Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Шашлык "Любимый"
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Самый вкусный шашлычок
  • Шашлык на абрикосах
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Шашлык "Кавказский"
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Шашлык из свинины
  • Шашлык из курицы
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Шашлык "Александр"
  • Шашлык "Пьяный"
  • Шашлык рыбный
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Русский шашлык

Кровавая Мэри

У рецепта Кровавая Мэри пока нет фото,
если у вас есть - пришлите пожалуйста
послать фото
Ингредиенты:
Томатный сок
Соль
Водка
Стебли сельдерея (по желанию)

Готовим Кровавая Мэри. Подготовить бокалы. Макнуть бокал ободком вниз в соляной раствор, затем в крупную соль. Дать подсохнуть.
Подсоленный по вкусу томатный сок аккуратно разлить по бокалам.
Слегка наклонив бокал с соком, медленно, очень тонкой струйкой влить по стенке бокала сильно охлажденную водку (на один глоток ок. 20г.). Аккуратно, не взбалтывая и не смешивая, поставить бокал на стол и дать немного отстояться при необходимости.
Воткнуть кусок стебля сельдерея. Для эстетики, а заодно и в качестве закуски. :))
Проголосуйте за рецепт
Кровавая Мэри


рейтинг рецепта  
3.5185 5 27
 
- Достопримечательность нашего ресторана, - говорит гостю официант, - крупные улитки.
- Знаю. В прошлый раз одна такая меня и обслуживала.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (8)

Оставить комментарий

Марьяна 12.06.2011 08:56
А я на дно кладу желток от домашнего яйца, потом осторожно вливаю сок, затем по ножу- 20гр водки. А нож не ставить в стакан нужно, а под углом упереть в стенку и чтоб водка стекала по ножу и потом по стенке стакана на поверхность сока. Тогда не перемешается.
Написать ответ
юлюшна 04.01.2011 17:52
а мой муж смешивает сразу.. а сок использует готовый, со специями и тобаско....вкуснотищщщщщщщааааааа...

Написать ответ
Валера Седой 22.08.2008 04:08

Просто,удобно,просто класс!!!

Написать ответ
Вадим 21.02.2009 19:02

Вкусней всего получалось с соусом халапенью,1к2 с томатным соком.К сржалению уже года два этого соуса нет в продаже.

Написать ответ
серж 07.07.2008 08:17

тобаско обязательно!!!

Написать ответ
14.06.2008 05:08

Странно, а я пила "Кровавую Мери", где всё смешано, и вроде так многие делают. Мне нравится. А ещё считается, что туда надо добавлять пряности, как в соусе "Табаско", но я эти детали не помню, и, по крайней мере, сельдерей тоже пахнет.

Написать ответ
Сергей 15.01.2004 07:15

Чтобы водка не смешивалась с соком, в бокал ставят столовый нож и по лезвию вливают водку.

Написать ответ
Ира 14.06.2008 03:28

Ага, еще в школе пробовали изготовить - по лезвию, по ножу - все-равно все смешалось. Ох и гадость же у нас тогда вышла

Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Напитки, коктейли и компоты



  • Глинтвейн из белого вина
    Вино и кипяченую воду налить в турку (джезву), подогреть. Воду можно, в принципе, не добавлять, но тогда напиток получится слишком крепким. Добавить мед (постепенно), несколько зернышек гвоздики, немножко корицы, дольку... дальше
  • Домашняя фанта
    Это рецепт приготовления фанты в домашних условиях.
    Кипятим 6л воды. Этим временем замораживаем фрукты. Когда фрукты заморозятся, мы пропускаем эти фрукты через мясорубку вместе с кожурой, НО БЕЗ КОСТОЧЕК, а то... дальше
  • Коктейль
    В миксер заливается молоко, высыпаются все ингридиенты, кроме льда и перемешиваются на максимальных оборотах в течение минуты.
    Готовый коктейль выливается в бокал, добавляется два кусочка льда. Приятного... дальше
  • Мятный лимонад
    рецепт Мятный лимонад Из лимонов выжать сок через насадку для цитрусовых.
    Воду вскипятить с сахаром, добавить корки от лимона и мяту, проварить 5-7 минут. Затем кастрюлю погрузить в емкость с холодной водой и дать полностью остыть.
    ... дальше
  • Напиток " Красная площадь"
    Все ингредиенты помещаются в одну кастрюлю, накрываются крышкой и нагреваются где-то градусов до 80.
    После того как остынет - процедить.
    Успех гарантирую. дальше
  • Коктейль "Любава"
    Вишневый, сливовый, абрикосовый или любой другой сок с мякотью предварительно охладить, добавить джем, желтки яиц, мороженое и взбивать в миксере в течение 1 минуты.
    Бокал можно оформить следующим образом:
    края... дальше
  • Молоко топленое
    рецепт Молоко топленое Молоко и сливки вскипятить вместе.
    Перелить в посуду для духовки.
    В духовке томить 1 час при температуре 150*, а затем 1,5 часа 100*. И оставить в духовке на несколько часов.
    Я делаю вечером перед сном и оставляю... дальше
  • Легкий коктейль "Мартини черничный"
    рецепт Легкий коктейль "Мартини черничный" Пропорции всегда беру на глаз, или точнее, по вкусу.
    Итак, в бокал налить мартини, добавить швепс, пару ч.л. ягод черники и лед.
    Приятного))) дальше
  • лимонный шербет
    рецепт лимонный шербет С лимонов снять цедру, измельчить, подсушить, сок из лимонов отжать в отдельную посуду. Из воды и сахара сварить сироп, опустить в него цедру, проварить 2-3 мин. В готовый не кипящий, но еще горячий сироп влить сок... дальше
  • Кровавая Мэри
    Подготовить бокалы. Макнуть бокал ободком вниз в соляной раствор, затем в крупную соль. Дать подсохнуть.
    Подсоленный по вкусу томатный сок аккуратно разлить по бокалам.
    Слегка наклонив бокал с соком, медленно,... дальше
Страница:  <1... 345678910111213... 19>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Напитки, коктейли...

Молоко топленое "Черный капитан" Глинтвейн Коктейль «Лонг айленд айс ти»

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам