Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Новогодние рецепты
  • Хмельной кролик
  • Салат новогодний "ЧЕРЕПАХА" (рецепт Регины)
  • Салат "Вкуснятина"
  • Цыплята с чесночно-розмариновым маслом и фруктами
  • Торт бисквитный Праздничный
  • Апельсиновая свинина с горохово-морковным пюре
  • Торт- салат  "Крабовое мясо под шубой"
  • Блинные рулетики с семгой
  • Торт "Фруктовая феерия"
  • Торт "Праздничный"
  • Помидоры фаршированные от Натали
  • Тарталетки с грибами
  • Наполеон "Классический"
  • Салатик "Новогодняя креветочка"
  • Торт "Панчо"
  • Печенье с предсказаниями
  • "Рулетики из красной рыбки" от Елены Борисовны
  • Зайчик-обманщик
  • Зразы из говядины с начинкой из соленых огурцов
  • Яйца фаршированные грибами от Марины

Перец горький квашенный

Перец горький квашенный
Ингредиенты:
горький перец (зеленый),
соль (на литровую банку - 1ст. ложка),
вода фильтрованная.

Готовим Перец горький квашенный. Перцы вымыть, просушить, обрезать плодоножку, оставляя маленький хвостик (за него потом удобно брать перец) и попрокалывать тонким ножом насквозь. Сложить в банки и залить соленой холодной водой. Соль лучше растворить в небольшом количестве воды и вылить в банку с перцем, а до краев долить несоленой водой.
Закрываем банки капроновыми крышками, но не забудьте, что на протяжении трех - четырех дней вода будет сочиться сквозь крышку. Когда брожение прекратится, - можно со спокойной совестью убирать банки в кладовку или в погреб.
Если появится легкий белый налет - не пугайтесь, это не плесень! И самое главное, ПЕРЕЦ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗЕЛЕНЫЙ, красный не будет стоять и получится "сопливым". Зимой к горячему ароматному борщу такой перец незаменим!
Проголосуйте за рецепт
Перец горький квашенный


рейтинг рецепта  
3.8235 5 17
 
- А мне мой говорит: "Что ты такая худая? Иди торт съешь".
- А твой... это кто?
- Ну, внутренний голос.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (2)

Оставить комментарий

Ksana 07.10.2014 09:36
Для тех кто любит остренькое Вкуснятина. А мы на зиму маринуем как огурцы: складываем перец в банки (предварительно проколоть в нескольких местах иголкой), два раза залить кипятком, на третий раз рассолом (на 2 л воды - 3 ст. л. соли и 2 ст.л. уксуса). И рассольчик попить и перчик поесть ВкуснятинаВкуснятина
Написать ответ
SH Лариса 15.10.2014 08:35
Спасибо. И этот рецептик возьмем на вооружение.
Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Абрикосовый сок с мякотью
    рецепт Абрикосовый сок с мякотью Простой рецепт заготовки абрикосового сока с мякотью в урожайные на абрикосы времена. Итак, абрикосы вымыть, удалить косточку (для особо ленивых косточки можно не удалять). Высыпать абрикосы в большую кастрюлю или... дальше
  • Джем из груш и цитрусовых
    Джем получается солнечного желтого цвета,с ярким цитрусовым вкусом. Груши служат, скорее, как наполнитель и смягчают вкус готового продукта.
    Груши очистить от кожицы и нарезать кусочками. Лимон и апельсин... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Закатки, варенья...

Солянка грибная Маринованная цветная капуста (от Юлии) Маринованные грибы Салат "Кобра" (из зеленых помидор)

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам