Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Самый вкусный шашлычок
  • Шашлык на абрикосах
  • Шашлычок самый вкусный
  • Шашлык по-русски
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Русский шашлык
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Шашлык "Любимый"
  • Шашлык "Александр"
  • Супер шашлык
  • Шашлык из свинины
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Шашлык "Кавказский"
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Шашлык "Привет из Одессы"

Куриные окорочка в гранатовом соусе с помидорами

У рецепта Куриные окорочка в гранатовом соусе с помидорами пока нет фото,
если у вас есть - пришлите пожалуйста
послать фото
Ингредиенты:
Окорочка куриные - 1 кг,
лук - 1 шт., крупная,
сахар - 1 ч.л.,
помидор - 3 шт.,
перец красный молотый - 1/2 ч.л.
Для соуса:
соевый соус - 5 ст.л.,
вино красное сухое - 3 ст.л.,
гранатовый соус "Наршараб" - 5 ст.л.,
чеснок - 4 зуб.,
мед - 2 ст.л.,
соль - по вкусу,
перец черный молотый - по вкусу,
лимон - 1/2шт.



Готовим Куриные окорочка в гранатовом соусе с помидорами. Окорочка вымыть и слегка обсушить салфеткой.
Для соуса смешать вино, гранатовый соус, соевый соус, мед, выдавленный сок половины лимона. Посолить, поперчить по вкусу и выдавить через пресс чеснок. В полученном соусе маринуем куриные окорочка в течение 10-12 часов, в холодильнике.
Тем временем очистить и нарезать кубиками лук. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, а мякоть измельчить в блендере. Можно взять закатанные помидоры в собственном соку вместо свежих.
Окорочка достаем из холодильника и обжариваем до слегка румяной корочки на растительном масле. Затем вынимаем из сковороды и откладываем в сторонку. На этом же масле тушим лук, посыпаем его сахаром, красным перцем и добавляем измельченные помидоры. Все кипятим 5-7 минут.
Маринад, в котором мариновались окорочка, добавляем к луку и помидорам, тушим 2-3 минуты и добавляем сюда же наши окорочка.
Тушим окорочка в гранатовом соусе с помидорами под крышкой на маленьком огне еще минут 30 и подаем вкусное, ароматное блюдо на стол.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт
Куриные окорочка в гранатовом соусе с помидорами


рейтинг рецепта  
4.3333 5 6
 
Попал мужик в больницу. Нянечка приносит обед - кусочек хлеба, четверть помидора, пол-яйца, ложку каши.
Мужик злобно смотрит на этот обед, потом зовет няньку.
Та: - Чего надо?
- Марка почтовая есть у вас?
- А марка зачем?
- После обеда привык почитать что-нибудь.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (2)

Оставить комментарий

Алёна KZ 28.12.2014 11:55
А не будет ли приторно на 1 кг курицы 5 ст л Наршараба и 2 ст л меда?Удивление Вижу, что в ингридиентах указано сухое вино и лимон ( думаю для нейтрализации сладости), но все таки, мне кажется - много вато.. может ограничится гранатовым соусом без меда?
Написать ответ
Админ 29.12.2014 09:11
Получается, действительно, чуть более сладковатый маринад. чем обычно. По вкусу можно попробовать и мед не добавлять.
Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Все из мяса...

Мясо по-мексикански Шашлык куриный с секретом Свинина "Лесная" Куриная печеночка в сметанке

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам