Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык куриный с секретом
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Шашлык на абрикосах
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Шашлык по-русски
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлык "Пьяный"
  • Шашлык из овощей
  • Куриный шашлык в банке
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Шашлык "Любимый"
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)

Аджика свежая из перца

Аджика свежая из перца
Ингредиенты:
2 кг перца, сладкого;
250 г. чеснока;
8 шт. горького перца;
8 ст. л. сахара;
2 ст. л. соли;
1 стакан уксуса.

Перец лучше брать разноцветный, тогда получается красиво.


Готовим Аджика свежая из перца. Все перекрутить на мясорубку, перемешать со всеми остальными составляющими и поставить в холодильник.
Проголосуйте за рецепт
Аджика свежая из перца


рейтинг рецепта  
4.4462 5 65
 
- Официант, почему у этого рака одна клешня?
- Он подрался в котле с другим.
- Подайте победителя.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (23)

Оставить комментарий

Ваган 09.09.2009 01:50

Вячеслав и Ann правы.Есть разные соусы и они все вкусные, но АДЖИКА есть АДЖИКА! Предлагаю рецепт моей бабушки на все времена года.Учитывая то что заготовки делались на зиму моя бабушка говорила:для аджики всегда все есть ,кроме красного острого перца.Поэтому его нужно заготовить впрок!Мы всей семьей в медицинских перчатках очищали перец от семян,после перекручивали на мясорубке,закладывали в поллитровые банки и бланшировали.После чего закатывали крышками. Зимой мы брали поллитровую банку перца ,открывали и добавляли преварительно перекрутив на мясорубке 4 головки чеснока и стакан грецких орехов.Все это тщательно перемешиваем добавив туда столовую ложку хмели - сунели и столовую ложку соли.Потом из этой банки ,которая постоянно хранилась в холодильнике,бралось несколько ложек и разводилось(кому как нравилось)соусом Краснодарский.Сейчас можно делать это любым кетчупом.Слава богу есть из чего выбирать-тогда небыло.Благодаря добавленому количеству кетчупа можно регулировать остроту АДЖИКИ-для детей и до взрослых.Водка под эту АДЖИКУ идет на ура и пьется как вода.Правда утром предупреждаю могут быть маленькие ньюансы-но не у всех!Но вкус какой !!!!Когда есть свежий красный острый перец тогда все проще.Приятного аппетита всем!

Написать ответ
Елена 04.06.2010 15:52

Очень полезная и вкусная вещь. У нас друг сам из Абхазии  и часто привозил нам такую Аджику.  Попробую сделать сама.

Написать ответ
Оч.Мила 27.08.2010 16:13

Ваган, спасибо за такой замечательный рецепт.Для  "ленивых" любителей такого рецепта- могу посоветовать , как вариант постоянного горького перца в доме, посадить в цветочный горшок сена горького перца. У меня на окошке уже целый год зреют перцы. Я их пользую по реме надобности и степени зрелости.Круглая Радость

Написать ответ
Rom@ntik 14.09.2011 17:05
Напишите пожалуйста мне подробный способ выращивания перца на подоконнике - очень заинтересовало....Улыбка
Написать ответ
Jogging 01.09.2010 06:52

Насколько я знаю, в классическую аджику чеснок не добавляют. Схожий вкус получается от букета трав, таких как кинза( плоды), фенхель(плоды  же), трава пажитника голубого, пажитника лугового. Что касается первых двух, их я уже выращиваю, вторые - никак не найду семян, поэтому добавляю сельдерей(траву), иссоп(траву же), в этом году попробую майоран и мелиссу. Результатами поделюсь.

Написать ответ
ЛюСей 12.09.2011 15:56
вкуснейший рецепт, спасибоВкуснятина
Написать ответ
Алёна KZ 13.09.2011 06:23
Люсь, я в нее масла добавляю всегда...не надо?
Написать ответ
ЛюСей 13.09.2011 06:33
не надоУлыбка
Написать ответ
Леонид 12.04.2009 12:13

да удобно надо попробовать)

Написать ответ
Галина 25.04.2009 08:08

Делаю такую аджику много лет подряд,немного другие пропорции.Очень вкусно.Дети просто намазывают на хлеб.Аджику добавляю и в борщ,и в макароны.Пальчики оближешь!И самое главное-готовится очень быстро и просто.

Написать ответ
показать еще 13 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Соусы и подливки



  • Соус "Винегрет"
    Желтки сваренных вкрутую яиц растереть с солью, сахаром, перцем и маслом в густую массу, затем развести уксусом и прибавить мелко нарубленные яичные белки,... дальше
  • Соус грибной
    Для приготовления соуса необходимо обжаpить мелко поpезанный pепчатый лук на сливочном масле или маpгаpине, добавить 1-2 столовые ложки муки, затем pазвести 100-150мл кипятка.
    Добавить кусочек гpибного кубика, 1-2... дальше
  • Соус с оливками
    Для приготовления соуса в желтки вливают холодную воду (150мл), взбивают вилкой, кладут треть масла и проваривают на среднем огне на водяной бане, непрерывно помешивая, до загустения.
    Вливают оставшееся... дальше
  • Сацебели
    Стакан очищенных орехов немного просушиваем и перетираем в однородную массу.
    Перетираем чеснок.
    Смешиваем орехи, чеснок, хорошо еще раз перетираем в однородную массу, добавляем сок лимона, перец и бульон, соль... дальше
  • Соус к дерунам
    Огурцы режем маленькими кубиками, чеснок натираем на мелкой терке. Смешиваем все со сметаной. Солим по вкусу. Подаем к дерунам.
    Все, кто пробовал деруны с этим соусом, по-другому их уже не едят :-))) дальше
  • Польский соус от Андрея Макаревича
    Яйца нарезать не крупными кубиками. Лук промыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать как можно мельче и смешать с нарезанными яйцами.
    Масло растопить на сковородке, влить вино и не снимая с огня взбивать... дальше
  • Итальянский соус
    Все порубить смешать и протушить в кастрюле минут 10...Соус готов дальше
  • Соус из авокадо с чесноком
    рецепт Соус из авокадо с чесноком Авокадо вымыть, очистить от кожицы, протереть через сито.
    Добавить выжатый из половинки лимона сок и размятый чеснок, слегка посолить.
    Перемешать и взбить миксером. Подавать к мясу, птице, отварным овощам. дальше
  • Соус для спагетти
    Готовить соус для спагетти лучше в глубокой сковороде или сотейнике.
    Помидоры ошпарить и удалить кожуру, нарезать небольшими кубиками.
    Лук нарезать некрупно, чеснок выдавить на чеснокодавке. Лук обжарить в... дальше
  • Соус к отварному или жареному мясу
    Смешать сметану с предварительно растертым добела яичным желтком,хреном и лимонным соком. дальше
Страница:  <123456789101112>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Соусы и подливки...

Аджика свежая из перца Соус "Трава долголетия" Мексиканская подлива Соус по-польски

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам