Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Масленица на пороге - готовь блины
  • Блины с грибами и яйцом
  • Блинчики "Десертные"
  • Мешочки с начинкой
  • Творожные оладьи
  • Шоколадные блинчики с творогом
  • Шотландские блинчики с ромом
  • Манные оладьи с луком
  • Блинчики с мясом и сыром
  • Блинчики по-херсонски
  • Плюшки с маком
  • Блинчики налистники
  • Блины закусочные на пиве
  • Блины гречневые на соде
  • Морковные оладьи
  • Блинчики "Масленница"
  • Оладьи нежные
  • Блины дрожжевые
  • Оладьи дрожжевые сладкие
  • Лазанья с блинами и грибами
  • Блины бабушкины

Хворост крымский (пахлава)

Хворост крымский (пахлава)
Ингредиенты:
Для теста:
3 ст. муки,
1 ст. минеральной воды,
1 ч. л. сахара,
1 щепотка соли,
3 ст. л. водки,
1 ст. л. сметаны.

Для сиропа:
1 ст. сахара,
2/3 ст. воды,
1 ч. л. меда.

Готовим Хворост крымский (пахлава). Хочу поделиться с вами рецептиком пахлавы, которую предлагают всем сладкоежкам бабулечки на пляжах: хрустящая, слоёная, сладкая-сладкая!

Тесто: Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать.
После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немного полежит под салфеткой (чтобы корочка не образовалась). Потом еще раз вымесить.
Далее раскатываем тонко (около 1 мм). Чтобы удобнее было, разделить тесто на 5 частей. Полученную пластину не слишком плотно скручиваем в рулет. (Сначала я боялся, что тесто слипнется после скручивания, поэтому раскатанный пласт смазывал сливочным маслом. Когда масло неожиданно закончилось, последнюю порцию теста пришлось немного присыпать мукой и на свой страх и риск скручивать. И скажу, что получилось даже ЛУЧШЕ! Разворачивались кусочки в фритюре еще красивее!).
Берем острый нож и нарезаем наш "рулет" под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см.
(Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалась, свободный край я немножко прищипываю до самого последнего оборота теста).
Разогреваем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковороде, обжариваем кусочки с двух сторон до красивого золотистого цвета. Обжареную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.
Теперь приготовим сироп: Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками.
Погружать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву - чтобы "хрусткость" не исчезла. Сверху присыпать измельченными орехами или сахарной пудрой.
Угощайтесь!
Проголосуйте за рецепт
Хворост крымский (пахлава)


рейтинг рецепта  
4.52 5 50
 
- Жена приучает меня к здоровому образу жизни - говорит что очень полезно есть сырую пищу.
- Да, моя тоже готовить не любит.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей

Оставить комментарий


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Пирог с фасолью и финиками
    Фасоль промыть и замочить в воде на ночь. Сварить до готовности, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней влаге.
    Финики промыть и ошпарить кипятком.
    Смешать фасоль, которую... дальше
  • Марципан
    Миндаль ошпарить кипятком, очистить и обсушить. Затем пропустить через мясорубку вместе с сахаром, прибавить розовую воду, очень хорошо вымесить.
    Поставить часов на 10-12 в холодильник, после этого можно... дальше
  • Чебуреки (рецепт Людмилы)
    рецепт Чебуреки (рецепт Людмилы) Замесить крутое тесто, накрыть салфеткой и оставить минут на 20-30.
    Мясо пропустить через мясорубку, лук нарезать мелкими кубиками, добавить бульон, перец и соль, хорошенько перемешать.
    Затем тесто тонко... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Выпечка, торты...

Яблоки в слойке Маковые рулетики "Хрустящие" Торт "Карты, деньги, два ствола" Ананасовый торт со сливочным муссом

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам