Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Масленица на пороге - готовь блины
  • Оладьи с яблоками
  • Блины бабушкины
  • Блинчики "По Елене" очень простые !!!
  • Вареники из творожного теста
  • Кефирные мини-блинчики со сливочным мороженым
  • Блины дрожжевые
  • Блинчики "Десертные"
  • Оладьи с манкой
  • Плюшки с маком
  • Блинчики "Масленница"
  • Блинчики с сердцем
  • Оладьи дрожжевые сладкие
  • Оладьи от Ариши
  • Оладьи нежные
  • Блины закусочные на пиве
  • Блинчики дрожжевые с картофелем
  • Лазанья с блинами и грибами
  • Творожные оладьи
  • Блины из муки грубого помола с творожно-лимонной начинкой
  • Морковные оладьи

Каша из тыквы и яблок

Каша из тыквы и яблок
Ингредиенты:
Тыква - 700г,
яблоки - 3шт., больших,
пшено - 250г,
молоко - 0,5л,
сахар - 3ст.л.,
изюм - 150г,
корица - по вкусу и желанию.

Готовим Каша из тыквы и яблок. Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
Тыкву очистить и кожуры и нарезать кубиками. Яблоки вымыть, очистить также от кожуры, очистить от семечек и нарезать дольками. Залить тыкву водой, чтобы вода слегка покрывала ее и поставить варить на маленький огонь. Варим тыкву до готовности, примерно минут 20-30. За 10 минут до готовности добавить яблоки.
Тем временем промыть пшено и залить кипятком на 5 минут, чтобы вышла горечь. Затем воду слить и еще раз пшено промыть. Как только тыква с яблоками сварилась, истолочь все толкушкой для пюре до почти однородного состояния.
Доливаем еще немного в тыквенную смесь воды и высыпаем пшено. Все перемешать, добавить сахар (количество берите по вкусу), щепотку корицы (можно без нее) и распаренный, промытый изюм. Варим, помешивая и доливая по мере необходимости воду до полуготовности пшена. Затем доливаем горячее молоко и варим кашу из тыквы и яблок до готовности пшена.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт
Каша из тыквы и яблок


рейтинг рецепта  
5 5 4
 
Из разговора:
- А Вы перед едой молитесь?
- Нет. У меня жена нормально готовит.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей

Оставить комментарий


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Печень с характером
    рецепт Печень с характером Печень тщательно вымыть, обсушить полотенцем. С поверхности печени срезать пленку, убрать все жилочки, вены. Затем нарезать брусочками. Лук режим полукольцами.
    На растопленном сливочном масле жарим дольки лимона,... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Грибы жареные с картофелем
    рецепт Грибы жареные с картофелем Грибы нарезать, только не мелко(!), отварить без добавления соли, откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь влаге. Если используете шампиньоны или вешенки, то отваривать их не стоит.
    Картофель нарезать брусочками... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Вторые блюда...

Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Запеканка по-гречески Перец, фаршированный рисом и грибами Спагетти под овощным соусом

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам