Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Драники

Драники
Драники
Ингредиенты:
Картофель 0,5 кг.,
лук репчатый 3 шт (крупный),
1 яйцо,
мука 3-4 ст.л.,
соль,
растительное масло для жарки.

Готовим Драники. Картофель потереть на мелкой терке (сок не сливать), очень мелко порезать лук, перемешать. Добавить яйцо, муку, соль по вкусу.(Массу периодически перемешивать, т.к. отстаивается картофельный сок) Выкладывать ложкой на предварительно нагретую сковороду, и жарить до румяной корочки.
Драники очень вкусны со сметаной. Пальчики оближешь!!!
Проголосуйте за рецепт
Драники


рейтинг рецепта  
4.2667 5 60
 
Суши-ресторан. Большой компании приносят заказ. Примерно через 20 минут сосредоточенной работы палочками раздается крик души:
- Бли-и-ин! Я не наелся... Я устал!!!


Комментарии посетителей (28)

Виктория 21.05.2010 11:07

Для отличного цвета и вкуса рекомендую добавлять натёртую морковь на ту же тёрку, что и картофель (лук обязательно!) получаются золотистого цвета. 

Лена 28.07.2010 14:15

В настоящие драники никогда морковь не добавляется !! И цвет дракников от него не зависит, если делать все правильно, то они всегда получаются золотистыми. Кстати, лук нужно так же тереть на мелкой терке, и муки добавлять совсем чуть-чуть, не больше столовой ложки, тогда они не теряют нежность.

Лена 28.07.2010 14:16

Про добавление ложки сметаны здесь правильно написали, она добавляет нежность драникам.

Вячеслав 16.06.2008 05:06

Спасибо, очень вкусно!

ирина 11.08.2008 02:14

чтобы драники не имели зелёный цвет,я добавляю 1ст. ложку сметаны СУПЕР

Евгения 27.05.2009 06:41

будет еще очень вкусно если добавить мелко нарезанные грибочки

Светлана 26.05.2008 16:27

А мы делаем вариант: картошка-на мелкой терке + на крупной терке цуккини+яйцо+мука=получается очень вкусно и нежнее чем просто из картошки ))

любашка 18.12.2007 01:16

Викуля! вкусно и просто!

Александра 23.09.2007 00:47

Драники получились ооочень вкусными (я делала с 1 ложкой муки), но только скажите, они всегда такого цвета??? Или это я что-то делала не так?

Виктория 06.03.2008 09:08

Александра, какого цвета?))) Если лука больше класть, то они зеленоватый оттенок принимают, а так вообще должны выглядеть как запеченая картошечка, светло коричневые.

показать еще 18 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Бублички фаршированные Закуска быстрая Икорный микс в тарталетке Шаурма по-домашнему от Ирины

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам