|
Ингредиенты: Мука - 130 г, манная крупа - 160 г, сахар - 180 г, разрыхлитель теста - 7 г, корица - 0,5 ч. ложки, яблоки - 7 шт., сливочное масло - 120 г.
Готовим Венгерский яблочный пирог. Готовим так:
1. Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу.
2. Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной терке.
3. Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом.
4. Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем.
5. Затем выкладываем натертые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем.
6. Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. Сверху натираем на терке сливочное масло.
7. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, пока корочка пирога не станет мягкой.
Интересно, что сухие ингредиенты для венгерского пирога с яблоками можно подготовить заранее и хранить в простой стеклянной банке с крышкой.
Проголосуйте за рецепт Венгерский яблочный пирог
|
|
|
- Официант, почему в супе муха? - А вы хотели за 50 центов жареную курицу?
|
Комментарии посетителей (2)
Аннушка 03.11.2016 17:42
Пеку регулярно - лучшая оценка рецепта! Теперь уже варьирую начинки - сегодня с лимоном - 6 лимонов+2 стакана сахара вместо яблок. До этого делала с 4 яблоками + 2 лимона. Все очень вкусно. Лучше всего то, что осталось на следующий день - пропитывается и схватывается за ночь, потом легче резать. Но удержаться и не есть до следующего дня - невозможно! Большое спасибо за прекрасный рецепт!
ЛюСей 18.11.2014 18:24
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Ватрушка "ленивая"
Для теста взбить яйца с сахаром, добавить сметану, соль, разрыхлитель и муку. Тесто тщательно перемешать до однородной массы.
Для начинки растереть творог с сахаром и взбитым яйцом, добавить ванилин и вишню. ...
дальше
- Шоколадно-облепиховый торт
Сначала приготовим тесто для коржа. Растопить шоколад на водяной бане. Растереть сливочное масло с сахаром, добавить растопленный и охлажденный до теплого состояния шоколад и муку. Замесить тесто и поставить на 30-60...
дальше
- Торт "Пьяная вишня"
Вишню надо отцедить и за десять дней замочить в коньяке(можно и в каком-нибудь подходящем ликере или водке).
Бисквит : яйца взбить с сахаром, добавить какао и муку. Все взбить в пышную массу. Форму для выпечки смазать...
дальше
- Наполеон "Классический"
Приготовление классического рецепта торта "Наполеон" состоит из нескольких этапов.
1. Масло или маргарин комнатной температуры (мягкий) порубить ножом с 3-мя стаканами муки до мелкой крошки, затем размешать все это...
дальше
- Торт Ведмедик
Все ингредиенты тщательно смешать и испечь 3 коржа.
Сметану взбить с сахаром, добавить орехи, размешать и перемазать коржи.
Глазурь сварить до вязкости, обмазать верх торта и убрать его в холодильник. ...
дальше
- Тертый пирог с яблоками
Взять 3 желтка, 3/4 ст. сахара, соду(погасить), перемешать. Добавить маргарин, натертый на крупную терку, муку. Тесто не должно липнуть к рукам.
1/4 часть теста положить в морозилку. Остальное тесто выложить на среднее...
дальше
- Банановый рулет
Взбить яйцо миксером. Влить туда гашен. соду, сгущенку. Постепенно добавить муку. Вылить массу на смазанный маслом противень. Выпекать.
Готовый корж выложить на влажное полотенце. Сверху смазать кремом (сгущенка +...
дальше
- Пасхальный кулич от Елены
Все молоко подогреть до 38-40 градусов. Не больше! Растворить в нем дрожжи. Добавить чайную ложку сахара. Муку просеять не менее трех раз! Добавить в молоко муку в количестве 1-1,2 кг. Хорошо размешать, чтобы не было комков....
дальше
- Яблочный пирог
Самый наверное простой, и наверное один из самых вкусных пирогов из яблок, готовится из очень простых и всем доступных продуктов, которые всегда присутствуют в холодильнике.
Первым делом хочу попросить прощения...
дальше
- Вареники на пару
Насыпаем в миску муки 1 кг, добавляем 1/2 чайною ложки соды, 1/2 чайной ложки соли, затем постепенно вливаем кефир или кислое молоко и начинам месить. Тесто должно быть крутое, вымешивать долго. Как узнать когда тесто...
дальше
|
|