Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Шоколадно-облепиховый торт

Шоколадно-облепиховый торт
Ингредиенты:
Для теста:
масло сливочное - 200г,
мука - 270г,
сахар - 50г,
шоколад черный - 100г.

Для облепихового желе:
Облепиха - 500г,
яйца - 5шт.,
сахар - 200г,
желатин - 10г.

Для шоколадного слоя:
шоколад черный - 130г,
сливки - 100г.

Готовим Шоколадно-облепиховый торт. Сначала приготовим тесто для коржа. Растопить шоколад на водяной бане. Растереть сливочное масло с сахаром, добавить растопленный и охлажденный до теплого состояния шоколад и муку. Замесить тесто и поставить на 30-60 минут в холодильник.
Тем временем желатин залить небольшим количеством воды и оставить для набухания.
Достаем тесто из холодильника и распределяем его по разъемной форме, делая бортики. Сверху застилаем пекарской бумагой и высыпаем утяжелитель (фасоль, горох и т.д.), чтобы корж не поднимался. Выпекать 25 минут при 180С. Затем вынуть из духовки и остудить в форме.
Для шоколадного слоя растопить на маленьком огне шоколад и влить сливки. Все помешивать до однородной массы. Не кипятить. Слегка остудить и намазать на дно коржа равномерным слоем. Поставить в холодильник до застывания на 20 минут.
Готовим желе. Облепиху взбить в блендере, затем протереть через сито, отжимая сок с мякотью. Жмых облепихи можно использовать для других блюд. Сок вылить в посуду, добавить взбитые яйца, сахар. Поставить на водяную баню и все время помешивать. Как только сверху появится пенка, добавить желатин и все тщательно размешать. Снять с водяной бани и немного остудить.
Вынуть корж из холодильника и сверху вылить облепиховый слой. Снова поставить в холодильник торт до полного застывания желе.
Шоколадно-облепиховый торт получился очень нежный с шоколадным мягким слоем и ярким кисло-сладким оттенком желе из облепихи.
Приятного чаепития.
Проголосуйте за рецепт
Шоколадно-облепиховый торт


рейтинг рецепта  
4.6364 5 11
 
Плывут Винни-Пух с Пятачком на лодке. Вдруг, ни с того ни с сего, Винни берет и веслом с размаху бьет Пятачка по морде.
— Винни-Винни, за что?
— От вас, свиней, всего ожидать можно...


Комментарии посетителей (1)

Алёна KZ 29.09.2015 06:23
Не могу сразу представить вкус сочетания шоколада с облепихой, но выглядит торт восхитительно!Да И название привлекает)


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Печенье "Гусиные лапки"
    рецепт Печенье "Гусиные лапки" Маргарин оставить на 2 часа при комнатной температуре для размягчения.

    Творог растереть с солью и яйцом, влить гашеную соду, перемешать и оставить на 10-15 минут.

    Добавить размягченный маргарин,... дальше
  • Торт с зефиром
    рецепт Торт с зефиром Смешать сметану, сахар, яйцо, муку, какао, соду до однородной массы. Разделить на 3 части и испечь. Потом дать коржам остыть.
    Смешать масло со сгущенкой. Взять зефир и аккуратно каждую половинку разрезать еще на 2... дальше
  • Хачапури "Вкусней не пробовали"
    Из ингредиентов замесить тесто. Для начинки потереть на терке сырки, яйцо, чеснок и смешать все с рубленной зеленью.
    Тесто поделить на равные кусочки и раскатать в лепешки. В середину каждой лепешки положить... дальше
  • Яблочно-грушевый штрудель с корицей
    рецепт Яблочно-грушевый штрудель с корицей В кастрюльке смешать сливочное масло, растительное масло, соль, сахар, ванильный сахар и воду. Поставить на огонь, прогревать, пока сливочное масло не растает. Снять с огня и перелить смесь в миску, немного остудить,... дальше
  • Торт "День и ночь"
    рецепт Торт "День и ночь" Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, все взбить. Положить муку и разрыхлитель.
    Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао.
    Сковороду смазать маргарином и выпечь коржи. Если получаются высокими -... дальше
  • Сливочный крем для тортов и пирожных
    Сахар и яйца размешать (чтобы белок не свернулся лучше делать это в алюминиевой кастрюльке). Тонкой струей влить горячее молоко, поставить на небольшой огонь и постоянно помешивая довести до кипения, но не кипятить.дальше
  • Блинчики сладенькие
    Вместо воды можно и молоко, но оно дороже :)

    Яица перетираете с сахаром, солью. Добавляете муку, перемешиваете. Постепенно добавляете воду. Лучше взбивать венчиком или вилкой. Затем добавляем масло. В готовую... дальше
  • Абрикосовые кексы №2
    рецепт Абрикосовые кексы №2 Продолжаю любимую абрикосовую тему. В приготовлении эти кексы более простые, чем предыдущий кексик + более кисленькие получаются))
    Мягкий маргарин растереть с сахаром, ванилином и яйцами, добавить абрикосы.... дальше
  • Горчичный хлеб
    рецепт Горчичный хлеб Смешать ингредиенты для опары, затянуть емкость пленкой или накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
    В готовую опару добавить ингредиенты для теста и вымешивать 20-30 минут, пока тесто не... дальше
  • Шоколадно-облепиховый торт
    рецепт Шоколадно-облепиховый торт Сначала приготовим тесто для коржа. Растопить шоколад на водяной бане. Растереть сливочное масло с сахаром, добавить растопленный и охлажденный до теплого состояния шоколад и муку. Замесить тесто и поставить на 30-60... дальше
Страница:  <1... 345678910111213... 128>

Выпечка, торты...

Пирог "Сладенький" Хлеб с паприкой и плавленым сыром Бараночки Шоколадная  коврижка

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам