Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Шоколадно-кофейный десерт

Шоколадно-кофейный десерт
Ингредиенты:
Сливки 20% - 400мл,
кофе растворимый - 1ч.л.,
какао порошок - 1ст.л.,
шоколад черный - 50г,
сахар - 120г,
вода - 50мл,
желатин быстрорастворимый - 15г.

Готовим Шоколадно-кофейный десерт. Смешать сливки, сахар, какао порошок и поставить на маленький огонь. Довести до кипения и варить 5-6 минут, следить, чтобы не убежало из кастрюли.
В теплой воде (50мл) растворить кофе и высыпать желатин. Все хорошо размешать и держать на маленьком огне до растворения желатина (масса не должна кипеть). Влить растворенный желатин с кофе в сливки с какао и перемешать.
На дно креманок или бокалов равномерно насыпать тертый шоколад (50г). В каждую креманку вылить теплую шоколадно-кофейную массу и поставить в холодильник для застывания на 2-3 часа.
При подаче можно дополнительно сверху посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Шоколадно-кофейный десерт


рейтинг рецепта  
5 5 1
 


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Клубничный крем
    1. Клубнику вымыть и отделить плодоножки, затем протереть через сито.
    2. Молоко с половиной нормы сахара вскипятить и остудить.
    3. Крахмал развести в небольшом количестве молока, взбить в него 3 яичных желтка,... дальше
  • Бесподобный домашний пудинг
    Замочите всю курагу с вечера в 600 мл воды.
    Замочите кишмиш на 10 мин. в горячей воде, сцедите его и перемешайте с 50 гр. кураги. Из кусочков батона срежьте корочки, намажьте слив. маслом и нарежьте их на треугольники. дальше
  • Малинка на сливочной перинке
    рецепт Малинка на сливочной перинке В креманках слоями выложить измельченные вафли, взбитые сливки, малину и так пока не закончится креманка)))))))))
    Украсить малиной и листочками мяты. дальше
  • Десерт "Все на девичник-2"
    рецепт Десерт "Все на девичник-2" Печенье измельчить скалкой в целофановом пакете, пересыпать в миску. Добавить орехи, "Несквик", маленькие кусочки ананасов и все перемешать.
    Шоколадное мороженое размять вилкой, добавить к печенью, быстренько... дальше
  • Десерт "Монблан"
    Грушу и яблоко натереть в миску на мелкой терке для сыра или для капусты, перемешать это пюре, добавить в него 1 полную ложку сахарной пудры и опять перемешать.
    Выложить это пюре в высокую колбу (бокал) и... дальше
  • Шербет яблочный
    В бокал положить мороженое и влить взбитые в миксере соки.
    Приятного! дальше
  • Суфле
    Муку обжарьте с маслом до золотистого цвета и залейте кипящим молоком. Добавьте немного соли, перца, щепотку мускатного ореха, все перемешайте и доведите до кипения.
    Снимите смесь с огня, положите тертый сыр,... дальше
  • Ржаной десерт
    Это - самый простой в изготовлении десерт.

    Пряники разламываем на кусочки и заливаем кефиром.
    Количество не указываю, произвольно.
    Дожидаемся, когда пряники размокнут, взбиваем в блендере, или... дальше
  • Быстрый тирамису
    Готовый черный заварной кофе смешайте с красным десертным вином. Намочите печенье в смеси кофе и вина до набухания.
    Смешайте в блендере творог, сливки и детский сырок. В высокие бокалы (или другую подходящую... дальше
  • Бананово-бисквитный десерт
    Бананово-бисквитный десерт - готовится очень быстро и получается нежно воздушным, буквально тающим во рту. Ингредиенты рассчитаны для приготовления 4 порции.
    Бисквит нарезать кубиками и пропитать сваренным и... дальше
Страница:  <1... 1617181920212223242526>

Десерты...

Ягодный мусс из ржаной муки с молочным желе Банановый флан (в пароварке) Шоколадное искушение Тыквенно-творожный десерт (в пароварке)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам