Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Язык а-ля жюльен

Ингредиенты:
Язык (говяжий, телячий, свинной, вобщем любого сколько есть)
грибы шампиньоны 200 г
1 луковка
бекон или копченая ветчина 100 г
сыр 150-200 г
майонез

Готовим Язык а-ля жюльен. Язык помыть и отварить до готовности (2,5-3 часа)в подсоленной воде вместе со специями (лаврушка, перец горошком и душистый) и кореньями (лук, морковь...).
Готовый язык опустить ненадолго в холодную подсоленную воду и потом снять с него шкурку (после того как полежит в воде - легче снимать эту самую шкурку).
Затем порезать язык поперек толщиной где-то в палец (0,5см-1см).
Грибы нарезать пластинками, ветчину кубиками, а лук полукольцами.
Все обжарить посолив и поперчив.
После этого выложить всю эту смесь на бумажную салфетку, чтоб стек жир.
Язык выложить на блюдо, сверху на каждый кусочек выложить нашу зажарку, немного намазать майонезом, присыпать натертым на мелкой терке сыром и засунуть на пару минут в микроволновку, пока сыр не рассплавится и не подрумянится.
Приятного всем аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Язык а-ля жюльен


рейтинг рецепта  
4.8095 5 21
 
- Официант, я хотел бы получить то же, что у господина за соседним столиком.
- Нет проблем, месье. Я сейчас позову его к телефону, а вы действуйте.


Комментарии посетителей (5)

Наталья 1 08.10.2013 00:39
Обалденное блюдо!!! Вчера приготовила - все гости рецепт спрашивали. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!Спасибо!
Тамара 22.08.2009 22:38

Попробую сделать.

Дмитрий 25.11.2008 02:02

Остородней с майонезом, а так очень класно!

NELIJA 18.12.2006 09:36

ОЧЕНЬ ВКУСНО

Pumpushik 03.07.2008 12:52

нужно будет попробывать!=)


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Нежные окорочка
    Это блюдо делается в духовке на гриле,но и просто на сковородочке очень вкусно. Окорочка вымыть, подсушить сложить в глубокую миску,посолить поперчить,добавить немного приправы,положить 3... дальше
  • Оладьи печеночные
    рецепт Оладьи печеночные Печень крутим на мясорубке вместе с луком и зеленью, хорошенько вымешиваем. Затем добавляем манку, немного - пару тройку ложек, даем фаршу постоять в холодильнике два-три часа,
    Набираем фарш ложкой, жарим как... дальше
  • Зразы куриные
    рецепт Зразы куриные Разделать курицу - отделить мясо от костей и кожи (очень легко отделяется, если курицу слегка приморозить). В мясорубке перемолоть мясо вместе с луком. Хорошо взбить фарш, добавив в него молоко, яйцо, панировочные... дальше
  • Курочка в банке
    Режем курицу на куски, солим, перчим или потом добавим горошек. Берем банку, (в зависимости от размера курочки, бывает влазит и в литровую), и кладем туда куски курицы, перемежая перцем и лаврушкой.
    В духовку на... дальше
  • Плов мой (для друзей - фирменный)
    рецепт Плов мой (для друзей - фирменный) Плов для меня всегда событие, люблю его готовить. Для хранителей аутентичности блюд, сразу отмечу - этот рецепт я взял из советской книги "Приглашаем к столу" и доработал его, пользуясь сайтом Дундука (Марата), и... дальше
  • Котлетки "Малышки"
    Пропускаем через мясорубку филе, сырки, зелень и чеснок с зеленым луком. Все хорошо перемешиваем, добавляем сырое яйцо, майонез или сметану, солим, перчим. Затем формируем маленькие котлетки, обваливаем в сухарях - и... дальше
  • Сочно-нежные котлетки
    рецепт Сочно-нежные котлетки Берем филе, разрезаем на маленькие кусочки, добавляем майонез, перемешиваем и убираем в холодильник - пусть маринуется.
    Тем временем шинкуем капусту и лук, все это обжариваем на растит масле до золотистого цвета.... дальше
  • Быстрая курица "Милано"
    Моем филе птички, нарезаем как на отбивные. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него курицу.
    Солим, перчим (с одной стороны!!!), натираем сверху майонезом. Затем выкладываем помидоры,... дальше
  • Котлеты по- домашнему
    рецепт Котлеты по- домашнему Куриное филе, луковицу и картофель пропустить через мясорубку.
    Смешать с яйцом и слепить котлеты.
    Жарить на подсолнечном масле.
    За 5-7 минут до готовности налить в сковороду воды (на 2/3) и тушить до полного... дальше
  • Cвинина "Для любимого мужа"
    Мясо свинины режем на мелкие кусочки, посыпаем перцем, солью и сухой аджикой. Обжариваем его на сковороде примерно 10 минут на сливочном масле. Складываем в казан первым слоем.
    Берем грибы (заранее отваренные) и... дальше
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Обжаренная фуа гра на томатных брусчеттах Мититеи Запеченное свиное ребро Гуляш (рецепт НаташаО)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам