Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Шашлык "Александр"
  • Русский шашлык
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Курица в перце на гриле
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Куриный шашлык в банке
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Шашлык по-русски
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Шашлык "Любимый"
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлык рыбный
  • Самый вкусный шашлычок
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Шашлык "Кавказский"

Мешочки с сюрпризом

Мешочки с сюрпризом
Мешочки с сюрпризом
Ингредиенты:
Свинина (мясо на битки) от 1кг - до 500 гр,
чернослив (желательно без косточек),
плавленые сырки (из расчета: 1 на 12 черносливин)
или грецкий орех,

немного твердого сыра (тертый для украшения),
соль,
перец!

Готовим Мешочки с сюрпризом. Если чернослив с костями - для того чтобы отделить его - кладем его в сито и ставим его на кастрюлю с кипящей водой, чтобы вода не касалась сита. Так нагреваем, пока не станут отходить кости (минут 15)- можно проверить одну черносливину - как отделяется мякоть.
Свинину нарезаем как на битки, желательно чтобы кусочки были круглыми, и отбиваем как битки, солим, перчим, складываем стопочкой.
Плавленые сырки режем 2 раза вдоль длины (сбоку и сверху) и 5 раз поперек так, чтобы получились прямоугольники. Вместо плавленого сырка можно взять орехи грецкие. Этими прямоугольниками начиняем черносливины 1:1. Потом кладем черносливину на биточек, а биточек собираем мешочком над черносливом, как бы обертывая его (чернослив не должен быть виден!). Края биточка собираем в пучок и связываем толстой нитью.
Поставить мешочки кверху связанными краями, сверху присыпав сыром (по желанию)- на противень (не забудьте его смазать).
Выпекаем биточки до готовности мяса на умеренном огне в хорошо разогретой духовке на противне, смазанном смальцем или маслом, или застеленном фольгой.
Когда будет готово - отделите нитки и подавайте на стол, но не говорите про начинку - это сюрприз! :))
Приятного вам аппетита
Проголосуйте за рецепт
Мешочки с сюрпризом


рейтинг рецепта  
4.6 5 30
 
- Достопримечательность нашего ресторана, - говорит гостю официант, - крупные улитки.
- Знаю. В прошлый раз одна такая меня и обслуживала.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (24)

Оставить комментарий

Melni4ka 28.12.2010 12:06
Оооо!! Стопудово буду это готовить на НГ. Только расскажите, плз, про хурму подробнее, как ее жарить. Нужно ли какие-то специи, соль добавлять или просто обжаривать на растительном масле, или на сливочном? И это блюдо лучше подавать холодным или горячим?
Написать ответ
TaniK 28.12.2010 13:08
Хурма - это конечно сила! Валя, быстренько раскрывайте нам секрет приготовления хурмы! На фото она как свежая. Надо выбирать ту, которая хрустит?
Написать ответ
ЛюСей 28.12.2010 13:20
Браво!Браво!Валя просим делись секретом, я тоже буду готовить хурму  жаренуюБраво!
Написать ответ
ЛюСей 28.12.2010 13:38
Вкуснятинадеееевочкииии, а я попробовала поджарить хурму, это так вкусноВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина, спасибки ВАля за подсказку, и  рекомендую выложить рецепт такого гарнира на сайтеБраво!
Написать ответ
Begi 28.12.2010 14:39
Люсенька, я очень-очень рада, что понравилась жареная хурма.Цветок


Написать ответ
Begi 28.12.2010 14:35
Вопрос понятен, сейчас все расскажу. Хурму выбираю любую, самое главное, чтобы она была не мягкой. А обжариваю ее прямо в той жидкости, в которой готовилось мясо. Она пропитывается жирком, соком от мяса. Очень вкусно получается!
Написать ответ
ЛюСей 28.12.2010 15:01
Улыбкаспасибки
Написать ответ
Melni4ka 28.12.2010 15:20
Большое человеческое спасибо! Теперь уж точно своих удивлю)) 
Написать ответ
Begi 28.12.2010 15:47
Девочки, а хотите их удивить еще больше? У меня есть рецепт волшебный, как превратить куриное мясо в свиной карбонад или...рыбу? Улыбка
Написать ответ
Melni4ka 29.12.2010 14:39
Ээээ.. я оч осторожно к таким экспериментам отношусь. Мож, лучше купить свинятину и рыбу и ничего ни во что не превращать?))
Написать ответ
показать еще 14 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • "Телячья радость"
    Порезать и отбить телятину (как на отбивные), приправить любимыми специями, сверху уложить порезанный ананас, полить майонезом и посыпать сыром.
    Запекать в духовке до готовности.
    Думаю, что можно использовать... дальше
  • Ножки куриные запеченные
    рецепт Ножки куриные запеченные Универсальный рецепт для работающих и занятых хозяек. Итак, собираясь утром на работу и готовя завтрак.
    Ножки солим перчим. Чеснок выдавливаем в кастрюльку, туда же приправу и майонез, все смешиваем и добавляем в... дальше
  • Рулет "Праздничный"
    Пропустить через мясорубку мясо, картошку, морковь, сырок, лук, булочку. Добавить в фарш сырое яйцо, бульонный кубик, карри, майонез.
    Яйцо отварить и очистить. Одно (с ярким желтком)отложить, два оставшихся -... дальше
  • Большая вкусная котлета
    Тут все просто:
    Фарши соединяем, режем одну луковицу мелко - кидаем в фарш. Перец, соль - все по вкусу, добавляем размягченное сливочное масло - грамм 50, плюс 1 яйцо - перемешиваем!

    Вторую луковицу режем,... дальше
  • Рулька великолепная
    рецепт Рулька великолепная Рульку замариновать на ночь.
    Для маринада смешать вино (я предпочитаю полусладкое, т.к. оно придает пикантный вкус), воду, соль, перец, пряности (можно добавлять любые на свой вкус), измельченные луковицу и морковь.... дальше
  • Кремзлики (закарпатская кухня)
    рецепт Кремзлики (закарпатская кухня) "Закарпатье" - это такой край на Украине.
    Почищенную картошку натереть на мелкой терке, добавить муку, мелко-мелко нарезанный лук, яйцо, чеснок подавленый, перец, соль, сметану. Пожарить как блинчики или как драники... дальше
  • Мешочки с сюрпризом
    рецепт Мешочки с сюрпризом Если чернослив с костями - для того чтобы отделить его - кладем его в сито и ставим его на кастрюлю с кипящей водой, чтобы вода не касалась сита. Так нагреваем, пока не станут отходить кости (минут 15)- можно проверить одну... дальше
  • Мясо, тушеное в пиве
    Очищенный от фасций кусок мяса "бруском" нашпиговать тонкими ломтиками морковки и чеснока.
    Натереть солью, перцем и розмарином и поставить в прохладное место часа на три.
    Обвалять в муке и жарить, постоянно... дальше
  • Дичь по-кипрски или пьяная дичь (утка, заяц)!
    рецепт Дичь по-кипрски или пьяная дичь (утка, заяц)! Кстати, блюдо понастоящему из Кипрской кухни, рецептом поделился друг - киприот! Пальчики оближете!
    Дичь (утку, кролика и проч.) режем на порционные куски, лук режем тонкими полукольцами, обжариваем в оливковом... дальше
  • Курочка "Жар птица"
    Курочку промываем, промакиваем полотенцем, натираем приправами и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
    Варим до полуготовности рис и пассеруем лук и морковь, перемешиваем. Оттягивая кожу на курице,... дальше
Страница:  <1... 89101112131415161718... 89>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Все из мяса...

Кролик в собственном соку Мясные котлетки со свеклой Крылышки в соевом соусе Куриные отбивные "Оригинальные"

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам