Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Картофель запеченый с грибами и беконом под сыром

Картофель запеченый с грибами и беконом под сыром
Картофель запеченый с грибами и беконом под сыром
Ингредиенты:
Картофель 1 кг,
небольшие шампиньоны 500 гр,
1 большая луковица,
200 г сыра,
6-8 полосок бекона,
майонез,
специи.




Картофель запеченый с грибами и беконом под сыром
Готовим Картофель запеченый с грибами и беконом под сыром. Шампиньоны целые пожарить с луком.
Отварить картофель, выложить в жаростойкую посуду, сверху выложить грибы, бекон полосками, посолить, поперчить, смазать майонезом, присыпать тертым сыром.
Запекать в духовке 5-10 минут чтобы расплавился сыр.
Перед подачей на стол украсить зеленью.
Если взять большое блюдо, то картофель можно положить горкой в середине а по краям, например, жареные куриные окорочка.
Получается очень красивое блюдо.
Проголосуйте за рецепт
Картофель запеченый с грибами и беконом под сыром


рейтинг рецепта  
4.8148 5 108
 


Комментарии посетителей (20)

elisbar71 17.09.2010 17:06

Я тоже иногда так готовлю, только вместо шампиньонов и бекона добавляю отварное мясо или сардельки (что есть под руками) и варенные яйца порезанные кубикамиСупер!  

anico-1 31.07.2010 20:12

я делаю также .но картофель лажу сырой.и место бекона поджариваю куриное филе .накрываю фольгой и тушу .                        сыр в конце                                                                                                               Когда идут гости--то что надо рецептик.Вкуснятина

наталья 29.08.2010 13:25

а можно положить сырой картофель?

ольга 18.09.2009 07:15

Действительно классное блюдо:-)И неудивительно, что некоторые его пробовали где-то в другом месте. Я , на пример, тоже раньше его уже готовила, а рецепт вычитала (не поверите!!!) на упаковке с луком:-))))

марта 02.09.2008 21:05

ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ЗАПЕКАТЬ????

Таня 28.09.2008 13:12

Смотрите по своей духовке. Главное - температура не должна быть высокой т.к сыр и бекон станут сухариками:)

Алёна 17.11.2008 06:34

А шампиньёны маринованные не подойдут?? и сколько по времени занимает?

Тори 18.11.2008 21:27

ВСем привет! Я не могу понять картошку,что резать не надо? Или хотя бы на пополам? А если картошка большая!

Таня 24.12.2008 22:51

Тори, если картошка большая, то, конечно, надо бы и порезать хотя бы на четыре части. Так она быстрее сварится.

08.07.2008 12:01

очень вкусно

показать еще 10 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Яичница "Необычная"
    Тут вся фишка в способе приготовления.
    Яйца раскалываем и отделяем белки от желтков.
    Тем временем ставим сковороду на огонь - желательно брать маленькую тефлоновую сковородку, чтобы яичница получилась... дальше
  • Рагу из цветной капусты
    Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия. Опустить на 3-4 минуты в кипящую, подсоленную воду. Вынуть и дать стечь воде.
    В глубокую сковороду или казан налить немного растительного масла, положить мелко... дальше
  • Шпинат с сырным соусом
    рецепт Шпинат с сырным соусом Все просто. Даже ОЧЕНЬ просто.
    На разогретую сковороду выкладываем шпинат, не важно какой фирмы, пробовал различные - все с хорошим результатом.
    Ждем, когда он растает и протушиваем слегка. Добавляем в... дальше
  • Картофель запеченый с грибами и беконом под сыром
    рецепт Картофель запеченый с грибами и беконом под сыром Шампиньоны целые пожарить с луком.
    Отварить картофель, выложить в жаростойкую посуду, сверху выложить грибы, бекон полосками, посолить, поперчить, смазать майонезом, присыпать тертым сыром.
    Запекать в духовке... дальше
  • мясо в капусте с рисом
    Мясо помыть и тушить в казане до полуготовности. Затем добавить нарезанную капусту и томат, залить водой где-то на 2 пальца и тушить на медленном огне, пока капуста не будет мягкой. Затем добавить рис и залить водой... дальше
  • Картофельно-мясная вкусняшка
    Фарш прожариваем с луком. На другой сковородке - грибы. Картофель режем кружочками 3-5 мм. Выкладываем в форму, смазанную подсолнечным маслом, один слой картофеля, затем - фарш, затем ещё один слой карофеля, грибы и ещё... дальше
  • Плов из морепродуктов
    Пока варится рис, обжариваем на сковороде морепродукты. Растопить сливочное масло, обжарить в нем лук и добавить (обязательно размороженную) смесь из морепродуктов. Затем добавить специи, полить немного лимонным... дальше
  • Картошка в фольге
    рецепт Картошка в фольге Нарезать картофель мелкими кубиками. Разогреть масло на сковороде и бросить картофель на сковороду, обжаривать 2 минуты на сильном огне, постоянно помешивая. Нарезать колбасу, ветчину соломкой, нарезать лук мелко. В... дальше
  • Вареники "Первый опыт"
    С этими варениками произошел и смех и грех... Я рассказываю только о рецептах, которые испытала на себе и своих близких. Как и любой женщине мне хочется совершенствоваться в кулинарии и как-то я решила приготовить... дальше
  • Калифорнийский "омлет"
    Дно подогретой сковородки покрыть тонким слоем масла, выложить бекон и выжарить до золотистой корочки. Готовые ломтики бекона снять со сковороды.
    На оставшийся жир (не убавляя огонь) быстро разбить (выпустить)... дальше
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Картофельная запеканка с куриной печенью Яичница в "лодочке" из серии "Мы Вас не ждали, а Вы при..." Грибные  "отбивные" Рагу (рецепт Алены)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам