Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Сливочная колбаска

Сливочная колбаска
Ингредиенты:
масло сливочное - 1 пачка
сахар - 1 стакан
печенье (любое,но лучше "юбилейное традиционное" или другое рассыпчатое)
яицо - 1
орехи грецкие - 1-2 стакана
какао
вода - 3 стол.ложки
ваниль

Готовим Сливочная колбаска. Сахар, масло и водичку с какао довести до кипения.
Поставить немного, остудить и затем вбить яицо. Тем временем разломать помельче (но не в крошку) печенье, растолочь орешки.
Когда шоколадная масса остынет залить ею печенье с орешками. Все хорошенько вымешать до густющей каши. Добавить немного ванили.
Приготовить листочек фольги. Выложить кашицу на фольгу и, заворачивая, придать ей форму длинного и тонкого (а можно короткого и толстого) рулетика. Готовую колбаску заложить в морозильную камеру часа на 2. Можно резать ломтиками и наслаждаться.)))))))))))))
Проголосуйте за рецепт
Сливочная колбаска


рейтинг рецепта  
4.5 5 88
 


Комментарии посетителей (13)

lola 04.04.2010 19:19

Это действительно вкусно. чтобы не растворять сахар,можно использовать сахарную пудру.

маша 18.06.2010 12:04

А какао сколько надо.?

Мариям 05.10.2010 01:31

да, пожалуйста напишите сколько нужно какао? очень хочу попробовать сделать такую сладость!

поля 16.10.2010 17:11

 кокао нужно несколько столовых ложек,например 3.

Лерочка 27.06.2009 10:37

завтра попробую!

должно быть вкусно!

asema 27.03.2009 07:43

оригинальненько!

Катеринка) 22.02.2008 00:31

Очень очень вкусно)))делается легко и просто.Единственное что,я не решилась добавлять сырое яйцо...и без него получилось замечательно..о..да..и еще подержала полчасика в морозилке,потом переложила в холодильник))

Ната! 11.10.2008 11:24

Мы тоже эту колбаску лет 20 едим! Быстро и вкусно! Яйцо не кладу! Делаю совсем просто! Беру пачку масла высыпаю в него сахар и какао, хорошо перемешиваю. Если сахар плохо растворяется ставлю в микроволновку и немного подогреваю. Этой массой заливаю печенье и орешки, формирую колбасу и в морозилку!!!

Ирина 16.03.2009 02:11

А если воду заменить водкой, то будет еще вкуснее.

Оля 02.07.2007 09:07

А я вместо сахара и водички сгущеное молоко добавляю! а орехи можно курагой и изюмом заменить! тогда она очень нежной получается!

показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • "Ленивый" тортик из печенья
    рецепт "Ленивый" тортик из печенья Для начала надо сварить обычный заварной крем. Для чего яйца взбить добела с сахаром, добавить муку и половину горячего молока. Всё тщательно перемешать и влить в оставшееся кипящее молоко.
    Интенсивно... дальше
  • Салат фруктовый "Снежинка"
    Яблоки и груши очистить от кожуры и, разрезав, вынуть сердцевину. Киви очистить от кожуры. Апельсины почистить и разделить на дольки. Если ананас свежий - срежьте с ананаса кожуру.
    Подготовленные фрукты нарезать... дальше
  • Апельсиновый крем
    рецепт Апельсиновый крем Замочить желатин в холодной воде.
    Смешать желтки с половиной сахара. Добавить к ним белое вино, лимонный и апельсиновый сок.
    Поставить на водяную баню и мешать до образования крема (до загустения).
    Добавить в... дальше
  • Сливочная колбаска
    рецепт Сливочная колбаска Сахар, масло и водичку с какао довести до кипения.
    Поставить немного, остудить и затем вбить яицо. Тем временем разломать помельче (но не в крошку) печенье, растолочь орешки.
    Когда шоколадная масса остынет... дальше
  • салат "Экзотика" с мороженым
    Положить на дно тарелки брикет мороженого "пломбир". Сверху на мороженое положить нарезанные на небольшие кусочки фрукты (пропорции произвольно, можно имровизировать и добавить груши, киви, мандарины. Как подскажет... дальше
  • Французские блинчики
    Смешать муку, сахар и соль. Добавить яйца и тщательно перемешать до получения однородной массы. Добавить ванильный сахар и растопленное масло. Постепенно влить молоко. Полученную массу выдержать 1- 2 часа перед... дальше
  • Желе шоколадное "Богиня"
    рецепт Желе шоколадное "Богиня" Для приготовления желе шоколадного темный шоколад натереть на крупной терке, растворить с сахаром в горячем молоке, добавить растворенный в небольшом количестве воды желатин и ванильный сахар.
    Довести массу до... дальше
  • Десерт освежающий
    В холодный йогурт выдавливаем сок половины лимона, добавляем сахар (если конечно хочется, желательно немного). Киви, банан, персик порезать кубиками. Песочное печенье раздробить в крошку - не очень мелкую, шоколад... дальше
  • Трюфеля
    рецепт Трюфеля Растопить шоколад на водяной бане. Добавить банку сгущенки. Размешать и остудить при комнатной температуре.
    Для взрослых можно добавить 30-50 г любого ликера, например Бейлис.
    Убрать в холодильник до... дальше
  • Ягодно-ванильный пудинг
    рецепт Ягодно-ванильный пудинг Сухую смесь залить 4 ст.л. молока, добавить цедру лимона, сок лимона, сахар и размешать.
    Оставшееся молоко вскипятить, влить в него подготовленную смесь, перемешать и снова поставить на огонь.
    Довести до... дальше
Страница:  <1234567891011... 26>

Десерты...

Ленивчики с клубникой Творожный десерт "Сюрприз" Воздушный пирог Торт без выпечки "Маковый хрустик"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам