счету приплюсовали даже сегодняшнее число.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (2)

Оставить комментарий

Ksana 07.10.2014 09:36
Для тех кто любит остренькое Вкуснятина. А мы на зиму маринуем как огурцы: складываем перец в банки (предварительно проколоть в нескольких местах иголкой), два раза залить кипятком, на третий раз рассолом (на 2 л воды - 3 ст. л. соли и 2 ст.л. уксуса). И рассольчик попить и перчик поесть ВкуснятинаВкуснятина
Написать ответ
SH Лариса 15.10.2014 08:35
Спасибо. И этот рецептик возьмем на вооружение.
Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Ферментированный фруктовый чай
    рецепт Ферментированный фруктовый чай Начало лета и листья растений еще молодые и сочные. Как раз время заготовить на зиму фруктовый, ароматный чай, которым можно наслаждаться холодными вечерами, вспоминая летние яркие деньки на природе.
    Листья для... дальше
  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Абрикосовый сок с мякотью
    рецепт Абрикосовый сок с мякотью Простой рецепт заготовки абрикосового сока с мякотью в урожайные на абрикосы времена. Итак, абрикосы вымыть, удалить косточку (для особо ленивых косточки можно не удалять). Высыпать абрикосы в большую кастрюлю или... дальше
  • Салат из огурцов и лука на зиму
    рецепт Салат из огурцов и лука на зиму Для заготовки салата из огурцов можно использовать перезрелые или не очень красивые огурчики, не подходящие для засолки.
    Огурцы вымыть и нарезать тонкими полукольцами или четверть кольцами. Лук очистить и... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Закатки, варенья...

Замороженная брюссельская капуста Баклажаны замороженные Молоко сгущенное (домашнее) Кизил маринованный

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам