Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Аджика свежая из перца

Аджика свежая из перца
Ингредиенты:
2 кг перца, сладкого;
250 г. чеснока;
8 шт. горького перца;
8 ст. л. сахара;
2 ст. л. соли;
1 стакан уксуса.

Перец лучше брать разноцветный, тогда получается красиво.


Готовим Аджика свежая из перца. Все перекрутить на мясорубку, перемешать со всеми остальными составляющими и поставить в холодильник.
Проголосуйте за рецепт
Аджика свежая из перца


рейтинг рецепта  
4.4462 5 65
 
- Официант! Почему бифштекс пахнет пивом?
Официант отодвигает тарелку как можно дальше на вытянутых руках.
- А так?


Комментарии посетителей (23)

Ваган 09.09.2009 02:50

Вячеслав и Ann правы.Есть разные соусы и они все вкусные, но АДЖИКА есть АДЖИКА! Предлагаю рецепт моей бабушки на все времена года.Учитывая то что заготовки делались на зиму моя бабушка говорила:для аджики всегда все есть ,кроме красного острого перца.Поэтому его нужно заготовить впрок!Мы всей семьей в медицинских перчатках очищали перец от семян,после перекручивали на мясорубке,закладывали в поллитровые банки и бланшировали.После чего закатывали крышками. Зимой мы брали поллитровую банку перца ,открывали и добавляли преварительно перекрутив на мясорубке 4 головки чеснока и стакан грецких орехов.Все это тщательно перемешиваем добавив туда столовую ложку хмели - сунели и столовую ложку соли.Потом из этой банки ,которая постоянно хранилась в холодильнике,бралось несколько ложек и разводилось(кому как нравилось)соусом Краснодарский.Сейчас можно делать это любым кетчупом.Слава богу есть из чего выбирать-тогда небыло.Благодаря добавленому количеству кетчупа можно регулировать остроту АДЖИКИ-для детей и до взрослых.Водка под эту АДЖИКУ идет на ура и пьется как вода.Правда утром предупреждаю могут быть маленькие ньюансы-но не у всех!Но вкус какой !!!!Когда есть свежий красный острый перец тогда все проще.Приятного аппетита всем!

Елена 04.06.2010 16:52

Очень полезная и вкусная вещь. У нас друг сам из Абхазии  и часто привозил нам такую Аджику.  Попробую сделать сама.

Оч.Мила 27.08.2010 17:13

Ваган, спасибо за такой замечательный рецепт.Для  "ленивых" любителей такого рецепта- могу посоветовать , как вариант постоянного горького перца в доме, посадить в цветочный горшок сена горького перца. У меня на окошке уже целый год зреют перцы. Я их пользую по реме надобности и степени зрелости.Круглая Радость

Rom@ntik 14.09.2011 18:05
Напишите пожалуйста мне подробный способ выращивания перца на подоконнике - очень заинтересовало....Улыбка
Jogging 01.09.2010 07:52

Насколько я знаю, в классическую аджику чеснок не добавляют. Схожий вкус получается от букета трав, таких как кинза( плоды), фенхель(плоды  же), трава пажитника голубого, пажитника лугового. Что касается первых двух, их я уже выращиваю, вторые - никак не найду семян, поэтому добавляю сельдерей(траву), иссоп(траву же), в этом году попробую майоран и мелиссу. Результатами поделюсь.

ЛюСей 12.09.2011 16:56
вкуснейший рецепт, спасибоВкуснятина
Алёна KZ 13.09.2011 07:23
Люсь, я в нее масла добавляю всегда...не надо?
ЛюСей 13.09.2011 07:33
не надоУлыбка
Леонид 12.04.2009 13:13

да удобно надо попробовать)

Галина 25.04.2009 09:08

Делаю такую аджику много лет подряд,немного другие пропорции.Очень вкусно.Дети просто намазывают на хлеб.Аджику добавляю и в борщ,и в макароны.Пальчики оближешь!И самое главное-готовится очень быстро и просто.

показать еще 13 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Соусы и подливки



  • Соус к мясу из черной смородины
    рецепт Соус к мясу из черной смородины Все ингредиенты перемолоть в блендере или через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу. Если кому-то будет кисло, можно добавить чуть-чуть сахара.
    Очень запашистый и вкусный соус к любому мяску, особенно... дальше
  • Майонез по-домашнему (рецепт NATA)
    рецепт Майонез по-домашнему (рецепт NATA) В кастрюлю положить сахар, соль, муку, уксус и всё перемешать. Постепенно вливать всю воду, помешивая, чтоб не было комочков.
    Поставить на плиту, помешивая, доводить до загустения, но не кипятить (получится густой... дальше
  • Аджика свежая из перца
    рецепт Аджика свежая из перца Все перекрутить на мясорубку, перемешать со всеми остальными составляющими и поставить в холодильник. дальше
  • Майонез домашний
    рецепт Майонез домашний Рецепт майонеза совсем простой:
    В фарфоровую чашку влить сырые яичные желтки, прибавить 1/4 ч.л. готовой горчицы, посолить и перемешать венчиком или лопаткой.
    Затем по чайной ложке вливать растительное масло,... дальше
  • Соус Оригинальный
    Авокадо трется на терке, зелень очень мелько порезать, добавить половино доли сметаны и половину майонеза, по густоте должно быть как любой (примерно густота майонеза). Все смешать вместе и добавить очень мелко... дальше
  • Сливочный соус с грибочками
    На сковороде разогреть оливковое масло, добавить мелко порезанные грибы и репчатый лук. Готовить до полуготовности, посолить, поперчить, влить сливки, все время помешивая, дать загустеть и добавить муку, не забывайте... дальше
  • Корейский соус "Яннём" (моя модификация)
    Классический яннём готовится из сухого молотого красного перца и поэтому имеет вид густой, тёмно-красной пасты с очень острым вкусом. Я готовлю из свежего перца, отчего соус становится с более выраженным запахом... дальше
  • Мясной соус
    Мелко нарезанный лук обжарить на сковороде до золотистого цвета, посыпать мукой помешивая, прогреть.
    Разбавить бульоном или водой до густоты сметаны.
    Молотое мясо положить в приготовленный соус и проварить 5... дальше
  • Домашний майонез (рецепт Юляшки)
    рецепт Домашний майонез (рецепт Юляшки) Делала все в блендере, потратила минут 10.
    Желтки, соль, сахар, уксус, горчицу взбиваем. Тоненькой струечкой (по капельке) вливаем масло (я брала "Олейну"), продолжая взбивать.
    Когда увидете, что масса похожа на... дальше
  • Чесночный соус
    рецепт Чесночный соус Растереть чеснок с солью.
    Добавить растительное масло, кипяченую холодную воду и все тщательно растереть.
    По консистенции соус должен быть, как густая сметана.
    В этот соус макают пампушки, поедая их с... дальше
Страница:  <123456789101112>

Соусы и подливки...

Соус вишневый Соус к пельменям Соус "Съешь тарелку!" Соус бешамель

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам