Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Блинный "Колодец"

Ингредиенты:
Блины 16-20 шт.
Грибы 1,5-2 кг.
Лук,
Сметана,
Зелень,
Консервированные шампиньоны целые для украшения.

Готовим Блинный "Колодец". Испечь тонкие блинчики штук 16-20. ( В тесто наливаю рюмку пива. Блинчики получаются душистые и очень вкусные)
Грибы пожарить с луком с добавлением специй, соли, сметаны. Положить начинку в каждый блинчик, скрутить трубочками. На жаростойкое блюдо выложить блины в виде деревенского колодца. Чтобы он не падал, в середину поставьте стаканчик (в который потом вы нальете сметану).
Перед подачей на стол разогреть в духовке или микроволновке. Затем быстро налить сметану в стаканчик. Украсить блюдо кучерявой петрушкой и конс. целыми шампиньонами.
Получается, как будто колодец стоит на грибной поляне.

На Масленицу я делаю такой колодец каждому гостю. При этом в блинчики кладу разные начинки.

На Новый год такой колодец я делаю с красной икрой.
Проголосуйте за рецепт
Блинный "Колодец"


рейтинг рецепта  
4.7143 5 28
 
- Официант, что это у вас там возле буфета так весело?
- А это у нас такой обычай: перед закрытием ресторана устраиваем громкую читку книги жалоб.


Комментарии посетителей (14)

Наташа 27.07.2010 13:53

Спасибо за рецепт и идею оформления: так просто и так одновременно красиво и оригинально подано! И не затратно, и приятно! Спасибо!Вкуснятина

Аля 18.10.2009 03:43

Спасибо за прекрасную идею

Нина 30.05.2009 01:50

По-моему, очень оригинальная идея по оформлению казалось бы обычного блюда. Думаю, это очень вкусно. Обязательно попробую и еще раз напишу отзыв

Ольга 12.02.2009 23:23

Класс, думаю во-первых красиво!, во -вторых вкусно! Браво!

Юлия 26.08.2008 16:02

Хорошо бы увидеть фотографию этого произведения. А блинчики должны быть небольшими?

Таня 28.09.2008 12:19

Юля наберите это название в поиске и вам выдаст несколько сайтов, где я разместила этот рецепт с фото.

Вячеслав 09.01.2008 04:54

Оформление - супер!Спасибо.

Алекс 07.12.2007 13:44

Очень мне понравился ваш рецепт.Непременно приготовлю.И вкусно,и красиво,и оригинальная идея с оформлением.

люся 22.08.2008 16:12

Цікаво,а можна зробити начинку для млинців з якихось овочів?Порадьте,будь ласка!Я молода господиня-дружина
хочу здивувати свого чоловіка.

Таня 28.09.2008 12:38

Люся, затрудняюсь ответить. Мне кажется, что овощи сделают блины мокрыми.

показать еще 4 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Нежный куриный плов
    Рубим окорочка на мелкие кусочки, натираем солью и перцем, даем постоять минут десять.
    В чугунном казане или в любой кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, обжариваем на нем окорочка до... дальше
  • Фаршированные кабачки
    Кабачки разрезать вдоль, удалить сердцевину и наполнить ее фаршем без горки. Поверх укладываем дольки помидор и запекаем в духовом шкафу.
    За 10 мин. до готовности посыпать сыром и снова поставить в духовку.
    ... дальше
  • Капуста, тушеная с черносливом
    рецепт Капуста, тушеная с черносливом Порезать мясо мелкими кусочками, протушить.
    Добавить нарезанные кубиками: лук, болгарский перец, морковь, прожарить минут 5.
    Затем добавляем нашинкованную капусту и тушим до полуготовности.
    После... дальше
  • Картофельно-мясная запеканка с сыром
    рецепт Картофельно-мясная запеканка с сыром 1. Лук мелко нарезать кубиком и обжарить вместе с фаршем.
    2. Сырой картофель натереть на крупной терке.
    3. Плавленный сыр натереть на терке.
    4. Фарш, картофель и сыр соединить и перемешать.
    5. Добавить яйца,... дальше
  • Вкусная запеканочка
    Картофель сварить до полуготовности и натереть на крупной терке. Мясо нарезать очень мелкой соломкой (можно использовать фарш) и обжарить с луком, добавив немного майонеза и приправив по вкусу. Тертый картофель... дальше
  • Гарнир из молодых овощей
    На тефлоновую большую сковороду выкладываете овощи, разрезанные на четыре части.
    Сначала - картофель.
    Как только он начал подрумяниваться, сразу добавить луковичку (разрезать на четыре части) и морковку... дальше
  • Картофель "Мундирочка"
    Картофель крупный, но не очень большой, желательно ровный и одинаковый по величине (в любом кол-ве), не очищая, хорошенько промыть, завернуть в фольгу и выложить на решетку в уже разогретой духовке. Запекать 30-40 минут,... дальше
  • Кабачковая икра с грибами
    Моем кабачки, чистим, нарезаем кубиками. Дно гусятницы поливаем подсолнечным маслом, высыпаем кабачки, добавляем немного воды, столовую ложку муки, мелко нарезанную морковку и ставим тушиться.
    В это время... дальше
  • Икра из баклажанов жареная
    рецепт Икра из баклажанов жареная Овощи помыть. Количество порезанных овощей примерно одинаковое.
    Баклажаны порезать маленькими кубиками, выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом, посолить и обжаривать на слабом огне,... дальше
  • Банош
    рецепт Банош А как вам гуцульская кухня?
    Домашнюю сметанку, воду, соль помещаем в толстостенную сквороду или чугунок. Ставим на плиту, доводим почти до кипения и, постоянно помешивая, всыпаем стакан кукурузной крупы. Варим на... дальше
Страница:  <1... 4567891011121314... 87>

Вторые блюда...

Поджарка из курицы Омлет с баклажаном и козим сыром Картофель с салом "Просто, но вкусно" Фунчеза (вариант гарнира)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам