Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Сельдь по-голландски

Сельдь по-голландски
Ингредиенты:
Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - около 6 ч.л.,
Морковь - 1 шт.,
Лавровый лист - 10-12 шт.,
Черный перец - 8-10 горошин (крупно помолотых)

Готовим Сельдь по-голландски. Лимон нарезаем тонкими кружочками.
Морковь трём на крупной терке.
Лук нарезаем кольцами.
Выкладываем слоями в банку: на дно - несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца.
Сверху - слой сельди.
Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
На второй-третий день сельдь готова.
Приготовленная таким образом сельдь получается нежной, сочной и очень, очень вкусной.
При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
Проголосуйте за рецепт
Сельдь по-голландски


рейтинг рецепта  
4.6129 5 31
 
- Что делает муха в моем супе!
Официант подходит, заглядывает, делает прискорбный вид и произносит:
- Это так ужасно! Боюсь, сэр, что ваше животное отравилось...


Комментарии посетителей (3)

keeway2966@yandex.ru 14.07.2015 09:15
А соль в банки надо, если надо, то сколько? 
Богуш Ольга 06.12.2014 16:40
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
ЛюСей 20.11.2014 18:11
Да


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Бутерброд "Жульен на булочке"
    рецепт Бутерброд "Жульен на булочке" Грибы тщательно помыть, очистить и нарезать пластинами тонкими. Обжарить до выпаривания жидкости, посолить, поперчить и добавить сметану. Дать немного выпариться сметане.
    Берем либо готовые булочки, либо выпечем... дальше
  • Помидоры в хрустящей шубке
    рецепт Помидоры в хрустящей шубке Помидоры разрезать пополам, выложить на противень. Присолить, сбрызнуть маслом.
    В комбайн загрузить хлеб, чеснок, укроп, перемолоть в крошку. Сыр натереть на мелкой терке. Отдельно соединить крошку, сыр, посолить,... дальше
  • Закуска Гнездышко
    Очищенные, отваренные яйца (кол-во яиц зависит от кол-ва "жаждущих" закуски) облепливаем сырым мясным фаршем, толщиной где-то 1 см.
    Полученные мясные "теннисные" (размер) шарики обжарить во фритюре.
    Разрезать... дальше
  • "Улитки" с ветчиной
    Тесто раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 3 мм. Затем смазать сметаной и посыпать зеленью укропа, солью и черным перцем, положить сверху нерезанную тонкими ломтиками ветчину.
    Скатать из теста... дальше
  • Запеканка по-будапештски
    рецепт Запеканка по-будапештски Рецепт не мой, нашла в журнале. Заинтерисовал, сделала и не пожалела.
    Приготовить тесто.
    Соединить сливочное масло (размягченное) и желток, добавить муку, соль и воду, замесить тесто. Тесто завернуть в фольгу и... дальше
  • Баклажаны жареные с помидором и сыром
    рецепт Баклажаны жареные с помидором и сыром Вариант 1 - холодный:
    Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, посолить. Помидоры нарезать кружочками.
    Чеснок выдавить через чеснокодавилку и смешать с майонезом. Сыр натереть на крупной терке.
    Баклажаны... дальше
  • Бутерброд по-бирмингемски
    Нарезать батон на ломтики не очень тонкие, где-то 1,5-2 см,главное не повредить корочку.
    Из ломтика вырезать аккуратненько мякиш - это будет крышечка,а оставшуюся часть ломтика хлеба (кольцо) обжарить с одной стороны,... дальше
  • Баклажаны с орехами
    Баклажаны порезать вдоль тонкими (3-5 мм) пластинами, посыпать солью, положить сверху пресс и оставить на 20 минут. После слегка отжать, промыть и обсушить.
    Обжарить на смазанной маслом сковороде ломтики баклажанов с... дальше
  • Закусочный пирог со шпротами
    Яйца отварить и порезать кубиками.
    Лук порезать кубиками и обдать кипятком, чтоб убрать горечь.
    Смешать лук, яйца и майонез.
    Сыр натереть на мелкой терке.
    Слоеное тесто разрезать на 3 равные части,... дальше
  • Бутерброд "Киви"
    Замороженный сырок натереть на терке, смешать с майонезом и молотым перцем. Ломтики батона намазать этой массой и сверху положить тонкий ломтик киви. И наслаждайтесь!!! дальше
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Рулет из лаваша с грибами Картофельные бутербродики Кабачки с морковью Сосиски в слоеном тесте с огурцами

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам