Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Огурцы малосольные маринованные

Ингредиенты:
На 3х литровый бутыль:
50 г соли,
50 г уксуса
лист хрена,
листья смородины или вишни,
укроп сухой,
петрушка,
лавровый лист,
перец горошком,
чеснок 3-4 зубчика,
маленькая луковица,
листья травы ЩИР (растет как сорняк) чтобы огурчики хрустели. Ее вам покажет любая бабушка

Готовим Огурцы малосольные маринованные. Банки помыть, уложить на дно специи и травы, луковичку разрезать на 4 части.
С предварительно помытых огурцов срезать кончики (чтобы они не оказались горькими)
Обязательно проколоть огурец по длине маленьким ножом.Если огурцы внутри пустые и не проколоть, любые огурцы забродят! Помните это.
Уложите огурцы в банки, закипятите воду.
Заливать банки крутым кипятком, чтобы вода сливалась когда накроете крышкой.
Оставить на 15 минут.
Затем эту же воду с банок слить в большую кастрюлю, добавить соль и уксус, добавить еще немного воды.
Закипятить маринад. Кипящим маринадом заливать банки так чтобы он выливался из-под крышки!!!
И быстро закатать.
Просто потом пустые огурцы впитают маринад и у вас будут полупустые банки!
Банки протереть от маринада, поставить крышками на застеленый пол и сверху накрыть старым одеялом пока они под ним не остынут.
Огурчики получаются как малосольные. Этот рецепт очень быстрый, занимает мало времени и не надо ничего варить, стерилизовать, бланшировать и так далее.Попробуйте! Все мои подруги уже отказались от своих старых рецептов по закрутке огурцов.
Проголосуйте за рецепт
Огурцы малосольные маринованные


рейтинг рецепта  
4.5349 5 43
 


Комментарии посетителей (13)

Ольга 24.08.2010 10:12

а если 2х литровая банка,а маринад на 3х литровую чем это грозит???

евгения 17.08.2010 15:50

что бы банки не осталиль после закатки полу пустыми огурчики надо замочить в воде на 30-60 минут

елена 28.07.2010 16:53

ВкуснятинаВкуснятинапопробовала сдела по вашему думаю будет очень вкусно спасибо за рецепт

Лорик 14.03.2009 20:55

Рецепт очень хороший,только я, на такой расклад, добавляю еще 50г сахара.И петрушку в консервированные или квашенные огурцы никогда не ложу.А все остальные перечисленные пряности-просто супер!

дима 09.04.2009 20:27

почему взрываются банки с огурцами

Таня 01.05.2009 22:04

это вопрос?
из огурцов (пустых внутри) выходит воздух, происходит процесс брожения.
нужно либо проколоть огурцы, либо добавлять больше соли.

Виталий 11.08.2010 21:44

Взрываются не из-за того, что огурцы пустые внутри, а по вине микробов, в поисковик вопрос забейте, узнаете...

валентина 07.07.2010 13:04

если сс ахаром- это маринованные, а без- концервированные

Ольга 10.06.2008 19:08

Чтобы огурцы не были пустыми, перед укладкой в банки их необходимо выдержать в холодной воде около 6 часов, иногда меняя воду.

Таня 28.09.2008 12:01

За шесть часов можно закатать вагон огурцов:)

показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Огурчики-корнишончики
    рецепт Огурчики-корнишончики 1. Огурчики помыть и залить холодной водой часа на 2.
    2. Разложить в банки приправу и огурчики.
    3. Залить огурчики 2 раза кипятком по 10 минут, а 3-й раз - маринадом из НОВОЙ воды. Закатать.



    дальше
  • Баклажаны "Любимые"
    I. Синие почистить (снять кожуру), порезать полукольцами толщиной около 1см, посолить и оставить на 2 часа. Слить жидкость, отжать.
    Налить 2 литра воды, когда закипит - добавить 1 ст. сахара, 0,5л уксуса и сразу же... дальше
  • Аджика с яблоками (рецепт Петровича)
    рецепт Аджика с яблоками (рецепт Петровича) Все перемолоть на мясорубке, до однородной массы. Всыпать соль, сахар, влить уксус. Дать отстоятся 2 часа, периодически перемешивая. Варить 20 минут после начала кипения. Залить в стерилизованные банки и сразу закатать.... дальше
  • Быстрая закуска к столу "Острый шпик"
    Режем сало на небольшие куски до 10 см. Приправу всыпаем в миску и каждый кусок сала хорошенько со всех сторон обваливаем в этих специях. Я, например, использую все специи, которые имеются под рукой (соль+перец+лаврушка... дальше
  • Фаршированные помидоры
    Морковь потереть на терку, лук порезать полукольцами, чеснок - выдавить. Все перемешать.
    Помидоры помыть, надрезать шляпку не до конца и фаршировать этой смесью.
    На дно бутыля положить петрушку, специи,... дальше
  • Огурцы по-корейски
    Огурцы порезать кружочками. Все компоненты перемешать и оставить на 3 часа, периодически перемешивая.
    Переложить в 1л стерилизованные банки и стерилизовать 15 мин., после чего закатать. дальше
  • Консервированные помидоры половинками
    рецепт Консервированные помидоры половинками На дно чистой банки положить резанный укроп, петрушку, 3 зубочка чеснока, лук разрезанный кольцами, достаточно половину средней луковицы на банку, по несколько горошин перцев, одну гвоздичку, лавровый листик и по... дальше
  • Помидорки "Вкуснятинка"
    рецепт Помидорки  "Вкуснятинка" Банки вымыть и простерилизовать, положить на дно листики вишни, смородины, гвоздику, перец и разрезанный на 3-4 части чеснок. Сверху уложить плотненько помидорки и залить кипятком. Дать постоять минут 10-15 и слить в... дальше
  • Огурцы малосольные маринованные
    Банки помыть, уложить на дно специи и травы, луковичку разрезать на 4 части.
    С предварительно помытых огурцов срезать кончики (чтобы они не оказались горькими)
    Обязательно проколоть огурец по длине маленьким... дальше
  • Лечо от Светланы
    Отдельно на сковородке обжарить лук и морковь на подсолнечном масле.
    Томатный сок тем временем кипит 15 мин. Кладем в него все составляющие: перец чистим, режем на 5-6 частей вдоль полосками, выливаем оставшееся... дальше
Страница:  <123456789101112... 41>

Закатки, варенья...

Томаты маринованные "Вкусненькие" Маринованный перчик чили (под горячий борщ) Маринованная капуста или "Пелюстки" Кетчуп

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам