Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Блюда на скорую руку
  • Бутерброд-шницель
  • Яичница с грибами. Серия "Мы Вас не ждали, а Вы при..."
  • Слоеные конвертики с фруктами
  • Грибной свежий салат
  • Быстрая закуска с красной икрой
  • Ленивые "хачапури"
  • Творожный  пирог  (на скорую руку)
  • Быстрый супчик "Горошек"
  • Пицца на сковороде
  • Салат закусочный "Селедка по-селянски"
  • КАРТОФАН
  • Закусочный рулет из лаваша с курицей и болгарским перцем
  • Бутерброд "Макдональдзу и не снилось"
  • Быстрый капустный салат
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
  • Завтрак рыбный
  • Пряная семга в духовке
  • Закуска "5 копеек"
  • "Биточки" из вешенок
  • Айва, фаршированная сыром и орехами в мультиварке

Абрикосовый сок с мякотью

Абрикосовый сок с мякотью
Ингредиенты:
Абрикосы - количество по вашему усмотрению,
сахар - 2ст.л. с небольшой горкой на 1л сока,
вода - 150мл на 1л сока.

Готовим Абрикосовый сок с мякотью. Простой рецепт заготовки абрикосового сока с мякотью в урожайные на абрикосы времена. Итак, абрикосы вымыть, удалить косточку (для особо ленивых косточки можно не удалять). Высыпать абрикосы в большую кастрюлю или таз, на дно налить немного воды и поставить на маленький огонь. Желательно посуду накрыть крышкой, тогда процесс пойдет быстрее.
Довести абрикосы до кипения и проварить буквально минут 5 - они должны быть мягкими, чтобы легко протирались через дуршлаг. Остудить абрикосы до теплого состояния и все перетереть через дуршлаг, убирая косточки, кожицу и особо грубые волокна.
Полученную жидкость с мякотью развести водой (150мл на 1л сока с мякотью). Воды можно добавить больше или не добавлять совсем - по вашему вкусу. Ставим посуду с соком на огонь, доводим до кипения, снимаем пену. Варим 5-10 минут, в конце варки, добавляем сахар (количество можно уменьшать или увеличивать по вкусу и кислоте абрикос) и еще кипятим пару минут.
Разливаем абрикосовый сок с мякотью в стерильные банки и сразу закатываем пропаренными крышечками.
Зимой абрикосовый сок можно разводить водой по желанию и наслаждаться запахом и вкусом лета.
Проголосуйте за рецепт
Абрикосовый сок с мякотью


рейтинг рецепта  
5 5 3
 


Комментарии посетителей

Оставить комментарий


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Ферментированный фруктовый чай
    рецепт Ферментированный фруктовый чай Начало лета и листья растений еще молодые и сочные. Как раз время заготовить на зиму фруктовый, ароматный чай, которым можно наслаждаться холодными вечерами, вспоминая летние яркие деньки на природе.
    Листья для... дальше
  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Абрикосовый сок с мякотью
    рецепт Абрикосовый сок с мякотью Простой рецепт заготовки абрикосового сока с мякотью в урожайные на абрикосы времена. Итак, абрикосы вымыть, удалить косточку (для особо ленивых косточки можно не удалять). Высыпать абрикосы в большую кастрюлю или... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Закатки, варенья...

Лечо Салат "Латгальский" Маринованные сливы Кетчуп (рецепт oposhnia)

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам