Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Огурцы малосольные маринованные

Ингредиенты:
На 3х литровый бутыль:
50 г соли,
50 г уксуса
лист хрена,
листья смородины или вишни,
укроп сухой,
петрушка,
лавровый лист,
перец горошком,
чеснок 3-4 зубчика,
маленькая луковица,
листья травы ЩИР (растет как сорняк) чтобы огурчики хрустели. Ее вам покажет любая бабушка

Готовим Огурцы малосольные маринованные. Банки помыть, уложить на дно специи и травы, луковичку разрезать на 4 части.
С предварительно помытых огурцов срезать кончики (чтобы они не оказались горькими)
Обязательно проколоть огурец по длине маленьким ножом.Если огурцы внутри пустые и не проколоть, любые огурцы забродят! Помните это.
Уложите огурцы в банки, закипятите воду.
Заливать банки крутым кипятком, чтобы вода сливалась когда накроете крышкой.
Оставить на 15 минут.
Затем эту же воду с банок слить в большую кастрюлю, добавить соль и уксус, добавить еще немного воды.
Закипятить маринад. Кипящим маринадом заливать банки так чтобы он выливался из-под крышки!!!
И быстро закатать.
Просто потом пустые огурцы впитают маринад и у вас будут полупустые банки!
Банки протереть от маринада, поставить крышками на застеленый пол и сверху накрыть старым одеялом пока они под ним не остынут.
Огурчики получаются как малосольные. Этот рецепт очень быстрый, занимает мало времени и не надо ничего варить, стерилизовать, бланшировать и так далее.Попробуйте! Все мои подруги уже отказались от своих старых рецептов по закрутке огурцов.
Проголосуйте за рецепт
Огурцы малосольные маринованные


рейтинг рецепта  
4.5349 5 43
 


Комментарии посетителей (13)

Ольга 24.08.2010 10:12

а если 2х литровая банка,а маринад на 3х литровую чем это грозит???

евгения 17.08.2010 15:50

что бы банки не осталиль после закатки полу пустыми огурчики надо замочить в воде на 30-60 минут

елена 28.07.2010 16:53

ВкуснятинаВкуснятинапопробовала сдела по вашему думаю будет очень вкусно спасибо за рецепт

Лорик 14.03.2009 20:55

Рецепт очень хороший,только я, на такой расклад, добавляю еще 50г сахара.И петрушку в консервированные или квашенные огурцы никогда не ложу.А все остальные перечисленные пряности-просто супер!

дима 09.04.2009 20:27

почему взрываются банки с огурцами

Таня 01.05.2009 22:04

это вопрос?
из огурцов (пустых внутри) выходит воздух, происходит процесс брожения.
нужно либо проколоть огурцы, либо добавлять больше соли.

Виталий 11.08.2010 21:44

Взрываются не из-за того, что огурцы пустые внутри, а по вине микробов, в поисковик вопрос забейте, узнаете...

валентина 07.07.2010 13:04

если сс ахаром- это маринованные, а без- концервированные

Ольга 10.06.2008 19:08

Чтобы огурцы не были пустыми, перед укладкой в банки их необходимо выдержать в холодной воде около 6 часов, иногда меняя воду.

Таня 28.09.2008 12:01

За шесть часов можно закатать вагон огурцов:)

показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Лечо (рецепт Оксаны)
    В томатный сок добавить все, кроме перца и уксуса, прокипятить. Затем всыпать нарезанный кусочками перец, проварить 10-15 мин.
    Перед тем, как выключить, добавить уксус, разложить в заранее подготовленные банки и... дальше
  • Хрустящие огурчики
    рецепт Хрустящие огурчики Если огурцы собраны больше, чем 4~5 часов назад, то замочить на несколько часов в холодной воде. Если огурцы собраны недавно и у них не засохшие "хвостики", то консервировать их можно сразу же.
    Стандартный рецепт.... дальше
  • Капуста для гостей
    рецепт Капуста для гостей Капусту нашинковать, морковь потереть на крупную тёрку, лук и перец нарезать кубиками.
    Добавить соль, сахар, уксус, специи, перемешать и влить подсолнечное масло.
    ОЧЕНЬ ПЛОТНО накладывать в банки, накрыть... дальше
  • Малиновый джем сырой
    Сбрызнуть малину слегка водкой, чтоб из ягод повыползали всякие жучки. Взбить миксером ягоды с сахаром в течение 10 минут, добавляя постепенно 6 ст. ложек водки. Готовый джем переложить в стерилизованные банки, лучше с... дальше
  • салат "Летний"
    Всё режется кольцами.
    Делаем рассол: сахар, соль, уксус и масло выкладываем в кастрюлю, ставим на огонь и помешиваем до растворения сахара. Потом закидываем морковь, перец, лук и сверху помидоры. Как только... дальше
  • Четвёрка - баклажаны
    Моем, чистим, удаляем шляпки у овощей. Режем овощи на четыре части и бросаем в большой казан (5-6 литров) с маслом. Добавляем соль и сахар. Тушим с закрытой крышкой 40-45 минут, аккуратно периодически перемешивая.... дальше
  • Лечо (рецепт Antoniya)
    Все ингредиенты, кроме перца, варить 30 минут.
    Затем добавить 3 кг перца, порезанного не очень мелко, я даже делала пополам - вкусно, но неудобно брать, и варить до готовности.
    Готовый перчик закатывает муж в... дальше
  • Молодой чеснок маринованный
    Головки чеснока очистить, промыть и бланшировать в кипятке 3-4 минуты. Затем уложить в чистые банки.
    Маринад: в воду добавить соль, сахар и кипятить 2 минуты. Перед снятием с огня добавить уксус.
    Чеснок залить... дальше
  • Острые маринованые баклажаны
    Баклажаны нарежьте вдоль толщиной 1-1,5 см. Выложите слоями в эмалированную посуду, пересыпав хорошенько солью. Поставьте сверху груз (на тарелке или перевернутой крышке 3л банку с водой). Оставьте на час.
    В это... дальше
  • Соус из кабачков с помидорами и перцем
    рецепт Соус из кабачков с помидорами и перцем Кабачки или патиссоны для приготовления соуса можно брать любого размера. У больших и зрелых кабачков надо срезать грубую кожицу и убрать жесткие семена. Мякоть кабачков или патиссонов нарезать кубиками. Если вы... дальше
Страница:  <1... 345678910111213... 41>

Закатки, варенья...

Икра кабачковая Огурчики "Чудесные" Солянка "Капустная" Очень вкусное Лечо

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам