Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Творожные конвертики

Творожные конвертики
Ингредиенты:
400 гр. нежидкого творога
200 гр. сливочного масла
мука
сахар,
0,5 ч.л. гашенной соды

Готовим Творожные конвертики. Размягчить масло и смешать с творогом. Добавить немного сахара (в зависимости от того, кислый творог или нет). Добавить гаш. соду. Муку положить ровно столько, чтобы можно было раскатать тесто в пласт.
Чем меньше муки, тем вкуснее печенье (т.к. лучше чувствуется творог). Раскатать пласт толщиной 0,3-0,5 см. и вырезать стаканом кружочки. Сложить их в четыре раза, сверху посыпать сахаром. Выпекать при Т 180-200 градусов. Внутрь конвертиков можно положить курагу, изюм, сахар и т.д., на что богата ваша фантазия. Готовиться довольно быстро. Моя 4-х летняя дочь очень любит стряпать это печенье вместе со мной, ну и потом кушать, ведь это приготовила она сама!
Проголосуйте за рецепт
Творожные конвертики


рейтинг рецепта  
4.8095 5 63
 
- Официант! Этот суп напоминает мне раствор стирального порошка!
- Странно, это наше фирменное блюдо. А, извините, вы часто употребляете раствор стирального порошка?


Комментарии посетителей (14)

miss Mary 21.11.2010 22:17
А "нежидкий творог " - это как?Улыбка
мем 15.09.2010 13:27

да очень вкусное печенье. Только я тоже в тесто не кладу сахар а каждый слой посыпаю им. А еще я в тесто добавляю два яйца.

Наталья 13.06.2010 14:55

Это печенье правда очень вкусное! Браво!

Полина 10.02.2010 06:24

Очень вкусно, я положила в каждый по кусочку сухого ананаса и по орешку.

Нина 12.02.2009 14:02

Исключительно, теперь мы раз в неделю обязательно стряпаем, только мы делаем их тоньше (полукруг пополам) и в каждый кладем курагу или чернослив. Вкусно очень)

Ленчик 14.06.2008 18:47

Да, это просто супер! Ешь печенье и кажется, что ты совсем маленький- так оно пахнет детством!!!

Юля 09.06.2008 02:09

Действительно, рецепт из детства.

Ксения 20.12.2007 06:24

Я в тесто сахар не ложу, а каждый слой пересыпаю сахаром и корицей,очень вкусно!

bestik 27.03.2008 22:34

ну нет глагола "ложить"в русском языке,есть глагол "класть"

Марина 02.04.2008 18:05

Я обожаю это печенье, оно такое вкусное-супер, у меня мама в детстве его делала всегда, и, кстати, недавно вспомнила про это печенье и захотела сделать

показать еще 4 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Пирог с фасолью и финиками
    Фасоль промыть и замочить в воде на ночь. Сварить до готовности, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней влаге.
    Финики промыть и ошпарить кипятком.
    Смешать фасоль, которую... дальше
  • Марципан
    Миндаль ошпарить кипятком, очистить и обсушить. Затем пропустить через мясорубку вместе с сахаром, прибавить розовую воду, очень хорошо вымесить.
    Поставить часов на 10-12 в холодильник, после этого можно... дальше
  • Чебуреки (рецепт Людмилы)
    рецепт Чебуреки (рецепт Людмилы) Замесить крутое тесто, накрыть салфеткой и оставить минут на 20-30.
    Мясо пропустить через мясорубку, лук нарезать мелкими кубиками, добавить бульон, перец и соль, хорошенько перемешать.
    Затем тесто тонко... дальше
  • Мексиканские пончики
    рецепт Мексиканские пончики Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Взбейте яйцо с молоком, добавьте к смешанным ингредиентам и замесите тесто. Примешайте растопленное сливочное масло. Вымешивайте тесто на посыпанной мукой доске, пока оно не... дальше
  • Шоколадные блины
    рецепт Шоколадные блины Муку, какао и сахар засыпать в чашу для взбивания, добавить яйца и 1 ст.л. растительного масла и взбить до однородной массы. Затем добавить молоко и снова взбить.
    Жарить блины на раскаленной сковороде до золотистого... дальше
  • Блинчики "Десертные"
    рецепт Блинчики "Десертные" Рецептов блинов великое множество, только в моем арсенале любимых штук 20. Вот решила поделиться с вами одним из них.
    Яйца хорошо растереть с сахаром и солью, именно растереть, не взбивать. Прибавить молоко,... дальше
  • Сливовый пирог-перевертыш
    рецепт Сливовый пирог-перевертыш Масло комнатной температуры (оставить небольшой кусочек, размером со спичечный коробок) растереть с 3/4 стакана сахара, разрыхлителем и ванилином в однородную мягкую массу, вмешать муку. Добавить яйца и молоко.
    Все... дальше
  • Кремовые пальчики
    рецепт Кремовые пальчики Тесто готовиться по способу заварного теста!
    Вскипятить 250 мл воды, добавить маргарин, соль, довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 1-2 минуты. Массу немного остудить.... дальше
  • ТОРТ «ПРАЖСКИЙ»
    рецепт ТОРТ «ПРАЖСКИЙ» Тесто:
    Взбить сгущенку с яйцами, постепенно добавляя муку (смешанную с какао) и погашенную соду.
    Испечь два коржа.
    Крем:
    Яйца соединить с мукой, добавить немного молока и размешать, чтоб не было... дальше
  • Кексики
    рецепт Кексики Соду гасим в кефире, добавляем все продукты по рецепту. Берем формочки для кексов, тесто накладываем в формочки. Выпекаем до готовности.
    Завариваем кофе или чаек и приятного!!!!! дальше
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Торт "Канадский" Торт "Вишня в шоколаде" Пирог "Сладенький" Пахлава медовая

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам