Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Блюда на скорую руку
  • Рожки неописуемые!!
  • Закусочный рулет из лаваша с курицей и болгарским перцем
  • Конверт с брынзой
  • Салат " Гости на пороге "
  • Грибной свежий салат
  • Яичные рулетики
  • Пай "Утренний"
  • Запеканка из кукурузы и сыра
  • Ленивые "хачапури"
  • Жареный сыр
  • Оладушки "Робин Гуд"
  • Салат "Морковно-ананасовый"
  • Салат закусочный "Селедка по-селянски"
  • Быстрая закуска с красной икрой
  • Жареные креветки
  • Бутерброд "Макдональдзу и не снилось"
  • Салат с маслинами (из серии Мы Вас не ждали, а Вы...)
  • Бутерброд с сельдью (рецепт Марка)
  • Филе скумбрии от Гордона Рамзи
  • Яичница с грибами. Серия "Мы Вас не ждали, а Вы при..."

Чуду из тыквы

Чуду из тыквы
Чуду из тыквы Чуду из тыквы Чуду из тыквы
Ингредиенты:
Для теста:
Мука
Сахар
Соль
Вода
Начинка:
Тертая тыква (сырая)
Лук
Масло растительное
Немного тертых орехов
Соль
Перец
Сахар
Сливочное масло для смазки.

Готовим Чуду из тыквы. Всем привет. Какие же замечательные рецепты у вас тут. Спасибо.
Позвольте поделиться национальным дагестанским блюдом, правда придется немного потрудиться, поскольку занимает некоторое время, но это поначалу, а потом всё пойдет как по маслу..Вкус у блюда замечательный, рекомендую всем попробовать.
Итак, начнем.
Замешиваем самое обыкновенное дрожжевое тесто из муки, сахара, соли, воды, я всего беру на глазок, думаю, каждая хозяйка сможет определить. Даем два раза тесту подняться.
Тем временем готовим начинку. Берем сырую тыкву и трем на крупной терке. На растительном масле жарим большое количество измельченного лука, желательно его предварительно ошпарить кипятком, дабы избавиться от горечи. Обжаренный до прозрачности лук соединяем с тертой тыквой, можно прибавить, если есть немного тертых орехов, но не переборщите с орехами, иначе будет горчить блюдо. Солим, перчим, если тыква недостаточно сладкая можно и сахара прибавить, но помните, что это не сладкое блюдо...!!! Только слегка присыпать сахарком...
Всё начинка готова.
Приступаем к выпечке.
Отщипываем от теста небольшой кусочек, размером с теннисный шарик и тонко раскатываем на доске в круг, на одну половину этого круга выкладываем нашу начинку, накрываем второй половинкой и зубчатым ножичком отрезаем излишки теста, чтобы получился своеобразный полумесяц, проследите также, чтобы края теста были плотно сжаты, иначе вытечет сок. Ставим предварительно на огонь сковороду, масло наливать не нужно! И прямо на чистую сухую сковороду выкладываем наш полумесяц, жарим до корочки золотистой с обеих сторон, готовенькую чудушку выкладываем на блюдо и поливаем растопленным сливочным маслом, впрочем, можно и ножиком взять кусочек слив. масла и водить им по готовому изделию, таким образом, выпекаем наши чуду и складываем один на другой, образуется стопка изделий. А потом можно всё это дело порезать на аккуратные прямоугольники, а можно и целую её брать и кушать. Уверяю вас ОЧЕНЬ вкусно. Прелесть блюда в том, что начинки можно варьировать n-ое количество раз, как-то: мясная начинка - мясной фарш+свежий лук, соль, перец, зелень; творожная - творог тщательно растираем с яйцом, солью, прибавляем жареный на масле лук; картофельная - отварной картофель разминаем, солим, перчим, жареный лук; картофельно-сырная - вареный картофель растираем, прибавляем сыр, смешиваем..
Вся процедура аналогична предыдущей!
И ещё совет, раскатывайте тесто как можно тоньще, но не переусердствуйте, иначе во время жарки тесто может порваться и сок будет вытекать.
Проголосуйте за рецепт
Чуду из тыквы


рейтинг рецепта  
3.5753 5 73
 
- Официант! Возьмите жаркое назад!
- Не могу, сэр, вы его поцарапали.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (19)

Оставить комментарий

ЛюСей 08.08.2014 18:30
Спасибо тебе Алена, с твоей легкой руки, и я опробовала этот рецепт, нуууу очень вкусно!!!! я тоже несного поотсебянтичала, еще в начинку добавила перчик болгарский который с луком пережарила, и чесночка немного,  и кензу, короче говоря,  все думали, что оранжевое в начинке это морковь!!! Еще один рецепт того, как можно тыковку любимым и родным засвататьУлыбище


Написать ответ
Мирослава 05.12.2012 16:18
Очень вкусно!!!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина Второй день готовлюУлыбище На днях с мяском еще попробую.
Написать ответ
Verunya 16.08.2012 11:04
Ух ты какие! Красотааа!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Написать ответ
Алёна KZ 16.08.2012 03:39
Тесто использовала "Универсальное дрожжевое тесто"Хитрое подмигивание
Написать ответ
Алёна KZ 14.08.2012 15:24
Из личного опыта советы: тесто делать средней тугости,скорее мягкое; при формировании чудушки,после того как накрыли второй половиной,выгнать воздух и заклеить( у меня нет фигурного ножа,я вилочкой по старинке); переворачиваю широкой лопаткой,чтобы не переломился; из примерно полу-килграмма муки,вышло 7 боольших чудушек.Больше одной съесть трудно. Добавляла к начинке укроп и петрушку,без орехов.
Написать ответ
ЛюСей 15.08.2012 18:44
Вкуснятина
Написать ответ
Людмила-Калиниград 07.12.2012 05:30
Алёнушка, не устаю тобой восторгаться! Ты супер! Муж вероятно носит тебя на руках.
Написать ответ
Алёна KZ 10.12.2012 09:15
Люда,спасибоКраснею Муж относится к моим кулинарным способностям как к должному ,без фанатизмаДа Как в фильме "Москва слезам не верит" Гоша говорил : "Мы же не хвалим женщину за то,что она умеет приготовить обед".Хитрое подмигивание
Написать ответ
Алёна KZ 14.08.2012 13:33
Все точно по рецепту готовлю. Съела половину сырой начинки ужеУлыбище Отпишусь ,когда готовы будут чудушкиПривет
Написать ответ
Evelina 27.11.2010 17:43
Такую вкусную "чуду" можно готовить гораздо проще: тесто приготовить на кефире без всяких дрожжей,  замесить его очень мягкой консистенции, раскатать тонко, положить на одну круглую лепешку начинку, накрыть другой круглой лепшкой, защепить края и выпекать на сухой сковороде. Далее по рецепту.
Написать ответ
показать еще 9 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Печень с характером
    рецепт Печень с характером Печень тщательно вымыть, обсушить полотенцем. С поверхности печени срезать пленку, убрать все жилочки, вены. Затем нарезать брусочками. Лук режим полукольцами.
    На растопленном сливочном масле жарим дольки лимона,... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Вторые блюда...

Капуста по-чешски Кабачковая запеканка с ветчиной и фетой Кабачок, фаршированный сыром, "Восторг" Картошечка для подружки

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам