Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Французский суп (луковый)

Ингредиенты:
Лук- 4 шт, если средние и достаточно 3-х, если крупные.
Морковь 3-4 шт
Колбасный сыр
Гренки из белого хлеба
Приправы по вкусу
Можно: картофель

Готовим Французский суп (луковый). Суп варится либо на мясном бульоне, либо на воде.
Предварительно режем лук и обжариваем его на растительном масле с добавлением сливочного. Параллельно закипает вода, в которую мы кладет морковь, порезанную кругляшками. По желанию добавляем картофель, порезанный кубиками. И лук и приправы по вкусу. Перед выключением кидаем сыр, тоже порезанный кубиками и выключаем плиту.
Суп готовится минут 20 (полностью). Быстро и вкусно :)
Подается с гренками
Проголосуйте за рецепт
Французский суп (луковый)


рейтинг рецепта  
3.6667 5 12
 
- Милая, почему ты нарезаешь хлеб разного размера?
- Ты же сам вчера говорил о разнообразии в еде!


Комментарии посетителей (5)

Лилия 24.08.2008 22:42

Это не французский луковый суп. Это просто домашний сырный суп.Вот рецепт настоящего!

Ингредиенты:
На 1 порцию:
кусочек масла
1 крупная луковица, тонко порезанная
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ч л простой муки
немного белого вина (по желанию)
300 мл овощного бульона
щепотка сушеного тимьяна
2-3 куска багета (французской булки)
25 г сыра Чеддер




Инструкции:
Сырные крутоны делают этот суп еще вкуснее.

1. Нагреть сливочное масло в кастрюле и добавить луковицу и чеснок. Готовить на очень медленном огне 15 минут, помешивая, пока все не будет мягким и золотисто-коричневым. Добавить муку и готовить 1 минуту.

2. Добавить вино, если используете, затем постепенно добавить бульон и тимьян. Приправить солью и перцем и готовить 15-20 минут.

3. Тем временем поджарить хлеб с одной стороны, затем положить сыр на неподжаренную сторону. Запекать под грилем, пока сыр не расплавится. Разлить суп по тарелкам и положить сырный тост сверху.

Ната 26.06.2010 23:38

Вы знаете, мужчина, который тяжело работает, от такого супа, в лучшем случае, сходит в туалет и опять будет просить кушать. Это не суп, а издевательство просто.

Елена 29.06.2008 18:42

Знакомые парни готовят такой,только называют его "Сырный".Они в восторге!!!!!Нужно и самой попробывать

Наталия 19.09.2006 07:19

А как же классическое белое вино и мускат?

Галина 02.05.2008 01:49

Не-а, это не французский суп:)) А где белое вино, сыр Пармезан, прованские травы, сухарики французской булки?:)))


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Уха по-ростовски .
    На большую кастрюлю, литров шесть ,варим сначала сушеный укроп , после закипания воды , укроп вынимаем и варим рыбьи головы или хвосты (хрящи),а может и то и другое, минут 30-45 .Мясо отделится от голов , кости вынимаем все... дальше
  • Французский суп (луковый)
    Суп варится либо на мясном бульоне, либо на воде.
    Предварительно режем лук и обжариваем его на растительном масле с добавлением сливочного. Параллельно закипает вода, в которую мы кладет морковь, порезанную... дальше
  • Суп с фасолью
    В кастрюле, где будете делать суп, обжарить лук, выложить его. Там же обжарить морковку и тоже выложить. Теперь порезанные колечками сосиски обжариваем несколько минут, добавляем лук и морковку и еще обжариваем, затем... дальше
  • Суп сырный с тунцом
    Варю картофель и мну его в той же кастрюле, где будет суп. Морковь натираю на мелкой терке, лук мелко нарезаю и все пережариваю на сковороде, добавляю к картофелю. Добавляю консерву тунца (другие консервы очень воняют... дальше
  • Томатный суп
    Размельчить помидоры в миксере. Лук обжарить. Затем добавить к нему помидоры, чуть-чуть воды, дать закипеть и убавить огонь до минимума. После этого добавить сыр и сливки, варить 10 мин. Подавать как горячим, так и... дальше
  • Томатный суп "Гаспачо"
    рецепт Томатный суп "Гаспачо" Готовлю в первый раз - результат ВАХ!
    Чеснок, тмин, раскрошенный хлеб - все растереть в ступке, добавить масло, отложить на некоторое время, чтобы все пропиталось.
    Далее понадобится блендер!
    Помидоры обдать... дальше
  • Пикантный суп с галушками
    1. Сначала нужно порезать кубиками куриное филе и сварить бульйон.
    2. Бульйон посолить и добавить приправы для куриного бульйона.
    3. В бульйон порезать кубиками картошку.
    4. На сковородке растопить сливочное... дальше
  • Суп из спаржевой фасоли
    Ребра залить водой (примерно 3 л) и сварить бульон. Стручки фасоли вымыть и нарезать на кусочки 1-2 см. Картофель очистить вымыть и нарезать кубиками.
    Когда бульон готов добавить к нему спаржевую фасоль и варить еще... дальше
  • Вариация на тему сырного супа
    На 2 литра куриного бульона добавить 3-4 картофелины мелкими кубиками, 1 луковичку мелко порезанную, 1 морковь - мелкими кубиками. Цветную капусту разделить на мелкие соцветия, брюссельскую капусту, брокколи - на мелкие... дальше
  • Окрошка (еще один рецепт)
    У нас в семье эта окрошка спасение в летнюю жару.
    1. Отварить мясо свинины и куриные бедра вместе, когда сварятся порезать кусочками.
    2. Порезать кубиками колбасу, огурцы.
    3. Яйца отварить вкрутую и тоже... дальше
Страница:  <1... 1011121314151617181920... 32>

Первые блюда...

Суп- пюре "Цыплячьи нежности" "Черепаший" английский суп Похлебка "Суздальская" Постный борщ

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам