Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлычок самый вкусный
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Супер шашлык
  • Шашлык по-русски
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Русский шашлык
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Шашлык из овощей
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Куриный шашлык в банке
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Самый вкусный шашлычок
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Шашлык из свинины

Аджика с яблоками

Аджика с  яблоками
Ингредиенты:
1,5 кг помидор
морковь 0,5 кг
красный болгарский перец 0,5 кг
яблоки 0,5 кг
чеснок 300 г
3-4 стручка горького перца
0,5 литра растительного масла
Соль по вкусу.

Готовим Аджика с яблоками. Помидоры очищаем от кожицы.
Перец очищаем от семян.
Яблоки очищаем от сердцевины.
Все это пропускаем через мясорубку.
Заливаем маслом и тушим около 2 часов.
За 15 минут до конца варки добавляем очищенный и измельченый чеснок и соль.
В горячем виде разливаем по банкам и закручиваем.
Проголосуйте за рецепт
Аджика с яблоками


рейтинг рецепта  
4.6129 5 62
 


Комментарии посетителей (15)

Оставить комментарий

Вера 07.08.2010 08:14

Рецепт очень классный)) пользуюсь им уже лет 7) только все ингредиенты увеличиваю  в 5 раз)  и всё равно к Новому году уже нет) Приятного аппетита

Написать ответ
Лариса 23.04.2009 12:22

в аджику обязательно надо добавить морковь и немного уксуса, а масло в рецепте очень много, на такое количество продуктов хватит и пол стакана, а ещё нужно добавить немного сахара!!!

Написать ответ
Анька 04.04.2009 05:42

Это тут на сколько банок то?
Мне бы хотя б одну)))для первого раза))

Написать ответ
Анюта 07.04.2009 21:19

Получается чуть больше 3-х литров.

Написать ответ
Анюта 31.03.2009 06:11

По-моему мнению, 0,5 литра масла - это очень много. Достаточно одного стакана. В качестве дополнительного консерванта можно добавить на дно банки 3-4 капли уксусной кислоты. Да, и по поводу чеснока: 150 грамм - за глаза. Поберегите свои желудки, хозяюшки!

Написать ответ
same04 08.03.2009 18:12

а моркови обязательно надо?без не тож можно же?

Написать ответ
Кошка - Машка 08.03.2009 21:39

ну не ленись))) сходи, купи морковку)))

Написать ответ
Елена 27.09.2007 07:38

А зачем так много масла?

Написать ответ
Оля 07.07.2008 07:48

масла нормально на 3кг. продуктов и варке на 2 часа, ват варить можно мобысиреебато все витамины выварятца.

Написать ответ
okop 09.07.2008 06:35

"мобысиреебато" - что это?

Написать ответ
показать еще 5 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Закатки, варенья...

Консервированные помидоры с арбузами. Очень вкусное Лечо Пюре из яблок со сгущеным молоком Варенье из инжира

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам