Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Башкирский пирог

Башкирский пирог
Ингредиенты:
Для теста:
300 г. говяжьего жира (сырой)
3 ст. муки
1 ст. воды
соль
Начинка:
Мясной фарш 500 г.,
Грибы 300 г.
Картофель сырой (6-8 шт.)

Готовим Башкирский пирог. Перекрутить на мясорубку говяжий жир, добавить соль, воду и муку. Тщательно вымесить.
Разделить тесто на две части (одна побольше, вторая поменьше).
1 часть (большую) расскатать, выложить на противень. Выложить фарш, сверху пожаренные грибы.
Картофель порезать кубиками (посолить), и положить сверху грибов.
Закрыть второй половинкой раскатанного теста. Крепко залепить по краям. Сделать два надреза сверху (чтобы дышало). Выпекать на небольшом огне 1-1,5 часа (Если картошка стала мягкой(проверять ножом), пирог готов!!!
Проголосуйте за рецепт
Башкирский пирог


рейтинг рецепта  
3.5714 5 28
 
- Жена приучает меня к здоровому образу жизни - говорит что очень полезно есть сырую пищу.
- Да, моя тоже готовить не любит.


Комментарии посетителей (8)

Алёна KZ 22.04.2010 05:24

А целый кусок не успели снять?))))))))))))))))))

29.08.2007 18:02

ннннууу пирог не совсем башкирский....башкирский называется "зур бэлиш", то есть большой биляш так сказать... и в качестве начинки туда кладут жирное мясо и картофель мелко нарезанные+лук и специи, а тесто можно делать и на подсолнечном масле или лучше на майонезе вместо говяжего жира...

Николай 17.12.2008 13:33

Живу всю жизнь в Башкирии,такого пирога не встречал,билиберда да и только.

любовь 27.01.2009 08:13

Николай хочу вам возразить--- пирог замечательный, и надо только говяжий жир для специфического привкуса .Но это на любителя. Мне очень нравиться.

Светлана 02.06.2009 04:13

Николай Вы не правы.Я тожеживу в Башкирии и этот пирог встречала часто.Это готовят националы и на свадьбу и на поминки.Кстати вкусно.Только в тесто кладут топленое масло еще.

ксения 08.11.2009 01:20

а че получше фотки не нашлось? Какой-то надгрызанный кусок

Маша 12.10.2006 06:07

а вместо говяжего жира, свинной подойдет? или свин. сало?

29.08.2007 20:02

свиной жир для мусульманс кого пирога?!!!!!!! лучше майонез!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Хлеб с паприкой и плавленым сыром Пицца тонкая Рождественский  маковый рулет Пирог с черной черешней

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам