Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Песочный торт «Жербо»

Песочный торт «Жербо»
Ингредиенты:
500 г абрикосового конфитюра,
стандартная плитка горького шоколада,
350 г очищенных грецких орехов,
250 г кураги.
Кроме всех этих вкусностей нужно все то, без чего не получится испечь полноценный торт:
3 стакана муки,
150 г масла,
2 желтка,
3 ложки молока и столько же сметаны,
12 в. л. сахара,
ваниль,
корица,
соль,
разрыхлитель,
пакетик сухих дрожжей,
50 г коньяка.

Готовим Песочный торт «Жербо». Если вам понравился венгерский яблочный пирог, то предлагаем вам попробовать еще одно сладкое изделие из той же национальной кухни.
Торт «Жербо» был первый раз приготовленный известным кондитером в Будапеште. Это необычный изделие - не часто встретишь в тортах песочные коржи. Они, если и применяются, то в пирогах с фруктами в качестве основы. Здесь же полноценный торт из нескольких коржей, промазанных абрикосовым джемом. Его с полным правом можно называть праздничным и роскошным.
Не нужно пугаться такого внушительного списка ингредиентов - сам процесс достаточно прост.

Поэтапная выпечка торта «Жербо»:

Сначала растворите дрожжи в подогретом молоке. Просеянную муку соедините с разрыхлителем и сахаром, а желтки со сметаной. Растопите сливочное масло. Перемешайте все названные ингредиенты и добейтесь, чтобы тесто не прилипало к рукам. Оставить подходить на двадцать минут, затем разделить на семь частей.
Для начинки измельчите курагу, порубите орехи и смешайте их с корицей.
Укладывайте лепешки в форму, посыпьте поочередно всеми видами начинки, а также смазывайте джемом. Последний корж должен быть сверху, его нужно наколоть вилкой.
Поставьте торт в разогретую до 180 ° С духовку на час. Охлажденный песочный торт, полейте глазурью из шоколада, сливочного масла и коньяка.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Песочный торт «Жербо»


рейтинг рецепта  
4.7333 5 15
 
Повариха столовой N11 всегда хотела бюст, как у Анны Семенович,
но так и не смогла накопить денег на операцию по уменьшению груди.


Комментарии посетителей (5)

Тасюша 22.11.2015 10:39
Я пеку такой тортик практически также, но не кладу курагу и корицу, орехов меньше. но ведь это все на любителя. надо будет и с курагой попробовать. торт все равно классный получается
Звезда 05.03.2015 14:27
А у меня вопрос к автору, если выпекать все коржи одновременно, разве они одинаково пропекутся? да ещё с начинкой из конфитюра. Как вы написали только верхний корж проколоть вилкой и этого достаточно для выхода пара? А он не будет менять форму? тесто ведь дрожжевое и оно обычно при выпекании "растёт".
Khristina 02.02.2015 00:16

\"Да\"\"Браво!\"\"Да\"


svetylik 09.12.2014 23:31
кто еще его пек? 5 звездочек рецепту стоит и никто не пек? 
Алёна KZ 22.12.2015 10:45
Многие рецепты сразу выходят в публикацию звездатыми)) Хитрое подмигивание


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Томат-торт от Мари Банановые маффины с клубникой Морковный тортик Блинчики по-херсонски

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам