Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Шашлык по-русски
  • Шашлык из овощей
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Куриный шашлык в банке
  • Супер шашлык
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Шашлык рыбный
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Шашлык из свинины
  • Самый вкусный шашлычок
  • Шашлык "Любимый"
  • Шашлык "Александр"
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Русский шашлык
  • Курица в перце на гриле
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлык на абрикосах

5-минутный Банановый сплит

5-минутный Банановый сплит
5-минутный Банановый сплит
Ингредиенты:
Ингридиенты на 1 порцию:
1 некрупный банан.
Кусочек сливочного масла размером с грецкий орех (для жарки)
60 г мороженого (лучше нескольких сортов. В классическом рецепте ванильное и земляничное)
2 столовые ложки жидкого варенья (лучше брать малиновое или вишневое) или сиропа от варенья.
Орехи грецкие и миндаль. Можно орех-пекан.


Готовим 5-минутный Банановый сплит. Это очень вкусный и сладкий десерт, простой, быстрый и по вкусу получается у всех не хуже чем у повара крутого ресторана.
На разогретой сковороде растапливаем кусочек свежего сливочного масла, очищенный и разрезанный вдоль пополам банан выкладываем на масло. Обжариваем на среднем огне до светло-золотистого цвета с каждой стороны, следите, чтобы не пригорело. Аккуратно лопаточкой выкладываем половинки банана на тарелку параллельно. Между ними кладем 2-3 шарика мороженого, поливаем вареньем.
Лучше все-таки брать сироп от варенья или жидкое варенье - оно насыщенное, сладкое, не растекается и придает цвет блюду. Промышленные сиропы слишком жидкие, растекаются, не дают такого ароматного вкуса и цвета. Короче не то..

Сверху все это посыпается орехами - грецкими и миндалем. Если есть пекан - то можно и его добавить. Без орехов тоже очень вкусно и красиво. Можно украсить взбитыми сливками, например из баллончиков.Попробуйте! Рекомендуется сластенам.
Проголосуйте за рецепт
5-минутный Банановый сплит


рейтинг рецепта  
4.2174 5 92
 
В ресторане:
- Я не понимаю, почему люди ругаются? Суп превосходен.
- Они не ругались, если бы повар сказал, что это суп, но он предполагает, что это кофе.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (27)

Оставить комментарий

iordan 13.12.2011 15:28
я делала этот десерт на свой прошлый ДР.
всем понравилось, но ооооооочень сладкий! ;)
Написать ответ
Алёна KZ 10.02.2011 03:14
Люся, с Владиком развлекаетесь?УлыбищеДа
Написать ответ
ЛюСей 10.02.2011 06:39
Улыбкаага, он этот десерт и стрескалУлыбище
Написать ответ
Елена 13.07.2010 10:20

Обожаю жаренные бананы. Это так вкусно! Особенно люблю жаренные в кляре или корочке такой. Не знаю, как это делать, но ела в Англии такие. Вкуснотища. Закончится моя диета, сделаю такой десертик на какой-то праздник.

Написать ответ
ЛюСей 09.02.2011 16:14
хороший, легкий в приготовлении, Улыбищебыстрый в употреблении Дадесерт
Написать ответ
Alika 09.02.2011 19:09
Браво!Браво!Браво!Браво! как с обложки Вкуснятина Вкуснятина Вкуснятина Вкуснятина
Написать ответ
оксан@ 09.02.2011 19:26
небольшая поправочка...как с обложки МОДНОГО журналаБраво!Браво!Браво! очень красивоВлюблен
Написать ответ
Melni4ka 10.02.2011 09:26
Да-да-да! ))) 
Написать ответ
Lyudmila 09.02.2011 19:28
Браво!Браво!Браво! Люся! Какая красота!!! Браво!Браво!Браво!
Написать ответ
Oles*ka 18.05.2010 08:52

Я вчера наконец-то приготовила это чудо. Но без варенья, т.к. его не оказалось! Но очень понравилось и так! Орехи были грецкие. Очень вкусно! Буду делать. Спасибо за рецепт.Супер!Браво!

Написать ответ
показать еще 17 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Апельсиново-молочное желе
    рецепт Апельсиново-молочное желе Снимаем кожуру одного апельсина, заливаем 300 мл воды и ставим варить 10 минут.
    Процеживаем добавляем сок 2 апельсинов и 0,5 л покупного сока, сахар по вкусу. Доводим до кипения и смешиваем с желатином 25 гр.... дальше
  • Лазанки (украинская кухня)
    Тесто: молоко взбить с одним яйцом, добавить муку, вымесить тесто. Раскатать его тонко и нарезать небольшими ромбиками или прямоугольниками.
    В подсоленную кипящую воду заложить резанное тесто, варить 5 минут.... дальше
  • Зеленый фруктовый салат
    рецепт Зеленый фруктовый салат Срежьте тонкий слой цедры с лайма и нарежьте тоненькой соломкой. Бланшируйте эту соломку в кипящей воде в течение 30 секунд, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Сок из лайма отожмите и смешайте его с... дальше
  • Воздушный пирог
    Спелый крыжовник разварить в небольшом количестве воды, сделать пюре и варить до загустения. Остудить, прибавить сахар, 2 белка, эссенцию, взбить хорошо (до густоты). Затем прибавить 6 взбитых белков, переложить на... дальше
  • Яблочный пломбир
    рецепт Яблочный пломбир В кастрюльке смешать один стакан сливок с сахаром и желтками. Поставить на очень маленький огонь и, при постоянном помешивании, хорошо нагреть, но не доводить до кипения(!). Охладить, перелить в другую посуду (я... дальше
  • Дыня -сюрприз
    Беру дыню (сорт "колхозница") маленькую, разрезаю пополам на равные части и вычищаю от семян.
    Также выбрать съедобную часть, оставив корочку невредимой, и порезать выбранную мякоть кусочками, величиной с виноград и... дальше
  • Чернослив в сугробе
    Чернослив замочить кипятком на 5 минут, слить воду, внутрь вложить орехи.
    Сметану с сахарной пудрой взбить, добавить ванилин.
    Плотно уложить чернослив (в глубокую, красивую посуду), сверху залить... дальше
  • Десерт из грейпфрута
    Красный грейпфрут разрезать пополам поперёк волокон, установить в посуде срезами вверх, посыпать сахаром (1 ст.л. на одну половинку). Положить на сахар по шарику сливочного масла и запекать в духовке. При подаче полить... дальше
  • Малина в желе из красной смородины.
    Желатин намочить в воде в 1/2 стакана холодной воды и поставить на край плиты, чтобы он разошелся. Красную смородину освободить от веточек, размять в миске,переложить в полотняный мешочек,отжать из него сок. Выжимки... дальше
  • Десерт для любителей шоколада
    Шоколад поломать кубиками в кастрюльку, добавить туда воды и порезанное кусочками масло, поставить на огонь. Довести на слабом огне да однообразной массы, помешивая.
    Отделить белки от желтков. Белки взбить в... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 26>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Десерты...

Полезная запеканка Малинка на сливочной перинке Печеные яблочки с творогом и гранатом Молочно-яичный кисель "Вкус  детства"

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам