Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык "Александр"
  • Шашлык из овощей
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Куриный шашлык в банке
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Шашлык из курицы
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Шашлык из свинины
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Шашлык "Любимый"
  • Шашлык "Кавказский"
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Курица в перце на гриле
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлык куриный с секретом
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Шашлык на абрикосах
  • Самый вкусный шашлычок

Кекс с орехами и черной смородиной

Кекс с орехами и черной смородиной
Кекс с орехами и черной смородиной
Ингредиенты:
Яйца - 2шт.,
молоко - 50мл,
масло сливочное - 50г,
мука - около 1стак.,
разрыхлитель - 1ч.л.,
сахарная пудра - 100г,
орехи грецкие - 1/2мтак.,
смородина черная - 2/3стак.,
ванили - щепотка.

Готовим Кекс с орехами и черной смородиной. Яйца взбить с сахарной пудрой, ванилином, добавить растопленное сливочное масло, молоко. Все тщательно взбить.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто. Тесто для кекса с орехами и черной смородиной должно быть консистенции гуще, чем на оладьи.
Орехи поломать на небольшие кусочки. Если смородина черная у вас замороженная, то ее предварительно надо разморозить и обсушить бумажным полотенцем. Добавить в тесто грецкие орехи и смородину, аккуратно перемешать. Вылить тесто в форму, смазанную маслом (если силиконовая, то маслом смазывать не надо).
Выпекать кекс с орехами и черной смородиной при 190-200С около 20-30 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке.
Кекс достать из духовки, остудить и посыпать сверху сахарной пудрой. Такой вот получился кекс с хрустящей корочкой и мягкой влажной серединкой со вкусом черной смородины и орехов.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Кекс с орехами и черной смородиной


рейтинг рецепта  
4.3333 5 6
 
- Официант! Я не буду есть эту гадость!! Позовите повара!!!
- Бесполезно, сэр, он тоже не будет!
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей

Оставить комментарий


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • "Фанки"
    рецепт "Фанки" В муку добавляем дрожжи, соль, сахар, яйцо, воду. Замешиваем ...
    Добавляем масло, подсыпаем мукой и ещё раз замешиваем ..
    Готовое тесто ставим для брожения в теплое место на 1,5-2 часа.
    После брожения... дальше
  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Выпечка, торты...

Бананово-карамельный пирог Булочки с капустой "С пылу с жару" Банановые маффины с творожно-вишневой начинкой Абрикосовый рулет

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам