Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Грибной соус из шампиньонов (с моим ноу хау)

Ингредиенты:
Грибы - 700 гр.,
Лук - 1 большая (с кулак) луковица,
Сметана - 1 стакан,
Мука - 1 столовая ложка,
Молоко - сколько нужно до необходимой консистенции,
Соль, перец - по вкусу.

Готовим Грибной соус из шампиньонов (с моим ноу хау). Как известно, шампиньоны не обладают таким выраженным грибным вкусом, как лесные грибы. Чтобы усилить грибной вкус соуса я придумал следующее (и уже испытал).
Вкус действительно более выраженный): половину (или около этого) приготовленных для соуса свежих шампиньонов я мелко порезал и обжарил на растительном масле на довольно сильном огне до выраженного поджаренного состояния. Кусочки грибов должны быть равномерно коричневатого цвета, для этого необходимо в ходе жарки постоянно помешивать грибы. Как только грибы поджарятся, перекладываем их в блендер, предварительно сцедив масло, добавляем молоко и взбиваем до однородного состояния густоты сметаны. И пока отставляем в сторону.
Оставшиеся грибы режем на небольшие кусочки-пластинки (лучше брать грибы помельче) и поджариваем на сковороде до полуготовности, добавляем мелко порезанный репчатый лук и продолжаем жарить.
Как только лук начнет подрумяниваться добавляем столовую ложку муки, тщательно перемешиваем и поджариваем не более одной минуты. Добавляем перемолотые грибы, сметану и продолжаем тушить на маленьком огне до готовности. Если будет густо, то надо добавить молока.
В конце тушения посолить и можно немного поперчить. Каких-либо других специй я с грибами не использую, дабы не перебить нежный вкус и аромат грибов. Этот соус из шампиньонов можно подавать с картофелем, макаронами, а так же полить свеже поджаренные котлетки. Очень вкусно, поверьте.
PS: на следующий день соус довольно сильно загустеет и чтобы при разогревании не пригорел, я добавляю немного молока, чтобы получить опять нужную консистенцию.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Грибной соус из шампиньонов (с моим ноу хау)


рейтинг рецепта  
4.6364 5 11
 
Официант подбегает к столику посетителя:
- Пожалуйста, съешьте быстрее рыбу, которую я вам только что принес!
- Почему быстрее?
- Потому, что пришла санитарная инспекция...


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Соусы и подливки



  • Соус грибной
    Для приготовления соуса необходимо обжаpить мелко поpезанный pепчатый лук на сливочном масле или маpгаpине, добавить 1-2 столовые ложки муки, затем pазвести 100-150мл кипятка.
    Добавить кусочек гpибного кубика, 1-2... дальше
  • Соус "Винегрет"
    Желтки сваренных вкрутую яиц растереть с солью, сахаром, перцем и маслом в густую массу, затем развести уксусом и прибавить мелко нарубленные яичные белки,... дальше
  • Соус с оливками
    Для приготовления соуса в желтки вливают холодную воду (150мл), взбивают вилкой, кладут треть масла и проваривают на среднем огне на водяной бане, непрерывно помешивая, до загустения.
    Вливают оставшееся... дальше
  • Сацебели
    Стакан очищенных орехов немного просушиваем и перетираем в однородную массу.
    Перетираем чеснок.
    Смешиваем орехи, чеснок, хорошо еще раз перетираем в однородную массу, добавляем сок лимона, перец и бульон, соль... дальше
  • Соус к дерунам
    Огурцы режем маленькими кубиками, чеснок натираем на мелкой терке. Смешиваем все со сметаной. Солим по вкусу. Подаем к дерунам.
    Все, кто пробовал деруны с этим соусом, по-другому их уже не едят :-))) дальше
  • Польский соус от Андрея Макаревича
    Яйца нарезать не крупными кубиками. Лук промыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать как можно мельче и смешать с нарезанными яйцами.
    Масло растопить на сковородке, влить вино и не снимая с огня взбивать... дальше
  • Итальянский соус
    Все порубить смешать и протушить в кастрюле минут 10...Соус готов дальше
  • Соус из авокадо с чесноком
    рецепт Соус из авокадо с чесноком Авокадо вымыть, очистить от кожицы, протереть через сито.
    Добавить выжатый из половинки лимона сок и размятый чеснок, слегка посолить.
    Перемешать и взбить миксером. Подавать к мясу, птице, отварным овощам. дальше
  • Соус для спагетти
    Готовить соус для спагетти лучше в глубокой сковороде или сотейнике.
    Помидоры ошпарить и удалить кожуру, нарезать небольшими кубиками.
    Лук нарезать некрупно, чеснок выдавить на чеснокодавке. Лук обжарить в... дальше
  • Соус к отварному или жареному мясу
    Смешать сметану с предварительно растертым добела яичным желтком,хреном и лимонным соком. дальше
Страница:  <123456789101112>

Соусы и подливки...

Соус для шаурмы Соус по-польски Баклажаны с курицей Чесночный соус

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам