Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Блюда на скорую руку
  • "Биточки" из вешенок
  • Жареные креветки
  • Салат закусочный "Селедка по-селянски"
  • Картофель в фольге  Серия "Мы Вас не ждали, а Вы при...
  • Рыба дорада с помидором
  • Яичница в "лодочке" из серии "Мы Вас не ждали, а Вы при..."
  • Бутерброд с мармеладом
  • Пряная семга в духовке
  • Салат "Звездочка"
  • Грибной свежий салат
  • Айва, фаршированная сыром и орехами в мультиварке
  • Картофельные шашлычки
  • Отбивные из баклажан
  • Слоеные конвертики с фруктами
  • Картофельники с селедкой (Из серии "Мы ВАс не ждали, а Вы При....)
  • Салат " Гости на пороге "
  • Бутерброд с сельдью (рецепт Марка)
  • Яичница с грибами. Серия "Мы Вас не ждали, а Вы при..."
  • Быстрый капустный салат
  • Конверт с брынзой

Консервированный горошек (мой рецепт)

Консервированный горошек (мой рецепт)
Ингредиенты:
Из расчета на 1 литр воды:
1 столовая ложка соли,
1 чайная ложка сахара,
2 столовые ложки уксуса,
1 чайная ложка лимонной кислоты,
и горошек в большом количестве.

Готовим Консервированный горошек (мой рецепт). Этот рецепт эдакая смесь из нескольких рецептов.

Молодой нежный горошек приятно есть прямо с грядки. Но если его много, нетрудно сделать заготовки для зимних салатов оливье. Наберите зеленых бобов (в народе их называют стручками) и вылущивайте горох сразу в холодную воду. На воздухе, без воды, горошек очень быстро окисляется, потому что в нем много белковых соединений. Такой горох в банке помутнеет, закиснет.

Вылущиваем в кастрюлю с водой горошек и тут же перебираем, порченный - в сторону.

В 5 литровую кастрюлю заливаем 3 литра воды. Из другой кастрюли через мелкий дуршлаг пересыпаем горошек, добавляем на 1 литр воды - 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку сахара и 2 столовые ложки уксуса. Варим минут 30-35.
В начале варки горошек перемешиваем, перед готовностью всыпать в готовый маринад на 1 литр воды - 1 чайную ложку лимонной кислоты.

Засыпаем горошек в стерилизованные баночки и заливаем маринадом.
Закатываем крышками.

Ставим остывать под теплым одеялом (одеждой) на сутки, поставив банки "вниз головой" на крышки.

Когда банки остынут, ставим в кладовку на 4 сутки, если рассол не замутнел, значит все прошло очень хорошо.

Если же маринад помутнел или изменил цвет — употреблять его в пищу нельзя.
Проголосуйте за рецепт
Консервированный горошек (мой рецепт)


рейтинг рецепта  
3.6667 5 3
 
- Официант, у вас мясо жесткое как подметка!
- Все претензии - к барану!
- А я к нему и обращаюсь...
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (1)

Оставить комментарий

ЛюСей 01.07.2016 15:59
это достаточно быстрый рецепт консервированя горошка, помню с бабулей мы его по 3 часа стерелизовали, так подумать сколько газа уходит, то проще готовый купитьУлыбка
Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Абрикосовый сок с мякотью
    рецепт Абрикосовый сок с мякотью Простой рецепт заготовки абрикосового сока с мякотью в урожайные на абрикосы времена. Итак, абрикосы вымыть, удалить косточку (для особо ленивых косточки можно не удалять). Высыпать абрикосы в большую кастрюлю или... дальше
  • Джем из груш и цитрусовых
    Джем получается солнечного желтого цвета,с ярким цитрусовым вкусом. Груши служат, скорее, как наполнитель и смягчают вкус готового продукта.
    Груши очистить от кожицы и нарезать кусочками. Лимон и апельсин... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Закатки, варенья...

Аджика на зиму Баклажаны замороженные Дынное варенье Баклажаны в аджике

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам