Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык "Кавказский"
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Самый вкусный шашлычок
  • Шашлык из свинины
  • Шашлык "Александр"
  • Шашлык по-русски
  • Куриный шашлык в банке
  • Шашлык из курицы
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Шашлык куриный с секретом
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Курица в перце на гриле
  • Супер шашлык
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Шашлык "Любимый"
  • Шашлык из овощей
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)

Новогоднее печенье "Козули"

У рецепта Новогоднее печенье "Козули" пока нет фото,
если у вас есть - пришлите пожалуйста
послать фото
Ингредиенты:
сахар - 250 гр. (1 стакан с горочкой),
маргарин (масло сливочное) - 100 гр.,
гвоздика молотая - 0,5 ч.л.,
корица молотая - 1-1,5 ч.л.,
сода - 1/2 ч.л.,
яйца - 1 шт. + 2 желтка,
мука - 430 гр.



Готовим Новогоднее печенье "Козули". Готовим тесто:
1. На сухую сковороду высыпать 125 гр. сахара и на медленном огне пережечь до темно-коричневого цвета, постоянно помешивая.
2. После того, как сахар расплавится полностью, аккуратно (не наклоняясь над сковородой!), перемешивая массу, небольшими порциями влить 125 гр крутого кипятка в сковородку.
3. Когда сахар растворится и сироп перестанет бурлить, всыпать еще 125 гр. сахара и тщательно размешать. Довести до полного растворения и снять сковороду с огня.
4. Вылить содержимое в глубокую миску.
5. Добавить 100 гр. маргарина (сливочного масла), специи. Дать массе остыть до 70*.
6. Затем добавить в массу 130 гр. муки, размешать и дать остыть до комнатной температуры.
7. Затем добавить оставшуюся просеянную через сито муку - 300 гр, щепотку соли, 1/2 ч.л. соды, 1 яйцо и 2 желтка.
8. Замесить тесто, пока оно не будет отставать от рук. Тесто по консистенции должно быть эластичным, как пластилин.
9. Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 1-2 дня или 2-3 недели.
10. Когда тесто настоялось, его нужно раскатать в толстый пласт, толщиной не менее 0,5-1 см. Оформить фигурки пряников, как вам нравится: зверюшки, домики, цветочки, елочки, геометрические фигурки.
11. Выкладываем фигурки на противень, который нужно застелить пергаментом, смазываем их взбитым яйцом с водой. Выпекать печенье в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут. Надо следить, чтобы пряники не пересохли, и не подгорели (время зависит от размеров пряников).
12. Дать готовым фигуркам остыть.

Готовим глазурь для новогоднего печенья:
1. На 1 белок - 200 гр сахарной пудры (лучше покупной). Если использовать свою пудру, то просеять ее через сито.
2. Взбиваем массу венчиком, пока глазурь не станет белого цвета.
3. Добавить 1 ч.л. лимонного сока.
4. Можно использовать готовую глазурь.
5. Раскрашиваем фигурки кисточкой.
6. Даем новогоднему печенью подсохнуть при комнатной температуре.
Приятного аппетита! И с наступающим Новым годом!
Проголосуйте за рецепт
Новогоднее печенье "Козули"


рейтинг рецепта  
3.6667 5 3
 
Повариха столовой N11 всегда хотела бюст, как у Анны Семенович,
но так и не смогла накопить денег на операцию по уменьшению груди.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей

Оставить комментарий


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Сырники с белым шоколадом и панировкой из овсяных хлопьев
    рецепт Сырники с белым шоколадом и панировкой из овсяных хлопьев Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Творог размять, добавить манку и яйца с сахаром. Все перемешать до однородной массы и оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    В тарелку высыпать овсяные хлопья. Взять... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Выпечка, торты...

Мильфей  творожно-ягодный Круассаны с шоколадом Хлеб с отрубями для хлебопечки Закваска для бездрожжевого хлеба

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам