Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Блюда на скорую руку
  • Оладушки картофельные "Простенькие"
  • Жареный сыр
  • Быстрый супчик "Горошек"
  • Бутерброд "Безотказный"
  • Отбивные из баклажан
  • Бутерброд, запеченный с "выпускным" яйцом
  • Быстрый капустный салат
  • Закуска "5 копеек"
  • Яичница в "лодочке" из серии "Мы Вас не ждали, а Вы при..."
  • Нежные розочки
  • Бутербродик "На отдыхе"
  • Салатик "Летний, очень быстрый"
  • Суп из пельменей сливочный
  • Бутерброд-шницель
  • Зеленый салат с чесночными гренками
  • Салат закусочный "Селедка по-селянски"
  • Булочки с сыром и луком
  • Бутерброд "Макдональдзу и не снилось"
  • Быстрая закуска с красной икрой
  • Грибной свежий салат

Овсяное печенье без муки и яиц, с семенем льна

Овсяное печенье без муки и яиц, с семенем льна
Ингредиенты:
1 ст. измельченных семян льна
3-3,5 ст. перемолотых овсяных хлопьев быстрого приготовления,
1 ст. молока или воды,
1 ст. сахара для твердого хрустящего печенья 0,5 ст для муть мягкого не хрустящего. Можно заменить мёдом по вкусу,
3 ст. подсолнечного масла. Можно заменить сливочным или маргарином по вкусу,
0,5 ч.л соды,
Пряности вкусу и желанию.
Отлично подойдут бадьян, корица, ванилька, гвоздичка и др.
Также можно для обвалки использовать орехи, у меня на фото с грецкими)

Готовим Овсяное печенье без муки и яиц, с семенем льна. Взять глубокую миску, объемом не меньше литров двух, для удобства вымешивания.

В комбайне измельчаю поочередно семя льна и овсяные хлопья, высыпаю в миску. Часть овсяной муки ссыпаю в отдельную миску, в ней будем обваливать наши печеньки.

Добавляю соду, перемешиваю на сухую. Добавляю сахар, молоко, масло, пряности.
Все хорошенько вымешиваю и зажигаю духовку. Пока греется духовка, наше тесто впитывает в себя молоко и масло, растворяется сахар - на это уходит минут ну 10-20 наверное.
Далее, в мисочку с водой окунаю пальчики, хорошо их стряхиваем. Щипаем немного теста из общей миски, окунаем его в миску с хлопьями (затем можно в измельченные орехи), перекидываем (!) из ладошки в ладошку, укладываем на подготовленный противень.

Заполненный противень ставим в уже разогретую до 150-180 градусов в духовку и выпекаем. Время выпекания зависит от размера печенек. В среднем от 10 минут до 20. Готовность определять заглядывая на печеньку с обратной стороны.

Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Овсяное печенье без муки и яиц, с семенем льна


рейтинг рецепта  
4 5 4
 
- Официант, эти мухи в вашем ресторане меня раздражают.
- Скажите, какие конкретно, и я их выловлю.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (1)

Оставить комментарий

Вася 17.06.2016 12:43
а ст. - это стакан или столовая ложка? стакан семян льна и 3 стакана масла? хочу печенье, но опасаюсь...
Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рецепты для детей - вкусные и полезные



  • Домашняя нутелла
    Масло растопить с медом и черным шоколадом на водяной бане, добавить мелко перемолотые орехи, все тщательно перемешать и перелить в банку.
    Поставить полученную смесь в холодильник.
    Холодной домашняя нутелла... дальше
  • Домашние чипсы
    рецепт Домашние чипсы 1. Аккуратно нарежьте картошку тонкими кусочками
    2. Намажьте тарелку маслом
    3. Выложите туда картошку
    4. Немножко посолите
    5. И отправляйте в микроволновку на 4-6 минут
    Готово! И мы получаем вкуснейшие... дальше
  • Творог диетический
    У меня мама работала на кухне детского питания - для грудничков готовили молочные смеси. Такой творог готовят для детей грудного возраста.
    1. Необходимо приготовить обычную закваску. Весь процесс получения... дальше
  • Творожно-яблочное суфле "Радость"
    рецепт Творожно-яблочное суфле "Радость" Очень трудно бывает накормить малыша, особенно в переходный период, когда из баночного пюре он уже вырос, а до взрослого стола еще не дорос...
    Предлагаю рецепт вкуного суфле, от которого не каждый и взрослый... дальше
  • Пирожное "Нежность"
    рецепт Пирожное "Нежность" Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар не растворится, затем добавляем муку и хорошенько вымешиваем.
    Разливаем в силиконовую форму и выпекаем при температуре 170 град до готовности (проверять... дальше
  • Морковно-яблочный салатик
    рецепт Морковно-яблочный салатик Морковь трем на морковной терке (мелкие чешуйки). Яблоко очистить от шкурки и семян, трем на свекольной терке (крупные чешуйки), по вкусу добавляем сахар.
    Заправить растительным рафинированным маслом или сметаной. дальше
  • Сырнички (рецепт Марии)
    рецепт Сырнички (рецепт Марии) Сахар - по вкусу (я его в массу не кладу, потом сметану посыпаю немного сахарной пудрой).
    Творог через сито пропустить и растереть с яйцами, размятым вилкой бананом и сахаром (если кладете в массу), чуть посолить.
    ... дальше
  • Пицца "Для самых любимых"
    рецепт Пицца "Для самых любимых" Слоеное тесто раскатать на протвинь. Выкладываем слоями:
    1 слой – намазать том. пастой
    2 слой – нарезать лук репчатый и разложить
    3 слой – нарезать колбасу и разложить
    4 слой – натереть на терке яйца... дальше
  • Шоколадные колбаски
    рецепт Шоколадные колбаски Какао смешиваем с сахаром, молоком и маслом. Варим на огне 5 минут. Добавляем дробленные орехи и ликёр (я добавила ликёр "Дисарано").
    После того, как сняли с огня, в шоколадную смесь добавляем ломанное печенье (я... дальше
  • Галушки
    рецепт Галушки Все ингредиенты смешиваем. Скатываем тесто колбаской и нарезаем на маленькие кусочки.
    Варить в воде подсоленной: как закипит - через минуту снять. Кушать с маслом сливочным и сметаной.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456789>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Детские рецепты...

Десертик "Фруктовый остров" Салат из тыквы и свеклы Овсяное печенье без муки и яиц, с семенем льна Шоколадные колбаски

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам